Обувь для ребенка на зимней рыбалке

Lexx_pl

Старожил
Встал вопрос о надежной обуви для сына на зимней рыбалке...рыболовы может кто уже сталкивался с данной проблемой или видел маленькие размеры ....посоветуйте..(в форуме поискал вроде как нет похожих вопросов).

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Re: Обувь для ребенка на зимней рыбалке.

Для жены и себя брал сапоги ЭВА. Ей купил 43-й размер при размере ноги 39, себе- 46-й при размере ноги 42. Заявленная температура (-60) сапог ВЕЗДЕХОД ЙЕТИ позволяет сидеть на лунке длительное время при -25 (ниже этой температуры не рыбачим). Раньше у меня были ВЕЗДЕХОД ТОПТЫГИН,при длительном сидении на лунке начинали мёрзнуть ноги. Хватало 100-150 метров прогулки и ноги согревались. Сами сапоги лёгкие, тёплые, на утоптанном снегу и льду скользкие. Если есть возможность , то лучше сразу купить на них съёмные ледоходы.

slider

Старожил

Lexx_pl сказал(а):
Встал вопрос о надежной обуви для сына на зимней рыбалке...рыболовы может кто уже сталкивался с данной проблемой или видел маленькие размеры ....посоветуйте..(в форуме поискал вроде как нет похожих вопросов).
Какой размер интересует? Есть сапоги Умка (Вездеход Москва) размеры 37,38,39. Они маломерки примерно на размер.

KiLiN

Старожил

для совсем детей (р-р 28....35) брал псковские сапоги из эва, у нас в городе не нашел, заказывал в магазе Селенга. су кажется, чулок из тоненького войлока, если брать на размер больше и сделать хороший чулочек, вполне себе ничего будет думаю.
на фото дети в этих сапогах, заявлено производителем кажется до -10, а вообще берегите детей, не таскайте их на зимнюю рыбалку, лет до 12.

Lexx_pl

Старожил

Размер нужен 32-33...да согласен что таскать особо еще рано на рыбалку ..ну а так на пару тройку часов думаю нужно...вот поэтому и беспокоюсь о обуви.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

KiLLiN сказал(а):
для совсем детей (р-р 28....35) брал псковские сапоги из эва, у нас в городе не нашел, заказывал в магазе Селенга. су кажется, чулок из тоненького войлока, если брать на размер больше и сделать хороший чулочек, вполне себе ничего будет думаю.
на фото дети в этих сапогах, заявлено производителем кажется до -10, а вообще берегите детей, не таскайте их на зимнюю рыбалку, лет до 12.

Проверено: сапоги с заявленной температурой -10 годятся для спокойного движения при околонулевой температуре. В статике в них и около 0 ноги будут мёрзнуть.

Lexx_pl

Старожил

нет...нужно обувь что быть уверенным что ребенок не замерз...

KiLiN

Старожил

а чем валенки с калошами не устраивают, точно будешь уверен что не замерзнет ;)
Умка, хоть и маломерят, но ребенку с 32-м размером невозможно будет в них передвигаться, представляете на 5!!!! размеров больше :mrgreen:

Николаевна

Старожил

KiLLiN сказал(а):
а чем валенки с калошами не устраивают, точно будешь уверен что не замерзнет ;)
Умка, хоть и маломерят, но ребенку с 32-м размером невозможно будет в них передвигаться, представляете на 5!!!! размеров больше :mrgreen:
У меня 36 размер ноги. купила Умку 39 - как раз с 1 термоноском.Если у ребенка 32-33 то как раз 36 размер будет. Поэтому рекомендую померить сразу с носком. Тем более колодка у этих сапог намного меньше чем у обычных сапог из эва. У меня есть с чем сравнивать :mrgreen:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Lexx_pl сказал(а):
Размер нужен 32-33...да согласен что таскать особо еще рано на рыбалку ..ну а так на пару тройку часов думаю нужно...вот поэтому и беспокоюсь о обуви.

Ребёнку на рыбалку НИКОГДА НЕ РАНО. Чем раньше к рыбалке приучится, тем меньше ВЕТРА в голове будет.

KiLiN

Старожил

не сравнивайте ногу взрослого человека и ногу ребенка 4-5 лет, в этом возрасте размер ноги примерно 30-33 и рост 100-110см, представьте такую малышку в умках 37-го размера :mrgreen:

Lexx_pl

Старожил

ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Ребёнку на рыбалку НИКОГДА НЕ РАНО. Чем раньше к рыбалке приучится, тем меньше ВЕТРА в голове будет.
Согласен что никогда не рано...я имел ввиду что рано надолго зимой таскать...например на целый день....в мороз...
а как сейчас погода то можно и на день..без вопросов..

Николаевна

Старожил

KiLLiN сказал(а):
не сравнивайте ногу взрослого человека и ногу ребенка 4-5 лет, в этом возрасте размер ноги примерно 30-33 и рост 100-110см, представьте такую малышку в умках 37-го размера :mrgreen:
Не малышка, а сын . - я просто фото ребенка посмотрела - ничего криминального не увидела :mrgreen: И они идут с 36 размера... :!: Покупала такие знакомой у нее дочка- тоже размер ноги 33- и нормально носит.

А померить очень рекомендую- всяко лучше чем валенки с калошами... :mrgreen:

Lexx_pl

Старожил

Николаевна сказал(а):
Не малышка, а сын . - я просто фото ребенка посмотрела - ничего криминального не увидела :mrgreen: И они идут с 36 размера... :!: Покупала такие знакомой у нее дочка- тоже размер ноги 33- и нормально носит.

А померить очень рекомендую- всяко лучше чем валенки с калошами... :mrgreen:
Спасибо Николаевна...обязательно попробуем....только вот смущает что у меня то парень..ему как то розовые сапоги не очень..хоть и возраст то еще 8 лет ...сами знаете..какие они продвинутые ...а мужские там есть такого размера?

Николаевна

Старожил

Lexx_pl сказал(а):
Спасибо Николаевна...обязательно попробуем....только вот смущает что у меня то парень..ему как то розовые сапоги не очень..хоть и возраст то еще 8 лет ...сами знаете..какие они продвинутые ...а мужские там есть такого размера?

Мужских нет. Но эта модель есть голубого цвета и белые.В принципе голубой вполне мужской цвет как и белый. А на ноге они сидят сказочно :!: В Йетти самого маленького размера, например, ОЧЕНЬ тепло , но для моей ноги , как в ластах :mrgreen: . Хотя ношу и их . Очень уж легкие и теплые.

slider

Старожил

Lexx_pl сказал(а):
Не много поправлю Умка бывает синего (именно синий) и темнозеленого цвета.

Lexx_pl

Старожил
Купил сыну самые обычные...самые маленькие чуни на рынке(маркировка 25й размер)...подложил толстые стельки дополнительно...с шерстяным носком одели и испытали на рыбалке..все отлично..думаю пока этот вариант оставим...все равно в сильные морозы не собираюсь брать его на рыбалку.
Всем спасибо за помощь и советы!!!!!

Валерий..

Старожил
Псков-полимер делает специально обувь для детей из EVA,только поискать по городу придётся.

mAdness.

Moderator
Команда форума
Всё детство провёл на рыбалке, как на летней так и на зимней, зимой одевал только валенки с шерстяным носком а на них галоши или ОЗК, было тепло :D