Водонепроницаемый, противоударный телефон

vJury73

Новичок
Всем здравствуйте, сразу извиняюсь если не там создал тему.
Недавно захотел купить ударопрочный и влагостойкий телефон. Поделитесь опытом, кто нибудь использует ? Вот типа такого http://bluemart.ru/t_Discovery-V5-Rugged

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Судя по мануалу-плюсов много. Но я такой не взял бы. Камера ни к чёрту. У меня был телефон с камерой 5.1 мпс -фотоаппарата не надо. Такие кадры получались!!

sevsk

Бывалый рыбак
Как то были на платном водоеме - так мужики по соседству телефоны кидали прямо в садок в воде - не знаю правда, что за модели, но этот китаец такого не выдержит наверняка...

Апостол

Moderator
Команда форума
Сенсорные телефоны меня, мягко говоря, расстраивают... :roll:

SPIN23

Старожил

mal82

Активный рыбак
Сенсорный лучше не брать.При контакте с водой сенсор не работает. Я уже год пользуюсь вот таким Sonim XP 3.20 Quest Pro. Пока устраивает планирую на следующее лето прицепить к нему поплавок.

prank

Старожил
vJury73 сказал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=nj3qSCHKwoY вот тест дискавери
на самом деле похоже водонепроницаем. возьму скорей всего
Положите нормальный телефон в пакет с зип-локом и не будет у Вас никаких проблем с водой. Для мазохистов - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=305716&st=2020

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Нынче летом в "Активном отдыхе" отдел "оружие" купил себе БОКС ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ, пластиковый, жесткий, герметичный.Входит бумажник, телефон, навигатор и т.д. Хорошая вещь для выездов на воду и природу. Цвет: оранжевый и камуфляж.

kulj

Новичок
Народ без иллюзий, телефонов для водолаз в продаже пока не встречал, у рекламируемых телефонов в т.ч. и с "функцией подводной съемки", изготовителем в паспорте указанны характеристики защиты корпуса телефона IP67, выше нет, из них 6-полная защита от попадания внутрь пыли, 7- при кратковременном погружении в воду количество попавшей внутрь корпуса воды не приведет к выходу телефона из строя. Недавно на экспертизу приносили Соньку Хперию, хозяин повелся на рекламу по ящику и решил корешкам показать какой ку него крутой аппарат, Сонька захлебнулась в кастрюле за 10 мин. P.S. Утопленник не попадает под гарантийный ремонт.

Netleon

Старожил
В любой Юговосточной Азии продаются "сидоры" типа Ocean Pack.
Пользую второй сезон - удобно, если уж совсем не ворона :lol:
Входит Кэнон "пятак" с китом, телефон и ключи от авто с брелком :cool:
Можно за борт ронять - держиться на плаву :mrgreen: но я вокруг банки пристёгиваю - воздух внутри амортизирует удары извне.
Размеры - разные - от 5 литров.

Вложения

• Oceanpack.jpg
    Oceanpack.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 5 151

levichev

Новичок
с 2010 года пользуюсь таким : http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=5142#22 . ни разу не подвёл ! уточняю : нарочитое погружение в пиво на часок , полные погружения в воду без послдующих разборов - просушек , жёсткие краш- тесты о стену ( по " синьке" , конечное ! ) , мокрые руки , дождь - не убили сей гаджет . в своё время пользовался ericsson r 310 . кто знает . что это , тот поймёт моё отношение к вопросу . sonim - дороговато ! лучше лодку новую куплю при возможности :lol:

prank

Старожил
levichev сказал(а):
Вы если в тему пишите, то уж пожалуйста пишите конкретику по теме, а именно: сколько раз с 2010 г. телефон ронялся в воду, на какую глубину и сколько времени при каждом падении находился на данной глубине до подъема из воды. И вооот тогда будет правильным дописать...
levichev сказал(а):
..ни разу не подвёл !
... подтверждая практически этим класс влагозащиты IРХ6, 7 или 8. ;)

Петрович!

Старожил
prank сказал(а):
Вы если в тему пишите, то уж пожалуйста пишите конкретику по теме, а именно: сколько раз с 2010 г. телефон ронялся в воду, на какую глубину и сколько времени при каждом падении находился на данной глубине до подъема из воды. И вооот тогда будет правильным дописать...

... подтверждая практически этим класс влагозащиты IРХ6, 7 или 8. ;)
Я про свой опыт расскажу. Пользуюсь таким телефоном четвёртый год.
Про неоднократное промокание до нитки в лодке под дождём даже и рассказывать не буду.
Так вот, отдыхая в августе 2011 года в Турции, ради выпендрёжа я нырнул с ним в бассейн. В другой день, забыв вынуть его из кармана купальных шорт, немного поплавал в море.
Отдыхая в ноябре 2012 года в Египте, опять однажды забыл выложить его из кармана купальных шорт и занимался снорклингом в Красном море на протяжении как минимум часа с погружениями на глубину до 3-5 метров. Как ни странно, телефон вообще никак не пострадал :!: даже в солёной морской воде :mrgreen:

ddd-ddd

Старожил
Поддержу levichev по аппарату Samsung Xcover GT-B2710. В эксплуатации примерно столько же, мою под краном с мылом, терял в ливень на берегу- нашёл на следующий день, полностью замытый глиной, по звуку ). Прошлым летом искупал с открытым гнездом зарядки/гарнитуры- аппарат погас, но пролежав с открытой крышкой на солнышке пару дней пришёл в себя и более не огорчал.Статистики утоплений нет,просто не думаю про это. Берёзовой чуркой ( колол дрова)травмировал верхнюю накладку- защёлкнул на место,всё норм, только динамик стал потише, ну и аккум потихоньку сдаёт. Использую только как телефон/фонарь/часы, устраивает полностью.

коста

Бывалый рыбак
ddd-ddd сказал(а):
Поддержу levichev по аппарату Samsung Xcover GT-B2710. В эксплуатации примерно столько же, мою под краном с мылом, терял в ливень на берегу- нашёл на следующий день, полностью замытый глиной, по звуку ). Прошлым летом искупал с открытым гнездом зарядки/гарнитуры аппарат погас, но пролежав с открытой крышкой на солнышке пару дней пришёл в себя и более не огорчал.Статистики утоплений нет,просто не думаю про это. Берёзовой чуркой ( колол дрова)травмировал верхнюю накладку- защёлкнул на место,всё норм, только динамик стал потише, ну и аккум потихоньку сдаёт. Использую только как телефон/фонарь/часы, устраивает полностью.
У меня такой же и тоже владею им два года.Вот моя видюха,снимал работу своих самоделок под водой.Есть минус:качество съемки не айс и не нравится GPS-A http://smotri.com/video/view/?id=v22814532362# ,есть еще видео,но пока не могу скинуть,снимал подо льдом замор рыбы на мели.Проплывающих и дохлых рыбок реально видно.Позже скину