Авто трос, какой лучше?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
В прошлую зиму во время поездки на рыбалку застрял в снежном перемёте и, когда меня вытягивали УАЗом (внатяг, без рывка) магазинный буксирный трос с указанной нагрузкой 5 тонн был порван в двух местах. Нынче, в подобной ситуации, буксир из двойного 10-ти мм яхтового троса лопнул как гнилая нитка. А в переди новые рыбалки. Кто какие буксиры использует для поездок в Ебеня и кто что посоветует?

Netleon

Старожил
Re: Буксирный трос на авто.

Купи стропу динамическую и пару шаклов.
В Джип-тойсе посмотри - стропы тут http://jeeptoys.ru/takel/tak-strop-din.html
Шаклы надо подбирать по машине http://jeeptoys.ru/takel/tal-all.html
Длина - вопрос спорный. Я взял 10 метров - так как нужен разбег для рывка.
Нагрузка - от массы Вашего автомобиля, но крайний раз корчевал из болотца Пыжа короткого - так вот его присосало, нагрузки были существенно больше расчётных. У меня 10-титонная.

Netleon

Старожил

Вообще, судя по профилю Ваш род занятий - "водитель" :roll:
странный вопрос от водителя рыболовам :mrgreen:

Netleon

Старожил

Да - ещё важно: при работе с динамической стропой на АКПП требуется навык остановки буксировщика - для эффективного рывка и снижения нагрузки на АКПП. В сети эта тема подробно описана.
Кас. ценника - тут кто где найдёт ;)

НЕМО

Писатель-рыбак

KiLLiN сказал(а):
такой стопой дергать , чё стальным тросом , ты сам такой дергал , что советуешь ? динамическая стропа тянется до 30 % от длинны , брать надо только специализированную ( ремонт от стрельнувшего тросса перекроет экономию меньше киллорубля ) арб это конечно очень качественно , но и дороговато , т-макс за глаза , для нужд рыбака . меньше 10т разрывную нагрузку не стоит брать вообще , такими ниточками только буксировать , а не из чачи вырывать

KiLiN

Старожил

НЕМО сказал(а):
ты сам такой дергал , что советуешь ?

во-первых я не советую, а даю ссылку где стропы по вменяемому ценнику, сам пользуюсь стропой уже давно, из чачи никого не дергал, так по городу весной несколько раз выдергивал забуксовавших и пару раз заводил столкача, проблем небыло)

НЕМО

Писатель-рыбак

KiLLiN сказал(а):
во-первых я не советую, а даю ссылку где стропы по вменяемому ценнику, сам пользуюсь стропой уже давно, из чачи никого не дергал, так по городу весной несколько раз выдергивал забуксовавших и пару раз заводил столкача, проблем небыло)
строп полно всяких , но безболезненно , для машины, дёргать позволяет только динамическая . приведённые тобой подойдут для буксировки , если разрывнуха позволит

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Netleon сказал(а):
Вообще, судя по профилю Ваш род занятий - "водитель" :roll:
странный вопрос от водителя рыболовам :mrgreen:

Есть у меня на Камазе четыре троса, стальных. Могу предложить пару штук на обмен на "подходящую для моей машины верёвку". А насчёт странности вопроса (я свой вопрос странным не считаю):на то и форум, что бы спросить. если рядом подсказать некому.

Splend

Активный рыбак

Брал СТД-8 здесь 3 года назад.
Дергаю сурфа/сурфом всех подряд. Вещь очень качественная. После стирки опять как новый.

НЕМО

Писатель-рыбак

Splend сказал(а):
Дергаю сурфа/сурфом всех подряд. Вещь очень качественная. После стирки опять как новый.
гуманно по цене

vlad40

Старожил
Splend сказал(а):
Подтвердю.....т.е. подтвержу.....точнее -поджтверждаю! :D Тоже выбирал как-то мощный надежный трос, в итоге взял такой-же. На авторынке есть магазинчик. А что касается ценника, так хорошее дешево не бывает! :D Да и не та это экономия, о которой стоит рассуждать. Особенно это станет понятно "экономистам", когда лопнувшая дешевка расхреначит им стекло! :D

Netleon

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
А какой шакл (диаметр) предпочтительней? У нас в магазине лежат 12 максимум.
Зависит от проушины, в которую продевать будете - какой пролезет :mrgreen:
Чем больше - тем меньше шансов порвать палец на шакле, и появляется вероятность оторвать проушину :roll:
Я взял набор, 4 штуки: по одному для меня и трактора =3/4 :mrgreen: и два поменьше 5/8 и 1/2 - у Супруги маленькая машинка :oops:
Пока пользовал только 3/4 :cool: