Права на управление квадроциклом и снегоходом

Lucky8

Старожил
Надумал впрок запастись правами на управление квадроцикла и снегохода, в интернетах читал, но там информация довольно старых годов...
Расскажите кто в курсе можно ли самостоятельно сдать экзамен в гостехнадоре или сейчас обязательно обучение в специализированной школе.

Lucky8

Старожил
nsk-sergey сказал(а):
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=113&t=81001 Почитай эту тему, особенно последние страницы. Думаю поможет. Я вот тоже хочу впрок получить, пока гайки не затянули. :D
Спасибо за ссылку :!:

Lucky8

Старожил
Новичечек сказал(а):
Права тракториста годятся. Я ещё в школе их бесплатно получил! :lol: :lol: :lol: :lol: :D :p :p :p :p
вот именно права тракториста и годятся. везет тебе, а сейчас обучение на снегоход и квадрик ужо 7 тыщ стоит :shock:

nsk-sergey

Старожил
Звонил сегодня в Гостехнадзор , сказали, что если категорию А открывал до 2000г. то сдавать ничего не нужно, достаточно принести заявление, права +копию, справку из ментовки, медсправку, две фотографии, госпошлину 400руб. и будет счастье. :D

Lucky8

Старожил
nsk-sergey сказал(а):
Звонил сегодня в Гостехнадзор , сказали, что если категорию А открывал до 2000г. то сдавать ничего не нужно, достаточно принести заявление, права +копию, справку из ментовки, медсправку, две фотографии, госпошлину 400руб. и будет счастье. :D
Ээх, везет тебе ;)

nsk-sergey

Старожил
Вчера получил права тракториста-машиниста категории А1. По большому счету можно уложиться в один день, начиная с медсправки и заканчивая «торжественным» вручением корок, главное попасть к инспектору своего района в приемное время. Вся информация есть на сайте Гостехнадзора (кроме списка необходимых документов) :lol: :lol: :lol: . Теперь несколько нюансов, на медсправке должна стоять отметка о годности к управлению тракторами и самоходными машинами, заявление на выдачу прав распечатывается на одном листе, на нем же ставится отметка в ГАИ, нужны копии всех документов включая экзаменационную карточку водителя. Фотография 3х4 понадобилась только одна.

baboo

Новичок
ой, а я не через ростехнадзор получал права, а вот с помощью сайта http://права-на-спецтехнику.рф надыбал компанию, связался с ними, там же и проходил обучение, там же и экзамен сдавал, там же и права получил. быстро и безо всяких проблем и очередей, что кстати большая проблема ростехназора. в этом деле главное не попасть на шарашкину контору, сразу спрашивать есть ли у них разрешение от вышеупомянутого органа. и тогда проблем не будет.