Крым плюс Ямаха 30

karabas

Писатель-рыбак
Будем очень признательны, если откликнется специалист по установке моторов на лодки. Задача такая - установить мотор Ямаха 30HWCS (новый) на лодку Крым. Крым плавал только под Вихрями. Лодка на базе Прибой. Рулевое хотим оставить старое, остальное - как положено, на кнопках и рычагах. Работа планируется на май месяц.

karabas

Писатель-рыбак
АП.... ждем отклика специалиста... оплата по договоренности! ))

nismo

Писатель-рыбак
Ну,если честно,слабоват мотор для этой лодки,по "молодости" на хорошей "Казанке" без булей с 25"Вихрём" рвали "Ямахи"30 без проблем.Рыбники были в шоке.Под такой баркас кобыл 60 надо минимум,запас мощности нужен всегда,как и в авто.А так,счастливой установки и попутного ветра.

karabas

Писатель-рыбак
2nismo:
Вы лодку Крым наверное перепутали с каким-нибудь Прогрессом, или другой баржей! :) Крымец очень легкая маленькая лодочка, под Вихрем тридцатым летала... Кстати последний Вихрь нам капиталил мастер в гаражах на Кошурникова, ничего плохого сказать не могу - мотор с кнопки заводился, и три сезона ездил по морю без проблем. Но была мечта (а как без них-то) - повесить на транец что-нибудь японское, и вот в декабре прошлого года эта мечта осуществилась - Ямаха 30HWCS! Для Крыма это идеальный движок.
Но там в комплекте очень много проводов и тросов :mrgreen: , вот потому-то и взываем об специалисте!...
Отзовись, специалист! Лодочку мы сбросим на воду в начале мая, и ждем Тебя, мастер!

roll13

Писатель-рыбак
karabas сказал(а):
2nismo:
Вы лодку Крым наверное перепутали с каким-нибудь Прогрессом, или другой баржей! :) Крымец очень легкая маленькая лодочка, под Вихрем тридцатым летала... Кстати последний Вихрь нам капиталил мастер в гаражах на Кошурникова, ничего плохого сказать не могу - мотор с кнопки заводился, и три сезона ездил по морю без проблем. Но была мечта (а как без них-то) - повесить на транец что-нибудь японское, и вот в декабре прошлого года эта мечта осуществилась - Ямаха 30HWCS! Для Крыма это идеальный движок.
Но там в комплекте очень много проводов и тросов :mrgreen: , вот потому-то и взываем об специалисте!...
Отзовись, специалист! Лодочку мы сбросим на воду в начале мая, и ждем Тебя, мастер!
У меня такой мотор стоит на Бриге 360-это пвх
Проводов не-так много :) (рулевой газ передача и клеммы)просто для моей лодки они длинноваты :confused:
Думаю если уж есть хороший мотор стоит и редуктор с машинкой приобресть (чтобы не смазать впечатление от покупки ИМХО)

КЭП

Старожил
karabas сказал(а):
2nismo:
Ямаха 30HWCS! Для Крыма это идеальный движок.

Лодка-то где будет стоять, на лодочной станции?
Вот там и поспрашивай.
Обычно на лодочных станциях есть умельцы, которые этим занимаются...

Ходил на "Прогрессе-4" на Б/Ушной Яме 40, потом на новой Яме 30 - разницы почти не ощутил...
В этом сезоне буду ставить её (Яму 30) на "Казанку".
На "Крым" ставь смело...

сибиряк72

Писатель-рыбак
Н а Крыму со штатным рулевым от Вихря без поблем установил Тоху 30, просверлив пару отверстий в ручке поддона. На скорость это не влияет, а заморочек с доп.оборудованием не стало. Машинку газ-реверс из комплекта ПЛМ, тоже без проблем установил сам. Специалист делал проводку старт-стоп, плюс магнитола и эхолот - сгорело всё через неделю, деньги в пустую улетели. Переделал сам, катаюсь 3 сезон.

КЭП

Старожил
Товарищ Карабас, вы или некоммуникабельный человек или хотите все "забесплатно" или ... не буду говорить, а то вы обидитесь...

Обзвоните, прокатитесь по лодочным станциям в выходные дни, поговорите со сторожами, если там никого не будет, они в курсе всех дел. В обязательном порядке на каждой лодочной станции есть такой спец. И если у вас свербит и вы не можете дотерпеть до мая, когда все нормальные лодочники этим занимаются на зеленой травке лодочной лужайки под ласковыми лучами майского солнышка, то вам это сделают и сейчас по месту нахождения вашей лодки...

И Сибиряк верно говорит - все кроме электрики (если вы совсем никакой не электрик, как я ))) ) можно легко установить самому... опять же в МАЕ... (Все сказанное применительно к ОВХ)...

karabas

Писатель-рыбак
Товарищ КЭП, Вы или невнимательно читаете, или... не буду говорить, а то вы обидитесь...
Я русским по белому написал и про оплату, и про май-месяц... Лодка не моя, моего друга, он ищет специалиста по своим каналам, я вот решил на форуме обратиться к лодочному сообществу.
Самим, конечно, можно навесить сей девайс, но... "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать - пирожник" :) Техника новая, в целлофане, и не хотелось бы такую ляльку испортить неумелым вмешательством. Вихри-то мы прям посреди моря разбирали и собирали, и дальше ехали :D
С уважением,
Владимир.
ЗЫ: по диплому я как раз инженер-электрик, правда по высоковольтным ЛЭП и подстанциям :lol:

sergey78

Активный рыбак
Вихря в море разбирали собирали а чего 3-мя болтами сложно прикрутить машинку газ-реверс к борту и 2 троса с кабелем просунуть вдоль борта, там делов то на 2 часа. Чуть сложнее установить рулевой редуктор но вам как понимаю на родном рулевом управлении всё устраивает.

karabas

Писатель-рыбак
ап, мудрых советчиков (не мастеров, а именно советчиков) прошу помолчать... :mrgreen: