Поговорим о собаках Хаски и Аляскинский маламут.

Fly-fishing

Писатель-рыбак
Поговорим о собаках Хаски и Аляскинский маламут. Есть давняя мечта. Может кто то знает о этой породе. Я много читал и теперь это моя мечта. Ценник очень высокий. Может кто подскажет, где лучше купить...

August

Старожил
Fly-fishing сказал(а):
Поговорим о собаках Хаски и Аляскинский маламут. Есть давняя мечта. Может кто то знает о этой породе. Я много читал и теперь это моя мечта. Ценник очень высокий. Может кто подскажет, где лучше купить...
Самое первое с чем надо определиться в начале покупки, так это есть ли у Вас условия для содержания именно такой собаки! Есть ли необходимое время для длительных прогулок и т. д.
А то Ваша мечта, может стать "пыткой" для такой породы собак.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Самое первое с чем надо определиться в начале покупки, так это есть ли у Вас условия для содержания именно такой собаки! Есть ли необходимое время для длительных прогулок и т. д.
А то Ваша мечта, может стать "пыткой" для такой породы собак.
Вот прям в самую десяточку!!!! Даже не в 9,8, а точно в 10! :cool:
Я б еще добавил - если топикстартер , как большинство из нас, житель скворечника (ну квартиры в многоэтажке т.е. :mrgreen: ) - точно не стоит мучить псину. Если в частном доме - возможно, но и это не отменяет большое кол-во времени на занятие с собакой и прогулки.

ddd-ddd

Старожил
Про квартиру и говорить не стоит... Вообще порода ездовая и достаточно спорна в качестве друга/защитника/спутника, т.е. как мы привыкли. У Вас опыт содержания собак есть? Если нет, то скорее всего и даже наверняка порода Вас разочарует. Очертите для себя чёткий круг требований и пожеланий к собаке, сопоставьте с этим свои возможности и ещё раз хорошенько всё взвесьте. Нет ничего хуже, чем отданная/брошенная, взрослая собака, к тому же дурно обученная. Нет, обманываю, хуже только усыпление неуправляемой, ессно по вине хозяина,собаки.

Fly-fishing

Писатель-рыбак
Я хожу в горы. Живу в своем доме. Про то как эти хабаки живут, я много читал. Вопрос больше в том, стоит ли покупать за 40 с родословной или 20 без нее..

ddd-ddd

Старожил
Книги, кино ( белый плен- вообще сказка для детей) это хорошо, но всё же посмотрите собак вживую. Сходите на выставку, потусуйтесь с владельцами на прогулке ( где-то они должны собираться в массе))) Просто, на самом деле, очень специфичная порода... Что касается родословной , то тут дело не только в понтах, тут и отбраковка по породным качествам, и по устойчивости психики, т.е. с хорошей родословной конечно лучше и более предсказуемо. И ещё раз- обязательно посмотрите породу вживую!