мультипликаторная или безынерционная катушка

Unknown

Бывалый рыбак
Друзья, добрый вечер!
Есть удилище caiman длина 210, тест 30-60.
Думаю какую катушку взять - мультипликаторную или безынерционную, ваши советы?
Эксплуатация: буду использовать как основное удилище, для тяжелых воблеров, джерковых, тяжелого джига, блесен. Рыбачить только с лодки.
Если мультипликаторную, то какого производителя?
Бюджет до 3т.р.

Гриня

Старожил
Unknown сказал(а):
Друзья, добрый вечер!
Эксплуатация: буду использовать как основное удилище, для тяжелых воблеров, джерковых, тяжелого джига, блесен. Рыбачить только с лодки.
Бюджет до 3т.р.
А спиннинг у вас под какую катушку?

Unknown

Бывалый рыбак
Гриня сказал(а):
А спиннинг у вас под какую катушку?
А есть разница? до настоящего момента считал что можно использовать любую катушку.
Кольца большого диаметра, не прижаты к бланку и не удалены от него, в общем на стандартном расстоянии.

Unknown

Бывалый рыбак
Алексей62 сказал(а):
Значит спинн под обычную безинерционную катушку. Начинай изучать тему про них.
про безынерционные катухи я много знаю. Вот только не смог найти для тяжелых приманок.
Дайте ссылку на фото удилища для мутипликаторной катушки, не могу понять в чем разница палок...

Unknown

Бывалый рыбак
Хорошо, пусть будет безынерционка, но какая справится с грузами от 30 до 60 грамм?

Рубикон

Старожил
Unknown сказал(а):
Друзья, добрый вечер!
Бюджет до 3т.р.

Unknown, здравствуйте Вам!
За три тысячи рублей!!! мощную Мультипликаторную или БезЫнерционную Катушку я подсказать не могу. Но ещё бывают Инерционные Катушки=НЕЛЬМА. Вот можете почитать:
forum21/topic11420.html
Теперь конкретно на Ваши вопросы:
1) "...удилище caiman длина 210, тест 30-60....". (с). И длинна и тест под И.К. Нельму. (И.К. Нельму можно устанавливать, как на спиннинг с курком, так и без курка=на Ваш можно).
2) "...Эксплуатация: буду использовать как основное удилище, для тяжелых воблеров, джерковых, тяжелого джига, блесен. Рыбачить только с лодки...". Рыбачу с И.К. Нельмой с такими же приманками и с берега, и с ЛОДКИ.
3) сейчас в разделе "ОБЪЯВЛЕНИЯ", ЛЕО 009 продаёт новую И.К. Нельма за 3 000 руб.

Вложения

• 3 ХВАТ Джерк.jpg
    3 ХВАТ Джерк.jpg
    67.1 КБ · Просмотры: 3 497
  • Налимчик  19 ноября.JPG
    Налимчик 19 ноября.JPG
    163.8 КБ · Просмотры: 3 492

prank

Старожил
После приставок, которые оканчиваются на согласный, в соответствии с произношением вместо «и» пишутся «ы»: инициативный - безынициативный, игра - розыгрыш, известный - безызвестный.
Буква «и» пишется после приставок меж- и сверх-: межинститутский, сверхизысканный.

БезЫнерционная.

Kostiksol

Старожил
Unknown сказал(а):
Друзья, добрый вечер!
Бюджет до 3т.р.
Начну с того, что удилище у Вас под безынерц. катушку, соответственно и двигайтесь в этом направлении. Спиннинговое удилище для БК можно применять с мультом или др. инерц. катушками только в тренировочных целях и на весах в медиум диапазоне (хотя здесь тоже достаточно индивидуально, зависит от толщины стенок бланка, технологии и материалов). На весах в хэви диапазоне тем более на реальной рыбалке этого делать НЕЛЬЗЯ. Чтобы это понять достаточно теоритического курса школьной физики и элементарных знаний устройства удилищ под БК и кастинга (т.е. под мульт). Устройство этих удилищ сильно отличаются (и их нужно использовать по назначению, а так можно и на машинах класса формула 1 на рыбалку в ибеня ездить, ни кто же не запрещает). Нюансы объяснять не буду этого полно в сети, гугл в помощь. А по делу. При таком бюджете можно пойти простым путем - взять бюджетный вариант катухи максимального размера, чтоб не в ущерб комфорту (у больших размеров вес не малый) и рыбачить пока не умрет.
А так под такие веса да еще чтобы долго жила - это стелла 01 ПГ или твин 02 ПГ в 4000 размере (их еще можно купить даже новые). Но это уже совсем другой ценовой диапазон.

Рубикон

Старожил
prank сказал(а):
БезЫнерционная.
Владимир (prank), здравствуйте Вам! Спасибо за урок грамматики. Да, "спасибку" поставил.
А вообще то, парень совета просил? Что можете предложить за 3 000 руб.? Только говорите не со мной, а с ним.

prank

Старожил
Рубикон сказал(а):
..Спасибо за урок грамматики.
Я всего лишь написал, чтобы автор не темы не считал, что он сделал орфографическую ошибку в наименовании темы, на основании Вашего сообщения, где ранее было написано
БезИнерционную
Мне показалось, что таким выделением было обращено внимание топикавтору на ошибочность написания. Троллить никого не собираюсь. (..ну разве токмо 62 ;) :lol: .. само малко .. :mrgreen: )

Не озвучено вроде бы под какую руку...
Под кастинг, в бюджет 4-4,5т.р. за новую (не б/у) катушку можно посоветовать Abu Garcia 5501C3 Ambassadeur
Из б/у например ABU GARCIA 5501 C3 Ambassadeur.
Поиск рулит, при желании можно найти и подешевле и подороже, и получше и похуже.

Unknown

Бывалый рыбак
Спасибо за советы!
Похоже буду брать Ryobi Excia 3000

prank

Старожил
Unknown сказал(а):
..
Похоже буду брать Ryobi Excia 3000
В таком случае, возможно Заубер 4000 будет более устойчив к повышенным весам и нагрузкам. Это всего лишь предположение, по которому может быть стоит дополнительно поискать практическую информацию. Сравнительной практики Эксии 3000 и Заубера 4000 у меня к сожалению нет :( .