Serg828
Новичок
Люди!!! Подскажите где хорошо ремонтируют лодки ПВХ.???
Случилось то чего?Serg828 сказал(а):Люди!!! Подскажите где хорошо ремонтируют лодки ПВХ.???
Добрый день.Valera-59 сказал(а):коле -ларисе вопрос: обязательно ли при таком ремонте нужно использовать клей для ПВХ?
Как правильно, поэтапно, выполнить зачистку, обезжиривание и клейку?
Таким клеем не работали. Работали только полиуретановыми клеями. А это какой то полихлоропреновый. Успокаивает то, что им можно клеить линолеум. Тут только опытным путем идти. Склейте несколько образцов ткани пвх между собой. посмотрите что получиться. Приклейте кусочек к фанере.Valera-59 сказал(а):Спасибо за оперативный ответ!
А клей ALCOR АСТ-440 ПШ использовать можно?
Valera-59 сказал(а):коля-лариса, приветствую. У Ямаранов транцы из пресованных опилок или там другой материал стоит? Какой?
Большинство импортных лодок с транцами из прес. опилок? Я прав?
valera69Tver сказал(а):Всем привет!извините,что не с вашего региона!Сам я из города Тверь.Но увидел Ваш сайт по ремонту лодок .И решил выложить свою проблему.Может кто сталкивался с такой-же проблемой! В декабре 2012г купил себе лодку с днд.,Флагман 280 с жёстким транцем.Когда покупал,осмотрел вроде нормально ,нигде заметных проколов ,царапин,вздутий и тд не видно.Как то на рыбалке попал в сильный дождь,и дома пришлось сушить лодку.Как обычно развернул,протёр ,решил протереть возле жёсткого транца!Начал протирать и обалдел!С двух сторон внизу в местах склейки болонов и днища зияле 2 отверстия!Находились они внизу транца.Попробывал пальцем нащупать насколько глубоко идет отверстие ,но понял оно уходит под вклеиный транец,пальцем нащупал места склейки болонов.Отверстия при спущенной лодке были диаметром в 4-5см ,при накаченной их почти не видно(если только внимательно присмотреться!)В эти отверстия попадает вся грязь вместе с водой которая бывает в лодке во время ловли.
Нам с подобной проблеммой привозили катамаран ХДХ. Мы заклеили пятаками из мягкого прозрачного ПВХ. Тут ведь травления воздуха нет. Просто нужно чтобы вода не протекала, да грязь не набивалась.valera69Tver сказал(а):Всем привет!извините,что не с вашего региона!Сам я из города Тверь.Но увидел Ваш сайт по ремонту лодок .И решил выложить свою проблему.Может кто сталкивался с такой-же проблемой! В декабре 2012г купил себе лодку с днд.,Флагман 280 с жёстким транцем.Когда покупал,осмотрел вроде нормально ,нигде заметных проколов ,царапин,вздутий и тд не видно.Как то на рыбалке попал в сильный дождь,и дома пришлось сушить лодку.Как обычно развернул,протёр ,решил протереть возле жёсткого транца!Начал протирать и обалдел!С двух сторон внизу в местах склейки болонов и днища зияле 2 отверстия!Находились они внизу транца.Попробывал пальцем нащупать насколько глубоко идет отверстие ,но понял оно уходит под вклеиный транец,пальцем нащупал места склейки болонов.Отверстия при спущенной лодке были диаметром в 4-5см ,при накаченной их почти не видно(если только внимательно присмотреться!)В эти отверстия попадает вся грязь вместе с водой которая бывает в лодке во время ловли.Так же при покупке я не обратил внимание на ленту которая должна скреплять днище с болонами.Так вот сейчас я посмотрел,её там просто нет.Звонил на завод изготовитель где получил ответ:В!этой модели лодок нет регулятор(лента между болоном и днищем).Оболдеть лодка стоит 25000р???!А самых нужных деталей нет.Так как предъявить этот брак заводу я не могу,я решил заделать эти отверстия сам!Лодка ,балоны и днище не спускают,давление держит отлично до 3 дней без подкачки!Мне надо заделать эти отверстия чтобы туда не попадала вода и прочее!Ребята подскажите ,что можно сделать?Может какой герметик тыда влить?Только какой ?надо чтоб он неразъедал ткань пвх,был водостойкий,эластичный.?Или ещё что можно сделать?Коля-Лариса помогите!
Поищем, может чего найдем. На видео точно этот ремонт не снимали. Вот посмотрите. принцип выполнения тот же. Только саму латку ложить сложнее(сильно коробиться) Вот http://www.youtube.com/watch?v=gzNIAKuMxo8valera69Tver сказал(а):Коля-Лариса спасибо за ответ,а насчёт клея и пвх не надо,с компании где я купил лодку менеджер уже выслал мне пвх и клей!Я просто думал может есть что-нибудь типа пены .Которая при отвердивании будет эластичной и водонепронецаемой,мягкой.Но видно такой пены ещё не придумали!У Вас нигде нет видео как Вы заклеивали эти отверстия?