Буфало -Карась-Гибрид

Коршун

Писатель-рыбак
Приветствую всех.. раскажу немного про карася из так сказать своих воспоминаний и то что я бы применил сейчас так как есть кое что что неплохо сейчас бы иметь при ловле этой мирной-рыбы так как раньше этого просто небыло ...начнем с пожалуй выбора места ...место я выбираю руководствуюся чиста опытом -хотя счас мне очень помогает эхолот смарт каст -хаминбёрд ...как правило это заворот реки ,мыс ,ими ямка с лежашей рядом коряжкой кустами торчашими из воды .иногда это неровности дна .ранней весной меляк наличие водной растительности хорошо прогреваемые участки ...сразу хотел подчеркнуть что имеющиеся в воде укрытие карась уважает и поклевки близ него жадней и чаше и от рыбака подход с головой требуется чтоб не лишится трофея .можно с увереностью сказать что как у многих карповых сазана .линя.карася золотого и серебряного имеются свои тропы которые он обходит в поисках букажек червяков иногда молодых побегов водной растительности ..далее привада привада как бы считаю при ловле этой рыбы весьма уместна иногда просто необходима для результативной ловли .приваживают рыбу порциями например утро-вечер на протяжении нескольких дней лутще бы было изначально приважить например дня 2-3 а потом начинать непосредственно ловлю так же можно привадить с вечера а рыбачить с утра следующего дня как правило это самый распостроненый способ привады ..в кажестве привады я использовал как растительные компоненты так и животные...растительные это комбикорм распареный....семя конопли...животные это рубленый червь и чернозем в перемешку ... сразу скажу что привада - прикормка- насадка-наживка должна иметь в себе хотябы 1 общую составляюшию например червь....или конопля .это очень важно так как рыба к этому энгридиенту становится менее осторожа и с привеликим удовольствием поедает её не опасаяся подвоха ,прикормка прикормку я делю на три состовля.щих 1 это злаки комбикорм-конопля-пшено ..витазар -пресованая проросшая пшеница с приятным выраженым запахом не ярким .2 это животные ингридеенты рыбленый червь ..мотыль...3 это покупная прикормка- отдушка .очень хорошо зарекомендавал себя сенсас карасикс под прогретую воду..и трапер сикрет чёрн линь карась под холодную воду .подчеркну иногда прикормку нужно темнить красителями рыболовными на основе угля но не всегда .иногда по холодной воде работает соленая прикормка .сразу хочу заметить что иногда у неопытных рыбаков из за того что олни перекармливают или перенасыщают прикорм отдушками порой клев просто отсутствует так что надо относится к этому оспекту очень деликатно и с осторожностью дабы не испортить себе рыбную ловлю и выходной день в связи с этим и потом не говорить не брал погода не та,ветер , и кучу необьяснимых причин........и факторов впринцепи которые даже и не при чом как правило .Насадки в качестве насадок я использую кукурузу -распареную или бондуэль в банках...болтушку с различными ароматизаторами и без них...перловку распареную но не перепареную.пшеницу-распареную..тесто китайское в простонородие болтушка под номером 2.!хлебный мякишь ..хлеб-с горохом круто свареным ... очень редко побеги камыша -молодые серцевина и зелень...Наживки...червь я использую из компостной ямы со свооего огорода как кусочками так и чулком насаженый..иногда мотыль ...иногда опарыш ..как сам так и применяю бутерброды мотыль-опарыш...червь кусками замыкаю опарышем ...опарыш с кукурузой например вариаций много на самом деле ...есть такие хитрости как аромих для прикорму мгновенно подтягивает рыбу .. это я использую в основном английским методом катаю шары и прихлапываю их руками намазаными этим сладким сиропом ...есть дипы для насадок сироп высококонцентрированый просто насадку мокаешь в баночку и готово иногда выручало ...про народные рецепты тоже не умолчу шербец в наживку тархун ...иногда в насадку честнок укроп .иногда клубника иногда мед ...задавайте интересуюшие вас вопросы с удовольствием дополню..за ощибки извиняюся сразу больше с народным Русским дружу ..С Уважением откланиюся .Этот матерьял был подготовлен специально для коллег из Санкт-Петербурга ..

Naxalka

Новичок
От коллег из С-Пб огромное спасибо! Так же прикармливаю, так же ловлю, ну, почти все эти наживки применяю. Но осторожен хитрюга! Попробую и новую информацию применить в дело.