Слышал о малошумности японских лодочных моторов. Купил в 2007 году Тоху-3,5, завёл и опупел. На больших оборотах он визжит и для уха неприятно. Не говоря о разговоре между пассажирами. Сейчас собираюсь взять Тоху-9,8 и боюсь за шумность. А реально например Сузука-6 четырёхтактник тише работает? И вообще ощутима разница по шуму сильно между двух- и четырёхтактным мотором?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Шумность японского мотора?
- Автор темы Okean
- Дата начала
pahom
Старожил
разница по шуму полностью отличается, 4т работает тише
A
adm2inttt23
Guest
Delfin19777 сказал(а):Слышал о малошумности японских лодочных моторов. Купил в 2007 году Тоху-3,5, завёл и опупел. На больших оборотах он визжит и для уха неприятно. Не говоря о разговоре между пассажирами. Сейчас собираюсь взять Тоху-9,8 и боюсь за шумность. А реально например Сузука-6 четырёхтактник тише работает? И вообще ощутима разница по шуму сильно между двух- и четырёхтактным мотором?
Из 2-тактных самый малошумный мотор это Ямаха, затем Мерк(Тохас, Ниссан) и потом Сузуки. Этот эффект можно постараться уменьшить обклеив колпак изнутри поролоном или изолоном. Реально помогает. У 4 - тактных Хонда рулит !
Пишу опираясь чисто на свои выводы...
Кста. По поводу Тох9,8... Набрел сегодня на объяву (ичё так ценничек, приятный) тут: http://www.siblodki.ru
P.Ch
Старожил
У меня на Прогрессе-4 стоит 2х-тактник "Ямаха 40ВЕОС", из всех сороковок по мнению моих товарищей - мотолодочников это самый тихий мотор
http://www.proverilsam.ru рубрика ЛОДКА
http://www.proverilsam.ru рубрика ЛОДКА
siblodki
Писатель-рыбак
Re:
Ценник то приятный. Только дата не очень приятная. 3 года назад однако это было))
P.Ch сказал(а):
Ценник то приятный. Только дата не очень приятная. 3 года назад однако это было))
vlad40
Старожил
Delfin19777 сказал(а):А реально например Сузука-6 четырёхтактник тише работает? И вообще ощутима разница по шуму сильно между двух- и четырёхтактным мотором?
Как раз про Сузуки-6 могу сказать, что ревёт она не слабо! На малых и средних оборотах - тише, например, чем Тоха-5, звук низкий, басовитый, негромкий, но как дашь газку - звук резко увеличивается и визжит мотор громко и совсем неприятно.
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Не угадали...Самый тихий мотор у меня! Электромотор MINN KOTA называется... :lol:
vlad40
Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Не угадали...Самый тихий мотор у меня! Электромотор MINN KOTA называется... :lol:
Мотор говоришь???...... ну-ну......так, это, на вёслах-то ещё безшумнее! И при той-же скорости! :lol:
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Vlad, зря Вы так. Электромотор не заменим при плавании на небольших озёрах и речках где нет большого течения. Вы же не будете потоянно дергать пускач ,чтобы проплыть от заводи к заводи и пугать рыбу.Улов щуки и т п существенно повышается и руки не устают . И еще во время переплыва можно любоваться природой и контролировать ситуацию. Ну понятно,что на ОВХ И НА ОБИ с ним нечего делать. ;ЖИЗНЬ И ТАК КОРОТКА И ХОЧЕТСЯ ВСЕ ПОПРОБОВАТЬ. А про скорость-я все равно любые весла обгоню! Летом- дуэль??
vlad40
Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Vlad, зря Вы так. Электромотор не заменим при плавании на небольших озёрах и речках где нет большого течения. Вы же не будете потоянно дергать пускач ,чтобы проплыть от заводи к заводи и пугать рыбу.Улов щуки и т п существенно повышается и руки не устают . И еще во время переплыва можно любоваться природой и контролировать ситуацию. Ну понятно,что на ОВХ И НА ОБИ с ним нечего делать. ;ЖИЗНЬ И ТАК КОРОТКА И ХОЧЕТСЯ ВСЕ ПОПРОБОВАТЬ. А про скорость-я все равно любые весла обгоню! Летом- дуэль??
Ну ё-маё! Я-же шутейно!
А на дуэль я категорически и однозначно согласен! Особенно, если после неё - распитие коньяка на бережку и под ушицу!
У меня и лодочка маленькая дуэльная есть! Так, что вызов принимаю!
Кстати, про Обь понятно, там течение, а почему с электро на ОВХ нельзя? Сколько раз видел, как на надувашках без моторов на 1 км. от берега стоят и рыбачат во всю.
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
ЗАМЕТАНО!Весной после запретки созвонимся познакомимся и на моей санитарке в Ташару на Уень.... Я там такие места знаю... КТО С НАМИ???
vlad40
Старожил
Тссссс !!!!!!!!! Ты шо кричишь ???РЫБАНУТЫЙ сказал(а):ЗАМЕТАНО!Весной после запретки созвонимся познакомимся и на моей санитарке в Ташару на Уень.... Я там такие места знаю... КТО С НАМИ???
Щас набегёт куча левого народа! А нам места не хватит! :lol:
Короче, есть у меня 2 проверенных и надёжных опытных фанатиков- спинингуев, их и возьмём! Лодки есть у всех.
Условия простые, как и всегда: твоя таблетка - наш бензин и коньяк! :lol:
Подписываешь такой договор???
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
ПОНЯЛ-ПОНЯЛ.С моей стороны тоже закадычный дружок. ПОДПИСЫВАЮ!
vlad40
Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):ПОНЯЛ-ПОНЯЛ.С моей стороны тоже закадычный дружок. ПОДПИСЫВАЮ!
Ну вот и усё!!! Теперь читай личку!
_Рыболов_
Старожил
Стоковую Ниву подберете?РЫБАНУТЫЙ сказал(а):ЗАМЕТАНО!Весной после запретки созвонимся познакомимся и на моей санитарке в Ташару на Уень.... Я там такие места знаю... КТО С НАМИ???
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
НИВУ УВАЖАЮ!!Берем только с электромоторами-неча рыбу пугать..._Рыболов_ сказал(а):Стоковую Ниву подберете?
_Рыболов_
Старожил
Есть в планах прикупить, пока с аккумом не определился.
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
До весны ещё далеко-о-о..Нужен так называемый гелевый (аккум глубого разряда). ДОРОГОЙ-зараза!Я свой за 12 тыщ покупал в Альбатросе 2 года назад.Американский - 130 Ач. На 2 рыбалки -за глаза,если на пятой постоянно не ходить. А ещё зарядник нужен импульсный.Автомобильный акум быстро умрет Удачи с выбором..._Рыболов_ сказал(а):Есть в планах прикупить, пока с аккумом не определился.
Поделиться: