права - самоподготовка

Som12

Новичок
Всем привет. Никто не сдавал на права по самоподготовке?

KiLiN

Старожил
вот почитай, хотя дела давно минувших дней, но суть думаю таже и сейчас.
0. Получаете мед справку. Пройти можно всех врачей в какой нить больнице рублей за 500, только надо будет съездить в психо и нарко диспансер на каинской 21 и инской 65 - эти врачи только оттуда могут нужные печати поставить. Для мед справки нужна фотография.
1. Печатаете заявление из прикрепленного файла.
2. Ставите штамп в районном ГАИ об осутствии задолженности. Я ставил в Дзержинском - простоял в очереди около часа.. На заяве штамп слева в углу.
3. При наличии пункта 2 едете в МРЭО на бородина 60 (342-25-31) и ставите штамп об отсутствии задолженностей в 17-19 окнах. Там тоже очередь немалая. Эти окна в экзаменационном отделении - второй этаж, вход сзади здания. Штампы ставят при наличии паспорта. 9:30 -17, обед 13-14. суббота с 8 до 15, обед 12-13.
4. Заявление с двумя штампами везете в обл ГАИ - Владимировская 2ж. Оставляете в приемной Штельмаха у секретаря. Через дня два можно позвонить секретарю (220-70-80) и спросить судьбу заявления. Я позвонил - мне сказали что все хорошо - можно забирать. работают 9-18, обед не знаю когда. Внизу охранник - ему сказать что в приемную.
5. С этим заявлением можно в районном РЭО сдавать - через началника этого РЭО - он скажет когда экзамен. Я сдавал в МРЭО, хотя мог и в калининском РЭО.
6. Далее к Саранову Александру Анатольевичу - это начальник МРЭО. Он на этом же заявление поставил свою подпись. Он на третьем этаже через основной вход. Я к нему сразу попал, хотя говорят к нему очереди бывают..
7. После подписи Саранова шуруем на Теор экзамен в МРЭО в пятницу в 12:00 - сдача для экстернов в 11 каб. И пишем теорию. Вопросы те же что и в книжке с билетами из магазина, только они перетасованы все - так что списать не получиться. Пишем добросовестно теорию за 20 мин. Если вы допустили не более двух ошибок, то инспектор расписывается на экзаменационном листе, который он же и выдаст на экзамене. Если больше, то он забирает ваше заявление! Мне кажется это не законно, но они говорят что у сдающих экстерном только одна попытка согласно какому то их приказу. Тоже самое грозятся сделать и на автодроме и на городе. Короче беспредел - только одна попытка. Хотя наверное можно заново подписать это заяление и снова придти на теорию. Не забудьте на теорию паспорт и мед справку.
8. Идем сдавать автодром остановка предшествующая МРЭО. вт, чт, пт в 14:00. Надо поймать на автодроме инспектора (в форме) и сказать ему что ты экстерном. Он скажет когда тебе сдавать - обычно после всех. Сдавать на машине автошколы, которая сдает в этот день. Инструктор может потребовать денег 150-500 руб. за то что ты на его машине сдаешь, хотя наверное можно и не платить. Я заплатил 150 за автодром и город вместе. Сдал автодром - получил роспись на экзаменационном листе
9. и со всей толпой пытаешься пробиться на сдачу в городе. Обычно - это вереница из 10-15 учебных машин и два инспектора, которые принимают экзамен. Мы как особо одаренные как обычно в последнюю очередь. Нужно вместе с прочими учениками из автошкол втиснуться в какую нить машину и дожидаться свой очереди катаясь в веренице учебных машин. Когда дошла очередь - сдаем город. Инспектор на заднем сиденье, инструктор на переднем. Катаем их по городу, получаем последнюю роспись на экзаменационном листе и все! Кстати, машина может отличаться от той, которая была на автодроме.
10. Делаем копию мед справки с двух сторон; ставим еще одну печать на преславутом заявлении в 17-19 окнах (и тут же надо взять завление в водители (сказать что по самоподготовке)). Заполняем полученное заявление и шуруем в 20-21 окна. Там проверяют комплектность документов, пишут на заявлении в водители, только что полученное сумму оплаты. Идем платить на первый этаж основного входа в сервисный центр. Я заплатил где то 500 руб - это за экзамены и за изготовление водит удостоверения. С квитанциями снова в 20 - 21 окна. Там забирают все документы, вместе с паспортом и дают жетон к фотографу (дверь в конце коридора). Платим 300 руб фотографу, делаем улыбку на лице, фотографируемся и ждем менут 15 пока позовут, можно на скамеечке, зовут по громкой связи. Позвали - ставим роспись на своем удостоверении, ищем свою фотографию и ждем возле 20-21 окон минут 10. Получаем водительское удостоверение, паспорт и водительскую карточку. Прыгаем до потолка и кричим УРА!! :улыб:
Никакого блата у меня не было - это путь для простых смертных, умеющих постоять за себя. Знать теорию и уметь ездить - обязательно. Вероятно инспектор может завалить на автодроме или городе и тогда придется начинать цепочку с начала, но у меня этого не случилось! Итого я потратил менее 1000 рублей.(С)

http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/fla ... =5&fpart=1

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сейчас вроде запретили сдачу на ВУ экстерном.
А чего Вы хотите-у некоторых школ лицензии отбирают...,а тут -такое счастье... :D

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Сейчас вроде запретили сдачу на ВУ экстерном.
А чего Вы хотите-у некоторых школ лицензии отбирают...,а тут -такое счастье... :D
Все верно, Яша. По городу нормально не проехать, наполучали прав кто попало, а ездить не умеют. Экстерн надо запретить на фиг, а у 90 % липовых школ, готовящих "оленеводов", отобрать лицензии. Стоимость обучения в оставшихся нормальных школах поднять до 200 т.руб. Тогда уже не полезут туда кто попало, и для просто так. Может хоть тогда на дороге "ишаков" станет меньше. Фуууу.......выдохнул!!! :lol: Всем хороших выходных!!! :D

Som12

Новичок
Оф. планктоны - какие авто? Когда вопрос задан в речной теме?

prank

Старожил
Я как-то тоже подумал про право управления маломерным судном.
Если это не так, то отчего же не описан еще и порядок получения права управления малой авиацией без обучения в соответствующей школе пилотов ?

Som12

Новичок
prank сказал(а):
Если это не так, то отчего же не описан еще и порядок получения права управления малой авиацией без обучения в соответствующей школе пилотов ?

хотелось штоб все так думали. Заранее благодарен.

uni-el

Писатель-рыбак
Сегодня читал, что обучение и налёт сорока часов для "летуна любителя" обойдутся в 300000 т.р., а обучение на вертолёт около 800000 т.р. :shock: :shock:
А по теме проще в гимс позвонить, они точно скажут.

КЭП

Старожил
uni-el сказал(а):
Сегодня читал, что обучение и налёт сорока часов для "летуна любителя" обойдутся в 300000 т.р., а обучение на вертолёт около 800000 т.р. :shock: :shock:
А по теме проще в гимс позвонить, они точно скажут.

Ну я то понял, что надА или три нолика убрать или "т.р. ", а у другого с утра точно шары вылопнут, как на смайлике...)))

Som12

Новичок
В ГИМС звонил-говорят: \приходи да сдавай. Вопрос собственно и состоит - у кого есть опыт по сдаче прав по самоподготовке. Интересует -больше ли требований при сдаче экзамен?

prank

Старожил
Som12 сказал(а):
... у кого есть опыт по сдаче прав по самоподготовке. Интересует -больше ли требований при сдаче экзамен?
У меня нет такого опыта, однако есть результат наблюдения: При сдаче теории в день моей группы, с нами присутствовали еще 3 или 4 человека (возможно проходивших обучение в этой же школе, возможно и нет, однако в реестр сдающих их кто-то видимо внес). Каких-то дополнительных к билету вопросов, госинспектор им не задавал. А на практической части как я понял, госинспектору вообще по-барабану. Главное в берег (или пирс) не врезаться на полном ходу. А по сути, просто достаточно точно следовать его указаниям.

Som12

Новичок
Если я правильно понял - предвзятого отношения нету, ко всем одинаковые требования?

Сфинкс

Старожил
prank сказал(а):
Володь, серьёзная аватарка не соответствует ржачному посту! :lol: Я пАдстАлом!!! :lol: Смотри как народ зажёг! Надо было ещё про права на подводный флот привязать! :lol:
Ну я то понял, что надА или три нолика убрать или "т.р. ", а у другого с утра точно шары вылопнут, как на смайлике...)))
Так вот у меня и вылопнули! :lol:
Если я правильно понял - предвзятого отношения нету, ко всем одинаковые требования?
На Русфишинге давно эта тема обмусоливается. Люди из разных городов пишут, что нет ни какой разницы. ГИМСу по-барабану где ты учился! Никакого предвзятого отношения у ГИМС нет! Никто специально не заваливает. Это пока ещё не гнилое ГИБДД. Заметил одну особенность: Все "самоподготовщики" сдавали теорию с первого раза! :!: Наверно потому, что ответственно подходили к вопросу изучения билетов. Нужна медсправка и заявление на имя начальника ГИМС о допуске к экзамену самоподготовщика.
Удачи! :)

vlad40

Старожил
Som12 сказал(а):
Оф. планктоны - какие авто? Когда вопрос задан в речной теме?
Это не речная тема, а КУРИЛКА! Тут все вопросы обсуждаются. А о "лодочных правах" есть тема в разделе "Лодки и Моторы". Так что за планктон не мешало-бы извиниться! :D

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
Готовлюсь к сдаче экстерном. Сейчас учу билеты. Был бы признателен за инфо о месте сдачи,куда идти писать заявление на сдачу? Где сдавать теорию и практику?
А так же за любую информацию или опыт по сдаче теории и практики!

Som12

Новичок
Sanya_Spin сказал(а):
Готовлюсь к сдаче экстерном. Сейчас учу билеты. Был бы признателен за инфо о месте сдачи,куда идти писать заявление на сдачу? Где сдавать теорию и практику?
А так же за любую информацию или опыт по сдаче теории и практики!

Позвони на Октябрьскую 86. тел 231-11-90 Владимир Александрович. Он разъяснит когда и куда придти для сдачи экстерном.