Как сохранить дожевых (навозных) червей зимой?

lushkoff.serg2

Старожил
Накопал дождевых (навозных) червей, поместил в ведро вместе с перегноем. Хочу зимой порыбачить на червя. Может кто подскажет как сохранить червей в квартире. До заморозков ставил ведро с червями на балкон. Сейчас пока в нише хранятся.

мих01

Новичок
А я спустил в подвал червей.интересно сколько они продюжат?мож у кого есть опыт?

IVH

Старожил
Я червей храню не в земле а набиваю в пластиковое ведро зеленой мягкой травой и червяки месяц пока рыбам аквариумным не скормил живут нормально.Главное хранить при температуре около пяти градусов -в холодильнике или пока заморозков нет на балконе .В тепле быстро дохнут-неделя и капец.

Коршун

Писатель-рыбак
Ребят купил в прошлом году в это время в магазине ..несколько коробочек ...до февраля жили в холодильнике!! В ящике под овощи в низу ..только к задней стенке не прижимайте..ещо и пару раз на рыбалку брал .Может жили бы и больше но заморозил на рыбалке ...несколько раз подкармливал по чайной ложке молоком ....

Soldafon

Старожил
в ведре с землей не плохо живут, еще и плодятся

баркас

Писатель-рыбак
Набрать примерно половину ведра земли или перегноя,а наверх положить разрезанный пополам качан капусты.Почти все черви залазят между листьями в качане почему не знаю но сам так делал всю зиму живут.

Коршун

Писатель-рыбак
Что и при каких условиях вы ловите на червей зимой ?

баркас

Писатель-рыбак
Да при любых условиях бывает что на мотыля не берёт, а червь выручает и рып крупнее ;)

Коршун

Писатель-рыбак
Это то понятно ..примеры бы да в подробностях? интересен ваш опыт !

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Условия содержания: детская ванночка для купания, земля. Корм: перекрученные на мясорубке картошка, яблоки (не кислые), от бананов, перемороженные картофельные очистки, использованная чайная заварка, разбавленные водой остатки некислого супа. Живут в тепле всю зиму и плодятся.

sevsk

Бывалый рыбак
У меня они почему то начали выползать из ванночки...хотя летом нормально в ней же держал - все сители тихо, не буянили...

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Долгое время кормил червей перемороженными очистками от картофеля. Червей много, но мелкие. А скоро на рыбалку. Что делать и чем их, зараз, откормить?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Недавно где-то прочёл, что для придания червям привлекательного для рыбы запаха их можно поместить в пожаренные и перекрученные на мясорубке семечки. При сборах на рыбалку попалась приманка МАКУХА подсолнечная. Накопанных червей с макухой в пенопластовой коробке из под червей продержал до утра, а утром обнаружил, что черви неживые. .Значит макуха для них не приемлема. ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ-ЭТО ТОЖЕ ОПЫТ.

Igor_ribak

Писатель-рыбак
Черви хорошо любят шелуху от просо или овса. Это пригодится хозяевам попугайчиков.
Также остатки от сваренного кофе. Этим можно не только подкармливать, но и привлекать червей перед копанием.

lushkoff.serg2

Старожил
В общем пережили зиму в ведре с перегноем с закрытой крышкой (в крышке сделаны иглой дырочки , для вентиляции), да еще и расплодились. Рыбачил зимой, а так же всю весну на них ловил, только сегодня закончились. ;)

Теперь в зиму буду набирать и сохранять.

джонатан

Писатель-рыбак
можно взять трех литровую банку навоза,собственно поместить туда червей и постоянно следить за влажностью ( поливать этот навоз)! ;)

Fisher-Man

Старожил
Червей нужно обязательно кормить :!: Иначе в течение пары недель они сдохнут от истощения :cry:

Fisher-Man

Старожил
А вот это уже вопрос к знатокам, я не знаю, чем и кормить, поэтому они и сдохли :mrgreen: Но то, что кормежка обязательна - опытным путем уже установлено :cool: