Титановые ледобуры, отзывы

nsk-sergey

Старожил
Доброго времени суток всем . Предлагаю в данном посте делиться опытом эксплуатации титановыми ледобурами разных марок и производителей. Лично я сделал первый шаг в этом направлении, приобрел титановый бур производства ИП Мусеева. Бур очень понравился, просто игрушка, качество исполнения впечатлило, придраться не к чему. Вес всего 2.1кг.,(представляю сколько бы весил Тонар в таком исполнении) длина шнека 90 см., максимальная глубина бурения примерно 170 см., чего, я думаю, вполне хватит для нашего льда . Большой плюс, тому, что подходят Барнаульские стандартные ножи, получается очень бюджетно. С нетерпением жду первого льда опробовать данную игрушку. Подыравлю лед, отпишусь о первых впечатлениях.

Вложения

• P1050179.JPG
    P1050179.JPG
    328.4 КБ · Просмотры: 9 281
  • P1050243.JPG
    P1050243.JPG
    323.3 КБ · Просмотры: 9 126
  • P1050224.JPG
    P1050224.JPG
    157.6 КБ · Просмотры: 8 887
  • P1050263.JPG
    P1050263.JPG
    215 КБ · Просмотры: 9 076
  • P1050264.JPG
    P1050264.JPG
    175.1 КБ · Просмотры: 8 878

Куприян

Бывалый рыбак
Re: Титановые ледобуры.

Приветствую! У меня титановый бур самодельный (дядька на заводе работает). Особенностей эксплуатации не заметил ни каких. Ножи есть в каждом магазине. Из плюсов легкость, прочность и неизменный интерес у соседей по лункам. Фото есть, как закинуть не знаю.

Вложения

• P1050555.jpg
    P1050555.jpg
    120.3 КБ · Просмотры: 8 560

nsk-sergey

Старожил

Куприян сказал(а):
Особенностей эксплуатации не заметил ни каких. Из плюсов легкость, прочность и неизменный интерес у соседей по лункам. Фото есть, как закинуть не знаю.
Особенности по любому должны быть...Фото закидывать не сложно, в нижней части окна, там где пишешь сообщение есть "иконка" "Добавить вложения", ну а дальше по интуиции.

Куприян

Бывалый рыбак

Фото закинул, правда не с первого раза, по размерам не лезло. Какие могут быть особенности? Если лед намерз отшибаю молотком ни каких следов повреждения.

nsk-sergey

Старожил

Куприян сказал(а):
Фото закинул, правда не с первого раза, по размерам не лезло. Какие могут быть особенности? Если лед намерз отшибаю молотком ни каких следов повреждения.
Ну и это тоже особенность, а то у меня Тонар за один год маленько пострадал от отдалбливания льда. А верхняя ручка (на фото) прикольная, удобно бурить?

Куприян

Бывалый рыбак

Большая вставка из дерева крутится набалдашка из какой то пластмассы тоже крутится Бурить очень удобно.

Lucky8

Старожил

А сколько стоит такой бур?

skaz

Старожил

сделан грамотно и красиво. а диаметр какой :confused::

Патрик

Писатель-рыбак

ну катушка все таки наверно как то влияет на лов рыбы... :D

nsk-sergey

Старожил

Патрик сказал(а):
ну катушка все таки наверно как то влияет на лов рыбы... :D
А бур влияет на комфортность и легкость дырявливания льда и таскания на горбушке. :lol:

nsk-sergey

Старожил

skaz сказал(а):
сделан грамотно и красиво. а диаметр какой :confused::
Заказывал на 150, а пришел какой то странный … Разлет ножей 142 мм, (Тонар 149), диаметр шнека 128 мм (Тонар 146), но думаю это не критично, война план покажет. :)

skaz

Старожил

значит бур на 130. самый лучший диаметр.вылет ножей на 6 мм за траверзу не есть хорошо. так как при мокром будет клинить.надо не более 2мм.

nsk-sergey

Старожил

skaz сказал(а):
значит бур на 130. самый лучший диаметр.вылет ножей на 6 мм за траверзу не есть хорошо. так как при мокром будет клинить.надо не более 2мм.
Да нет, думаю, что лунка в конечном итоге и получится около 150. А если бурить Тонаром, то лунка по любому больше 150, ее же все же "разбивает". Если не успею продать Тонар (на 150), то обязательно выдвинусь с двумя бурами на лед со штангелем и померяю. :)

ШСВ

Новичок
В моём арсенале два "Титаника" - на 100 и 130, собственной конструкции и изготовления. Называю их "скальпелями по льду". Титановый бур слышно по звуку-он звенит при бурении. Это особенность металла.

nsk-sergey

Старожил
Леха-рыбак сказал(а):
Всем привет!!!!!!!
nsk-sergey ну как прошли испытания???????????????? Очень интересно...
Испытания прошли хорошо, по сравнению с моим прошлым Тонаром разница ощутима, вот только размер лунки получился примерно 137-139 мм. :shock: Ножи стоят барнаульские ступенчатые, по сухому льду на ОВХ очень хорошо, даже, я сказал бы агрессивно, особенно если его чуть придавить, а по мокрому с водой на верху, да еще местами с песочком, на Северном объезде, не все так однозначно, усилие для бурения нужно прилагать заметно большее. Да еще, как и писал skaz, из десяти лунок по сырому , слоистому льду, на двух поймал клин. Думаю это излечимо установкой полукруглых ножей. А вот сравнительных испытаний с Тонаром как-то не получилось, по случаю моей забывчивости. Но обязательно сделаю! :D