Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Посоветуйте мотор
- Автор темы Okean
- Дата начала
P.Ch
Старожил
Delfin19777,
Тоха-9,8 помощнее будет. Сейчас на Сухарке продаются по 49 100.
Тоха-9,8 помощнее будет. Сейчас на Сухарке продаются по 49 100.
DmG
Старожил
На глиссер вытянут оба, по качеству изготовления они близкие, но думаю что тоха интиреснее, поскольку мощнее при практически одинаковом весе с ямахой.Delfin19777 сказал(а):На лодку ПВХ 310 нужно выбрать японский мотор. Загрузка 200-220 кг. Смотрел Ямаху 8 лс и Тоху 9,8 лс. Какой из них лучше? Смогут они вытянуть лодку на глис? Заранее спасибо за совет!
Это улица такая, Сухарная... См. дубль-гис. А тоха все же ловчее будет. имхо.Delfin19777 сказал(а):А где эта сухарка?
Miha
Старожил
Пока их там нет...Я звонил говорят через 2 недели будут
Delfin19777 сказал(а):Спасибо! Буду брать Тоху-9,8 тем более она и подешевле. Только скажите как найти магазин на сухарной?
Смотри здесь: http://www.siblodki.ru/index.htm .
Miha
Старожил
Вопрос Тоха М9.8S и Тоха M9.8DS - одно и тоже? если нет в чём различие?
sergv
Активный рыбак
А Вы в курсе,что Т-9,8 это форсированная 6-каDelfin19777 сказал(а):Спасибо! Буду брать Тоху-9,8 тем более она и подешевле. Только скажите как найти магазин на сухарной?
sergv сказал(а):А Вы в курсе,что Т-9,8 это форсированная 6-ка
А Вы откуда в курсе такого?
pahom
Старожил
Тохи 60 и 70 один мотор - карб разный, 80 и 90 - один мотор карб разный, а вот 6 чем действительно форсировали и как у них масса отличается или нет? Хотя Япона мать все может, они если хотят что то новое сделать - они усовершенствуют старое, пример: у Тойоты двиги 3s выпускаются лет 30, а кабылы разные
Может не совсем хороший пример
Может не совсем хороший пример
sergv
Активный рыбак
http://www.tohatsu.co.jp/en/boat/products/m6sp.htmlAlex сказал(а):sergv сказал(а):А Вы в курсе,что Т-9,8 это форсированная 6-ка
А Вы можно подумать этого не знали ? :lol:
JohnSan
Писатель-рыбак
sergv сказал(а):http://www.tohatsu.co.jp/en/boat/products/m6sp.htmlAlex сказал(а):sergv сказал(а):А Вы в курсе,что Т-9,8 это форсированная 6-ка
А Вы можно подумать этого не знали ? :lol:
В таком случае, все 15-шки - это форсированные 9,9-ки
sergv
Активный рыбак
почти все
Глядя в эту таблицу могу не менеее уверенно заявить, что 6-ка это ДЕфорсированый 9.8 лс. При чем эта версия глядя на характеристики выглядит ИМХО убедительнее.
sergv
Активный рыбак
Почему же другие производители с аналогичного объёма не хотят снимать более 8л.с. ?Может всётаки задумываются о запасе прочности ?
sergv сказал(а):Почему же другие производители с аналогичного объёма не хотят снимать более 8л.с. ?Может всётаки задумываются о запасе прочности ?
Ну тогда Т-15 тоже яркий пример заботы о запасе прочности... ИМХО беспредметный разговор. Одно можно сказать уверенно, что среди 2-х тактных моторов 10лс по сочетанию характеристик особых альтернатив у Т-9,8 не видно. И это проверено временем, а не рассуждениями теоретиков (в виде нас ) о запасах прочности, спец. бензинах, объемах и общих тенденциях лодочного моторостроения. Все же разрабатывают моторы не колхозники из Гадюкино.
sergv
Активный рыбак
Единственный + этого мотора это вес,Т9,9 весит уже 40кг с чего бы это?
Также единственный + Т40 вес 67кг,но он едет-то как 35
Также единственный + Т40 вес 67кг,но он едет-то как 35
Поделиться: