прогноз клева рыбы

saafari

Писатель-рыбак
помню как то не раз встречал в вестях ссылки на прогноз клева рыбы)-вот этот-http://rybalku.ru/prognoz/?city=902 --но он не работает сейчас,так вот-мой приятель надыбал еще один лохотрон))-http://www.fgids.com/statistics/ -может пригодится тем кто верил в тот который сейчас не работает :mrgreen:

barin20

Писатель-рыбак
Прогноз клева рыбы предсказать можно.Посмотри на уровень воды в правом углу,вот с 23 по 25 число кривая резко уходит в верх,наши ребята с Искитима в эти дни долбили окуня на ОВХ по двадцать кил,была течка,26 уже клев потух. Я это заметил уже давно и пользуюсь. Вот что они опять воду зажали ? :shock: Знакомого на ГЭСе нет случаем ? Да,сброс перебивает все остальные не благоприятные факторы клева,такие как давление,температура,штиль и т.д. Все это внимательно отслеживал не один год,зимой и летом. ;)

prank

Старожил
Прикольная тема :D
Я вот купил такие часы :mrgreen:. Теперь точно буду знать, в какой день и в какой час рыба нападет на меня.. :lol: :lol: :mrgreen: Остается что-нибудь макнуть в воду в указанное время.. :lol:

prank

Старожил
Петрович! сказал(а):
..
Да, было бы здорово, если бы клёв рыбы можно было предсказать ТОЛЬКО на основании фаз луны :lol:
Не, там (в часах) еще и долготу в градусах-минутах надо выставлять.
Я бы перефразировал Вашу реплику и подписался под следующим: Да, было бы здорово, если бы клёв рыбы можно было предсказать. и жирная точка. :mrgreen:
А часы... Это так, мне нужны были, т.к. старые сломались, ну и для потехи с рыбками..

saafari

Писатель-рыбак
barin20-мне как то дружище тоже подкидывал эту идею по уровню,но "толи" сам не верит в нее "толи" у него отмазка была(не ехать в тот день когда малый уровень,но к ней он так серьезно не придерживается),я попробую!один раз это случайность,два совпадения,я буду третим,и если сработает-буду знать точно!)-не могут же уже двое ошибаться))-надо проверить темку с уровнем :)

saafari

Писатель-рыбак
prank-дочитал про часы до конца-расстроился).думал тему сделать-"звонить prankУ"-накануне рыбалки что бы узнать прогноз по американски!))балдею!,ну а часики весьма симпатичны!

kirdja

Писатель-рыбак
По жидкой воде ВСЕГДА пользуюсь "Уровнем воды" - и он НИКОГДА (в основе своей, помимо остальных известных факторов) не подвел :D По зиме - надо проверить.
Наличие ГЭС глобально влияет на гидрологическую, а значит и на ихтиологическую обстановку - ИМХО :D

skaz

Старожил
От вы даете. что такое сброс.?Это увеличение тяги.Она заставляет что?.Рыбу двигаться.А что мы знаем,что когда рыб движется она кусат.Так что сброс,что зимой, что летом есть для рыбаков гуд.

barin20

Писатель-рыбак
saafari сказал(а):
barin20-мне как то дружище тоже подкидывал эту идею по уровню,но "толи" сам не верит в нее "толи" у него отмазка была(не ехать в день когда малый уровень,но к ней он так серьезно не придерживается),я попробую!один раз это случайность,два совпадения,я буду третим,и если сработает-буду знать точно!)-не могут же уже двое ошибаться))-надо проверить темку с уровнем :)
Проверено не раз и не два,а тысячу два ...... Только есть маленькие нюансы ,например как постоянная не меняющаяся тяга не даст тот результат,вот изменение-стояла и пошла,слабо и сильно вот в этом и есть то что нужно нам.В обратной последовательности результат точно противоположный. ;)

skaz

Старожил
При сильной рыб плохо кусат. Она стараеться спрятаться,чтоб небороться с течением.Доказано временем.

barin20

Писатель-рыбак
skaz сказал(а):
При сильной рыб плохо кусат. Она стараеться спрятаться,чтоб небороться с течением.Доказано временем.
Александр, вопрос спорный. Что такое сильное? Джиг падает 14 грамм на счет 12-клева нет,начинается тяга и спасает только грамм 26-30 и то на счет 20 слабо отыгрывает и пошли мощные удары на каждой проводке,за пару часов такой тяги судаком можно завалится.Это сильная или слабая тяга? Можно и еще пример,где работают 50 -60 грамм на течке с глубиной 5-7 метров,хищник кушает с укрытия,тоже показательно. ;)

saafari

Писатель-рыбак
жаль не могу поддержать тему,про то о чем вы говорите-но очень познавательно :!:

skaz

Старожил
Ты пишешь за рыблю на глубине.Я не могу сказать за нее.так как летом не рыблю на ОВХ. Но зима и река летом. Как тока начинаеться сброс 10 минут клев,потом тишина.Но если тяга устойчива .то отходишь ближе к берегу.Потом своими глазами видел как судак занимал углубления ,чтоб струя проходила выше его. это река. Зимой как сброс. тож идет активизация,но тут надо смотреть какая сила тяги ,если рыблишь на бровках то можно уходить,а вот рядом есть шанс. Единствнно,что те скажу,за твою. Смотри ты пишешь рыблю на 16. потом утежеляю до 30. Ты просто выравниваешь как бы то .что было у тя до тяги.

barin20

Писатель-рыбак
skaz сказал(а):
Ты пишешь за рыблю на глубине.Я не могу сказать за нее.так как летом не рыблю на ОВХ. Но зима и река летом. Как тока начинаеться сброс 10 минут клев,потом тишина.Но если тяга устойчива .то отходишь ближе к берегу.Потом своими глазами видел как судак занимал углубления ,чтоб струя проходила выше его. это река. Зимой как сброс. тож идет активизация,но тут надо смотреть какая сила тяги ,если рыблишь на бровках то можно уходить,а вот рядом есть шанс. Единствнно,что те скажу,за твою. Смотри ты пишешь рыблю на 16. потом утежеляю до 30. Ты просто выравниваешь как бы то .что было у тя до тяги.
Тяга полностью раскрывается при джиговой ловле с лодки,никак не воблером с берега. Я тоже говорю о реке,только выше ГЭСа. Как же не выравнивать,нужна ступень в джиге. Тридцать грамм удержится а вот малек на бровки нет. В судаке после такой тяги чего только не находишь-листья,ветки,все чно несет мимо все хватает.Глупая рыба-но хитрая. ;)

ddd-ddd

Старожил
2 barin20 60 гр. на пяти метрах это практически вся река, неужто на море есть такое течение, или речь о скоростной ступеньке вроде хынча?

barin20

Писатель-рыбак
ddd-ddd сказал(а):
2 barin20 60 гр. на пяти метрах это практически вся река, неужто на море есть такое течение, или речь о скоростной ступеньке вроде хынча?
Речь идет не за море а за тягу и течение,ступенька на реке может быть очень не скоростной даже 60 грамм на пяти метрах. ;)

ddd-ddd

Старожил
Ясно. Я просто не так понял, думал речь идёт о глубинных, невидимых глазу с поверхности процессах, а на реке, что ниже-что выше, правила общие, имхо.

skaz

Старожил
А вот здесь вы в заблуждении..Тяга раскрываеться в полной мере на реке и именно с берега.Нами давно подмечено как надо вести себя при опред. силы тяги. а учитывая что практически мы имеем возможность выходить даже к фарватеру,то мы практически уже испробовали разные ее силы.Как залповые,сбросовые и прочие. Могу сказать,что при любом сбросе,можно после первых 10 минут,курить в течении часа а то и двух,пока рыба не сорентируеться в изменившейся обстановке.

barin20

Писатель-рыбак
skaz сказал(а):
А вот здесь вы в заблуждении..Тяга раскрываеться в полной мере на реке и именно с берега.Нами давно подмечено как надо вести себя при опред. силы тяги. а учитывая что практически мы имеем возможность выходить даже к фарватеру,то мы практически уже испробовали разные ее силы.Как залповые,сбросовые и прочие. Могу сказать,что при любом сбросе,можно после первых 10 минут,курить в течении часа а то и двух,пока рыба не сорентируеться в изменившейся обстановке.
Спорить бессмысленно,как говорится-Каждый кулик...... ,мне думается пока Вы курите он-судак на фарватере кушает все что к его морде стаскивает течением а уже потом и на меляк выкатывается. Ну это предположение конечно,все что ниже ГЭСа я не знаю,никогда там не ловил.Александр,ты лучше скажи когда сбрасывать начнут.Информацией владеешь? Очень жду когда начнется. :shock: