давно хочу пересесть на металлическую лодку.Подворачевается казанка ,без каких либо документов за 20 тыр.с ветерком 12 .Подскажите стоит ли брать,и смогу ли я ее официально оформить.И вообще дорого это или нет.Я в этих делах не петрю пока.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
казанка брать или небрать?
- Автор темы vadimmass
- Дата начала
slider
Старожил
На учет лодку без документов не поставите. Даже при наличии договора купли продажи. Только по суду.dflbv сказал(а):давно хочу пересесть на металлическую лодку.Подворачевается казанка ,без каких либо документов за 20 тыр.с ветерком 12 .Подскажите стоит ли брать,и смогу ли я ее официально оформить.И вообще дорого это или нет.Я в этих делах не петрю пока.
Возможен только один путь легальной эксплуатации- использовать лодку МАССОЙ не более 200 кг. и двигателем не более 10 л.с. А если на следующий год изменятся правила регистрации ???Сам столкнулся с такой дилеммой и решил что лодка без документов не вариант.
AlexM
Писатель-рыбак
Лучше с доками поискать, без мотора думаю за 30 тыщ реально найти, до весны должны варианты появиться. И, мое мнение, что лучше брать с булями, она более устойчива. В целом лодка неплохая, для рыбалки вполне подходит. Мотора 15-18 лошадей более чем хватает, можно и под В-12 ходить.
Ветерок - минимум 10 тысяч.. лодка тоже 10 получается, копейки!! Она металлоломом столько выйдет. Не слушай никого..бери не задумывайся. На учёт поставишь по договору купли продажи - почитай форум, опыт у людей есть. А к умникам, советующим брать только с документами скажите мне пожалуйста ЧТО ВЫ ДОКУМЕНТАМИ НА ЛОДКУ НАЗЫВАЕТЕ ВООБЩЕ????? СЧЁТ СПРАВКУ, КОТОРАЯ ОТ ВРЕМЕНИ ДАВНО МОГЛА ИСТЛЕТЬ?? ЗАПИСЬ В СУДОВОМ БИЛЕТЕ??? ТАК ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОС. РЕГИСТРАЦИИ, НИ КОЕМ ОБРАЗОМ НЕ ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЕ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ. Законность владения подтвердит ДКП (не важно с физ. лицом или юрлицом), либо обычная накладная из магазина ( хоть блин из хлебного..). А если ГИМСовский чинуша начнёт щёки надувать, то на место его - официальное заявление о постановке на учёт..пусть попробуют ответить с ссылками на действующее законодательство, и уже только потом можно в суд ( через прокуратуру для начала) что бы по полной программе и мороальный ущерб, и материальный..и упущенную выгоду.dflbv сказал(а):давно хочу пересесть на металлическую лодку.Подворачевается казанка ,без каких либо документов за 20 тыр.с ветерком 12 .Подскажите стоит ли брать,и смогу ли я ее официально оформить.И вообще дорого это или нет.Я в этих делах не петрю пока.
P.S. Законодательство у нас нормальное...исполнение хромает. Выгодно чиновникам что бы граждане не знали в полной мере своих прав..и сидели боялись...и несли свои кровные...
AlexM
Писатель-рыбак
Да можно и взять, никто не спорит, сам брал казанку за 10 000 без доков, т.к. для лодки это не деньги. Но по одному ДКП на учет не поставят и это надо сразу понимать, сам был в такой ситуации. Кроме ДКП нужно предоставить что-то из следующих документов: паспорт на лодку, судовой билет, либо чек с товарной накладной. Без этих доков только через суд, а это время, которым не все располагают. Можно конечно чек сделать и ДКП от любой фирмы, но если нет своей или знакомых то это еще доп. деньги.
Так что кому что лучше, мне проще сразу с доками взять, чтобы времени не терять и в лодку можно было вкладываться в плане покраски и тп.
Так что кому что лучше, мне проще сразу с доками взять, чтобы времени не терять и в лодку можно было вкладываться в плане покраски и тп.
....а у кого сейчас проблема найти кого нибудь с печатью что бы товарку сделать? ...AlexM сказал(а):Да можно и взять, никто не спорит, сам брал казанку за 10 000 без доков, т.к. для лодки это не деньги. Но по одному ДКП на учет не поставят и это надо сразу понимать, сам был в такой ситуации. Кроме ДКП нужно предоставить что-то из следующих документов: паспорт на лодку, судовой билет, либо чек с товарной накладной. Без этих доков только через суд, а это время, которым не все располагают. Можно конечно чек сделать и ДКП от любой фирмы, но если нет своей или знакомых то это еще доп. деньги.
AlexM
Писатель-рыбак
Удачной покупки ! Лодка для рыбалки хорошая !
Поделиться: