Re: Поводочная леска
Я перепробовал много поводочных лесок, таких фирм как: Trabucco, Preston, Colmic, Milo, Maver Качественна и калиброванная поводочная леска идет в размотке 50м и ценник у таких лесок соответствующий. Отличаются лески по мягкости, по степени растяжимости и т.д. Лично я учитываю все эти нюансы, когда вяжу поводки от 0,8 до 0,12 и для меня будет играть огромную роль, как будет вести себя тонкий поводок длинною в 1м.
В последнее время пользуюсь леской Reflo Precision Power 50м от Preston. Леска не отличается какой то сверх эластичностью и мягкостью и меня это более чем устраивает, так как при выматывании кормушки, она менее подвержена перекручиванию. У этой же фирмы есть леска в размотке 100м Reflo Powerline, много кто ей пользуется и уже не один год. Леска более эластичная и мягкая. На счет диаметра, то к указанному диаметру можно прибавлять +1, если вам нужна 0,9, то брать нужно 0,8.
Что касается других фирм, то тут есть классика, такая как знаменитая SLR от фирмы MAVER. Качественная, калиброванная и мягкая леска. У Trabucco я пробовал леску T-1, шикарная леска, цена у нее 450р за 50м и если я не ошибаюсь, она не является флюрокарбоновой. Хорошая леска у фирмы Colmic Xilo, отличная леска и цена адекватная. Milo Ghost мне очень понравилась, но ее не так уж легко купить.
Выбор на самом деле очень большой от и до, тут уж кому что нравится и какие конкретно характеристики хочет получить рыболов от лески.
При ловли крупной рыбы, например карпов, я выберу ту леску, которая не скрутится в спираль от первого же карпа. Такое часто происходит, особенно если рыбалка очень интенсивная, такая вещь очень не к стати. Если рыбалка нацелена на леща, то выберу что нибудь по эластичней и менее заметное на дне.