Я стал "мотособачником"!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Я стал "мотособачником". Сегодня мой МБ "Паксус" прибыл в место назначения. По причине позднего приезда (отмахали с женой 500км на машине с прицепом) остался ночевать нераспакованный в прицепе. Несмотря на усилившийся мороз (уже -2:cool:,завтра займусь его распаковкой.

masluk1972

Старожил
Поздравляю! Какую модель выбрали для Ваших суровых условий :D ? Какой компанией отправляли из Архангельска? Себе выбираю или 500, или 550 с разрезной гусеницей, двигатель 13-15 л.с. Созвонился с Павлом, с мая обещает скидку на 5 процентов. Так же в Новосибирске стали собирать МБ. Компания "Сибирские вездеходы" , МБ обозвали "Фишер". Интересное устройство гусеницы(с амортизатором, так же устанавливают вариатор Сафари) и ценник сопоставим с паксусом. Приглашают приехать на тест-драйв. Решил сьездить,посмотреть и определиться ближе к весне. В этом сезоне перебьюсь уже как нибудь. Да и может быть Фишер будет достойным аппаратом, возьму его, ведь по ближе к дому. Опять же скидка с суммы 70 тыр., даже пять процентов приятно. Вообщем будет видно. А Вам удачи в эксплуатации! И пишите о впечатлениях.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
masluk1972 сказал(а):
Поздравляю! Какую модель выбрали для Ваших суровых условий :D ? Какой компанией отправляли из Архангельска? Себе выбираю или 500, или 550 с разрезной гусеницей, двигатель 13-15 л.с. Созвонился с Павлом, с мая обещает скидку на 5 процентов. Так же в Новосибирске стали собирать МБ. Компания "Сибирские вездеходы" , МБ обозвали "Фишер". Интересное устройство гусеницы(с амортизатором, так же устанавливают вариатор Сафари) и ценник сопоставим с паксусом. Приглашают приехать на тест-драйв. Решил сьездить,посмотреть и определиться ближе к весне. В этом сезоне перебьюсь уже как нибудь. Да и может быть Фишер будет достойным аппаратом, возьму его, ведь по ближе к дому. Опять же скидка с суммы 70 тыр., даже пять процентов приятно. Вообщем будет видно. А Вам удачи в эксплуатации! И пишите о впечатлениях.

Выбрал Паксус Гранд, длина 1600, ширина гусеницы 500, двигатель Китай 13 л. с. Доставка ЖелДорЭкспедицией до ближайшего ко мне филиала (Ноябрск) 11680 руб. Склизы подрессоренные, вариатор Сафари. Дополнительно роликовая подвеска.

сибиряк60

Новичок
В декабре купил в Сибирском Вездеходе, мотобукс 9 сил, 500 гусеница. Мощности и площади гусянки вполне достаточно для передвижения втроем по любой поверхности. По моей просьбе гусянку зашиповали, по голому льду идет как по асфальту. Компания порядочных, грамотных ребят. Посоветуют, помогут. Рекомендую.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Пока были морозы, сделал сходню и нарастил борта у прицепа. Вчера, при температуре -20 перед запуском пришлось ФЕНом ДЛЯ ВОЛОС прогревать картер, так как на производстве изначально заливают масло 10W40. Подготовительные работы заняли много времени, поэтому вчера до темноты успел запустить двигатель, скатить "собаку" с прицепа и покатать её (без волокуши) возле дома, ходя за ней "пешим ходом". Сегодня на улице -25. Попробую прокатится по снегу недалеко от дома.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
AQUA-L сказал(а):
Ну,сейчас с собакой рыбалка попрет :D поздравляю с приобретением.

Спасибо. В свободное от работы время буду дорабатывать его под себя. Уже сделал( но не поставил) передний брызговик. На очереди кожух на двигатель и ящик на грузовую площадку. Мудрить сильно не буду. за основу возьму изделия мотособачников с соответствующих форумов (да простят они меня за это).

gren

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
...Мудрить сильно не буду. за основу возьму изделия мотособачников с соответствующих форумов (да простят они меня за это)...

Ждем инфы о совершенствованиях, интересно...

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Подробный отчёт о доработке мотобуксировщика и фотографии выложил в разделе "ОТЧЁТЫ".