Не заводится снегоход Буран. Может поможет,кто может?

СА

Бывалый рыбак
Есть снегоход Буран 2000г.в.,простоявший на консервации до сего времени. Попытка его завести
не увенчалась успехом :mad: . Прошу коллег, имеющих опыт эксплуатации этого агрегата,откликнутся и помоч. тел. 213-16-двадцать четыре.

KiLiN

Старожил
т.е его требуется расконсервировать?? или всеже вы расконсервировали, а завести не смогли??

СА

Бывалый рыбак
KiLLiN сказал(а):
т.е его требуется расконсервировать?? или всеже вы расконсервировали, а завести не смогли??
Я не уверен,что два водителя,которые крутились возле него, сумели правильно расконсервировать Буран. Потом возили коммутатор на проверку. Что-то ещё,короче-сдулись :( Я не исключаю возможности
о небольшом денежном вознаграждении,человеку,который соберет,заведет,и прокатится на Буране по
территории ОбьГеса!

pabbllo

Писатель-рыбак
СА сказал(а):
Я не уверен,что два водителя,которые крутились возле него, сумели правильно расконсервировать Буран. Потом возили коммутатор на проверку. Что-то ещё,короче-сдулись :( Я не исключаю возможности
о небольшом денежном вознаграждении,человеку,который соберет,заведет,и прокатится на Буране по
территории ОбьГеса!
Запоминайте последовательность... Проверяем искру на выкрученных свечах - если на обоих нет - меняем коммутатор..если на одной - то соответствующую катушку. В итоге добиваемся наличия нормальной искры. Далее закручиваем дёргаем...не заводится? выкручиваем свечи смотрим - сухие? - не поступает топливо.. льём в хайло ( в воздухозаборник карбюратора при поднятой заслонке - нажатой ручке газа), должен будет заводиться. Если заведётся и заглохнет - повторите процедуру с прямой подачей топлива несколько раз, пока не смажутся лепестки и не установится нормальная компрессия в КАРТЕРЕ. Если и далее проблема не уйдёт - меняем прокладку бензонасоса, чистим топливопровод, карбюратор, проверяем грушу на работоспособность. Впринципе всё...более проблем у этого мотора не бывает.. И ещё совет - дёргаем шмыргалкой, электростартером заводится буран который "очень хорошо " заводится.