Странный сюжет о браконьерских сетях.

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
Любой сюжет,точнее его качество, зависит не только от таланта корреспондента излагать мысли,говорить выдумать кого о чем распросить и о какую мысль изложить, в чем заключается идея сюжета: показать,обвинить,поругать,добиться справедливости(что реже).
Далее приступает шеф-редактор,который изначально "выдумал тему с какой то проблемой" и тот вполне может переделать сюжет как ему вздумается.
Сюжет действительно ниочем с точки зрения содержания, снят для галочки, тема не раскрыта :roll:

prank

Старожил
Прочитал. Попытался проанализировать суть статьи и подвести ее итог (для себя разумеется):
1. Новосибирский рыбозавод (НРЗ) - организация, единственная, заботящаяся о биоресурсе ОВХ, его грамотном и бережном использовании и восстановлении сейчас и для потомков.
2. Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Ордынского района - организация не понятно что осуществляющая, но ставящая, прикрываясь законом, палки в колеса святой цели организации по п.1.
3. НРЗ - это не уничтожитель рыбы для получения коммерческой выгоды, а "Рыбовод".
Если я туповат в анализе сути статьи, то приношу извинения коллегам-форумчанам.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Интересно, что до недавнего времени именно этот рыбзавод, являясь пользователем участков на ОВХ- практически полностью всего моря,- держал чертову уйму сетевых бригад, которые круглый год гребли рыбу под крышей этого завода.
Только после смены власти на рыбзаводе 2 года назад, рыбзавод отказался от сетного лова полностью, сам отказался.За что огромное спасибо Джулаю.
И тут же резко изменились взгляды работников рыбзавода.
Что тут скажешь- специалисты, профессионалы.

Гриня

Старожил
Для меня тут все ясно, рыбзаводу надо разрешение на борьбу с сетями, что бы они под эту дудку вновь стали ставить сети, а в случае чего говорить, сети не мои - я борюсь с браконьерством, гавняная информативность материала,говорит о том что сюжет делался впопыхах и по заказу. ИМХО

biohimik

Писатель-рыбак
У меня есть знакомые в Ордынке. Так говорят, что рыбоохранники постоянно ставят палки в колеса рыбозаводу. Судятся бесконечно по всякому поводу и проигрывают. А как не ставить палки? Их то сети тоже в тралы попадают. А делать хорошую мину при плохой игре должность заставляет.

ddd-ddd

Старожил
А что/кто сейчас мешает р.заводу сети ставить? Любое, хоть кем убранное из реки дерьмо +50 к карме.

biohimik

Писатель-рыбак
Сначала это была добрая воля учредителя ООО, а затем изменения в Правилах рыболовства :27.4.2. Запрещается применение:

а) ставных и плавных сетей в Новосибирском водохранилище;

(пп. "а" в ред. Приказа Росрыболовства от 21.03.2012 N 235)

yellofish

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
1. Новосибирский рыбозавод (НРЗ) - организация, единственная, заботящаяся о биоресурсе ОВХ, его грамотном и бережном использовании и восстановлении сейчас и для потомков.
2. Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Ордынского района - организация не понятно что осуществляющая, но ставящая, прикрываясь законом, палки в колеса святой цели организации по п.1.
3. НРЗ - это не уничтожитель рыбы для получения коммерческой выгоды, а "Рыбовод".
Тоже самое увидел и я, посмотрев это репортаж в новостях. И этот сюжет перекликается с предыдущим. Это где губернатор Обь осетрами зарыбляет. Однозначная заказуха, но люди-то верят... Какие они белые и пушистые, и браконьерские сети снимают, и рыбу (неизвестно правда какую,с грубейшим нарушением технологии, из каких-то синих контейнеров) запускают... Ангелы прямо.