ТОП 5 СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК 2013!

SPIN23

Старожил
В данной теме предлагаю рассказать что у кого лучше всего сработало и по какой рыбе за ушедший сезон!
Так сказать подвести итоги года, заодно увидеть какую то статистику!
Итак пишу пример как это всё лучше бы всего выглядело.

1 Место за прошедший сезон.
Crazy Fish Active Slug в малиновой, шартрез, и жёлтой расветках.
Вкус: кальмар и креветка весной по холодной воде, а так же летом при ловле окуня.
Осенью жаренный чеснок, анис.
Наверно процентов 50 рыбалок ловил именно на него.
слаг.jpg

2 Место
Keitech Swing Impact 2
Принёс самых жирных окуней, в том числе и рекорд моему приятелю в 1780 грамм.
отлично отработал весной на отводном и дроп шоте по белой рыбе и окуням.
Именно на эту приманку была поймана первая рыбка открытой воды 2013.
FILE0029-2.jpg

3 Место
Reins Saturn 2,5
Язик его просто обожал начиная с февраля, и заканчивая апрелем,
В марте ловился окунь на сатурны коричневого цвета просто лёжа на дне без движения.
сатурн.jpg

4 Место
Рыболов VW55.
Самая по моему доступная по цене резина, Рыболов г. Кемерово.
Но и самая не долго живущая, работает по окуню, и даже были моменты когда кроме этого куска силикона окунь отказывался что то щипать, цепляешь это серебристое чудо, и начинаются поклёвки.
Очень быстро отлетают хвосты.
В качестве расходника - незаменимая вещь, розничный ценник 37 рублей за пачку, в пачке 10 штук.

5 Место!
Рыболов СТ60
Завершает мой список твистер от той же компании Рыболов.
Раскусил я его достаточно поздно, но очень стабильно отработал по щуке.
Другая рыба, в том числе и судак отказывались кушать данную приманку в 70 процентах случаев.
Так и думал что пролежит он у меня весь остаток своей жизни, но вот однажды на болоте СТ60 стрельнул по щуке,
да так стрельнул, что рядом стоящие рыболовы ловили 1 к 4 - 5, на аналогичные приманки.
132.jpg

Подведя итоги своего сезона: рыба кушала прогонистые не крупные приманки, фаворитом была форма Keitech Swing impact 2 от разных производителей, в определённые моменты что то работало лучше, что то хуже, но тенденция мелкого виброхвоста наблюдалась всё лето.

Вложения

• слаг.jpg
    слаг.jpg
    240.1 КБ · Просмотры: 10 926
  • FILE0029-2.jpg
    FILE0029-2.jpg
    79.3 КБ · Просмотры: 9 186
  • сатурн.jpg
    сатурн.jpg
    113 КБ · Просмотры: 9 131
  • 132.jpg
    132.jpg
    321.3 КБ · Просмотры: 9 220

tvn

Старожил
SPIN23 сказал(а):
В данной теме предлагаю рассказать что у кого лучше всего сработало и по какой рыбе за ушедший сезон!
Так сказать подвести итоги года, заодно увидеть какую то статистику!
Итак пишу пример как это всё лучше бы всего выглядело.
хоть и будет сейчас кипишь якобы негодования - но все одно скажу:
очень похоже на законспирированные маркетинговые исследования для определения закупа на следующий сезон и скрытая реклама конкретного вида приманок :mrgreen:
я всего лишь высказал свое мнение, еслифчо :cool:

Якут

Старожил
Любой может составить такой рейтинг приманок, и он будет диаметрально противоположен выше изложенному. Реклама, однако ;)

SPIN23

Старожил
Якут сказал(а):
Любой может составить такой рейтинг приманок, и он будет диаметрально противоположен выше изложенному. Реклама, однако ;)
Ребят! Вы должны тут выкладывать свой топ, а не мой обсуждать, если реклама - снесите нафик мой топ, только он не изменится уже, сезон то прошёл)
Почему то такие темы успешно существуют на всех российских сайтах, и только на фишингсибе сразу же - реклама, маркетинговое исследование, и т. д. Я немного удивлён вашей реакции, всего лишь предложил написать вам о своих приманках!

виталий69

Старожил
Якут сказал(а):
На форуме активно общается человек 20 и заходят иногда наверно человек 50, кому тут что рекламировать. Думаю Сергей просто хочет пообщаться с единомышленниками в период вынужденного "простоя".
Теперь по теме. Уже доказан и подтвержден не одним рыболовом тот факт, что если ловить в одном месте одними и теми же исскуственными приманками (не важно воблеры, силикон или нахлыстовые мушки), рыба перестает реагировать на них. Такой список будет у каждого слишком субъективным. Поэтому приманками занявшими 5 первых мест в 2013 году, в 2014 году я бы пользоваться не стал.

KiLiN

Старожил
виталий69 сказал(а):
На форуме активно общается человек 20 и заходят иногда наверно человек 50, кому тут что рекламировать.

вы недооцениваете сайт, объективно будет если это количество на 100 умножить, а тех кто заходит можно смело умножить на 200 ;)

Если быть объективным, то присваивать 1..2..3..-е место будет не совсем верно, по стабильности, также отмечу Рейнс сатурн/онже Айко ель/онже Рыболов AS64/ онже Крейзифиш эктив-слаг, наверное только ленивый не выпустил слага такой формы) -стабильно ловящая приманка, что есть, то есть)
Мелкие виброхвосты от Крейзифиша, Айки, Рыболова также стабильно ловящая резина.
И классика жанра- твистер, от техже производителей не оставляли меня без улова, особо отмечу твистер от айки цвета моторное масло, почемуто его быстро сняли с производства(
Еще отмечу совсем мелкого червя от крейзифиша "Типси" на него почемуто клевали самые жирные окуни)

prank

Старожил
У меня, как и в предыдущие годы особенно хорошо работал СильверСтримовский посоленный в массе клон виброхвоста Lunker City Shaker: SSR HA 80, цвет белый (всегда), спаянный самопал комбинированного цвета (тело белое/хвост малиновый с блестками/салат/лимон с блестками. Иногда для смены частоты колебаний резал ножницами (прямо в лодке) по длине, по ширине пуза (узкий - в основном по окуню), иногда подрезал, уменьшая хвостовую лопату.
ЗЫ: Рейнсов, Беркли всяких, Кабелавсевцов, фсяких, кракозябр от Грини у меня тоже в этом году прибавилось килограмма 2.
ЗЗЫ: В супер-новомодную мега-приманку поэтому веру теряю все более и более быстро.
ЗЗЫ2: ловил только на ОВХ. Судак и окунь. Если память не изменяет, случайной щучки не попалось ни разу.

SPIN23

Старожил
Ну вот попёр канструктифф! Ждём очередного опыта, я думаю эта тема будет очень актуальна у новичков, которых всё больше и больше с каждым годом...

ipsum2003

Старожил
виталий69 сказал(а):
На форуме активно общается человек 20 и заходят иногда наверно человек 50, кому тут что рекламировать. Думаю Сергей просто хочет пообщаться с единомышленниками в период вынужденного "простоя".
Теперь по теме. Уже доказан и подтвержден не одним рыболовом тот факт, что если ловить в одном месте одними и теми же исскуственными приманками (не важно воблеры, силикон или нахлыстовые мушки), рыба перестает реагировать на них. Такой список будет у каждого слишком субъективным. Поэтому приманками занявшими 5 первых мест в 2013 году, в 2014 году я бы пользоваться не стал.
Не совсем верно, рыба конечно приыкает, но не так быстро, иначе на 3FG никто ничего бы не ловил.
По списку. Если речь идет о том какие приманки можно взять на рыбалку, без четкой иерархии по местам, то вот мой.
Твистер плавающий, 2-3" любых расцветок и производителей
Черви 1,5-4" любых форм и производителей
Изи шинер от кейтеха 3-4"
Свинг импакт/свинг импакт фет и дубликаты (кроме косадаки!) 2-4,8"
G-tail сатурн и копии 2-4"
Релакс копыто и дубли - 2-3" , любимый-2,5"

Если всё-таки именно 5 конкретных приманок - то я лучше вас послушаю :mrgreen:

SPIN23

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Не совсем верно, рыба конечно приыкает, но не так быстро, иначе на 3FG никто ничего бы не ловил.
По списку. Если речь идет о том какие приманки можно взять на рыбалку, без четкой иерархии по местам, то вот мой.
Твистер плавающий, 2-3" любых расцветок и производителей
Черви 1,5-4" любых форм и производителей
Изи шинер от кейтеха 3-4"
Свинг импакт/свинг импакт фет и дубликаты (кроме косадаки!) 2-4,8"
G-tail сатурн и копии 2-4"
Релакс копыто и дубли - 2-3" , любимый-2,5"

Если всё-таки именно 5 конкретных приманок - то я лучше вас послушаю :mrgreen:
Никак не хочешь выдать своё сикретное оружие :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ipsum2003

Старожил
Да на самом деле всё просто, наши списки будут пересекаться, но в разных условиях какие-то приманки будут работать лучше. Я припух, когда 4"8 свингимпакт фет сожрал окунь грамм на 300-350, всосал его как раз до офсета :shock:
Ну и всё-таки, как подтверждает практика - в порядке приоритета
1 Место / время
2 Проводка(подбор размера приманки и веса груза)
3 Приманка(форма, цвет, вкус итд)
ПС
Мне кажется, что лучше отдельно писать список по видам рыб - ну реально размеры разные, если в приоритетах окунь - зачем брать крупные приманки
Судак.
Изи шинер 3"
Изи шинер 4"
Свинг импакт фет 3,8"
G-tail сатурн 2,5"
Гари англер риппер 10см
Окунь
Виброворм 2"
Айко черви любые 1,5-4" :mrgreen:
Изи шинер 3"
Фиш арроу флеш j шад 2-3"
Ракообразные любые 2"
По крупноокуню проще - он вообще всё подряд жрёт, и мне проще ловить на неубиваемые приманки типа 3 FG, копыто 2,5" и стримера 4-7см

spitfair

Старожил
НЕ классический джиг.
Поводковые и неогруженная резина. Цвета по ситуации. Щука,окунь, судак.
1. Gary Yamamoto - 4" Double Tail Hula Grub
2. Gary Yamamoto - 5" Senko
3. Gary Yamamoto - 4" Yamamoto Kreature
4. Daiwa Logan Goby 4 SP Haze
5. Berkley Powerbait Ripple Shad
6. Keitech Swing Impact
7. как сами по себе так и всякого рода "нарезка" из MegaStrike + сааамый мелкий силикон от кемеровского Рыболова.

ккв

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Да на самом деле всё просто, наши списки будут пересекаться, но в разных условиях какие-то приманки будут работать лучше. Я припух, когда 4"8 свингимпакт фет сожрал окунь грамм на 300-350, всосал его как раз до офсета :shock:
Ну и всё-таки, как подтверждает практика - в порядке приоритета
1 Место / время
2 Проводка(подбор размера приманки и веса груза)
3 Приманка(форма, цвет, вкус итд)
ПС
Мне кажется, что лучше отдельно писать список по видам рыб - ну реально размеры разные, если в приоритетах окунь - зачем брать крупные приманки
Судак.
Изи шинер 3"
Изи шинер 4"
Свинг импакт фет 3,8"
G-tail сатурн 2,5"
Гари англер риппер 10см
Окунь
Виброворм 2"
Айко черви любые 1,5-4" :mrgreen:
Изи шинер 3"
Фиш арроу флеш j шад 2-3"
Ракообразные любые 2"
По крупноокуню проще - он вообще всё подряд жрёт, и мне проще ловить на неубиваемые приманки типа 3 FG, копыто 2,5" и стримера 4-7см
Привет Андрей! Названия какие-то сложные. 3FG знаю :p

ipsum2003

Старожил
Серега, всё относится к целенаправленной ловле на известной точке - ни для кого не секрет что на разных водоемах в разных местах рыб отдает предпочтение какой либо приманке, свидетельств тому- мильён . Ещё момент, тяжело составить список, тк очень много у оригинальной резины дублей, иногда именно они ловили лучше, либо вообще работает только расцветка - пох какой производитель, вот надо чтоб под окуня или оранжевый и всё... Понятно, что на незнакомых местах нет вообще никакой гарантии что ты что-либо поймаешь вообще, лично мне интересно было попробовать разную резину - я сезон только и делал, что бегал на почту за посылками, да тестировал, то что купил. другое дело, что не всё то что я пробовал ловит))) .Те приманки, которые я всё-таки огласил ловят 100%, но поскольку речь за 5 самых-самых я не стал сюда вписывать много брендов, 3-5 брендов мне на следующий сезон за глаза.Ни слова не написал про рейнс вообще - да ловит, да, бывало что только на него и ловилось, но стабильнее всего только те что написал. Про пантун ваще молчу, должна быть у каждого кто ловит щук :)
Хотя добавлю, крупный судак ловился в этом сезоне (начало сезона)на Оби в черте города только на Рейнс, Fat G-tail grub 3" и его копия от Айко ... С собой вожу всегда, но чаще на вибрики кейтеховские ловлю.

ккв сказал(а):
Привет Андрей! Названия какие-то сложные. 3FG знаю :p
Костя привет! Если ещё и оригинальные названия цветов запоминать - ваще хана.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Рекламы тут вообще не вижу, да и смысла в ней нет- у нас сильно много магазинов с эксклюзивом на бренды?
Очень познавательная темка. Может помочь кому-то сориентироваться в многообразии резины, для кого-то послужит пищей для анализа и сравнения с имеющимся опытом.

соловей

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Рекламы тут вообще не вижу, да и смысла в ней нет- у нас сильно много магазинов с эксклюзивом на бренды?
Очень познавательная темка. Может помочь кому-то сориентироваться в многообразии резины, для кого-то послужит пищей для анализа и сравнения с имеющимся опытом.
Э-эх,ещё бы и фотографий парочку,вообще зашибись-бы было,а то по каждому названию гуглить-очень пальцы устают :lol:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
соловей сказал(а):
Э-эх,ещё бы и фотографий парочку,вообще зашибись-бы было,а то по каждому названию гуглить-очень пальцы устают :lol:

зато так запомнишь лучше, по крайней мере, типаж.
У меня в этом году нет топа года, работала проверенная резина.
Из новинок четким особняком стоит Tioga от Lacky John. Отлично отработала!

Артём_В.В.

Старожил
Напишу свои:
Окунь
1-мансс твистер 2дюйма в цвете машинное масло, малина.
2-рыбалов VW55 цвет А41 аромат креветка.
3-мансс твистер 2дюйма двухвостый в цвете лох, машинное масло, фиолет.
4-микадо твистер 2 дюйма в целом цвета теже
5-мегабасс 1.5 роки фрай.

Шука и Судак
1. Бассассасин твистер в цвете мутная зелень.
2.Мансс твистер 3дюйма (осенью в черте города убивал всю щуку).
3.Аваруна 3 дюйма
4.Актион пластик 3FG и 5FG. цвет№101
5.Твистер Рыбалов.
В целом по окуню могу сказать что он, бывало, требовал определённую резину, но особо трудных задач не ставил, ловился очень хорошо всё лето на джиг и поводковые оснастки в черте города.
Со щукой осенью было ещё проще самое главное надо было, понять её поведение и подобрать проводку.
В черте города осеню взять 3-5 штук от 2-5 кг было дело нехитрым.
Отмечу что поролонки самодельные одного мастера, не уступали по уловистости раскрученной резине от Понтун 21, Аваруна №3. а зачастую поролон был часто в лидерах.
Если кому-то мой список поможет, буду рад, всё написанное ИМХО.

gnev44

Писатель-рыбак