Ремонт лодки ПВХ

Serg828

Новичок
Люди!!! Подскажите где хорошо ремонтируют лодки ПВХ.???

prank

Старожил
HowtoFind.jpg

Вложения

• HowtoFind.jpg
    HowtoFind.jpg
    69.2 КБ · Просмотры: 5 127

Valera-59

Новичок
коле -ларисе вопрос: обязательно ли при таком ремонте нужно использовать клей для ПВХ? А 88 или этим
http://prestizh-mag.ru/p20478822-klej-alcor-ats.html
я могу приклеить ПВХ к транцу? Изготовлены две полоски из нержавейки толщиной 4 мм, которые будут прикручены по кромке ПВХ после подклейки. Что посоветуете? Как правильно, поэтапно, выполнить зачистку, обезжиривание и клейку?

Вложения

• P1120635.JPG
    P1120635.JPG
    269 КБ · Просмотры: 5 123
  • P1120636.JPG
    P1120636.JPG
    334.5 КБ · Просмотры: 5 112
  • P1120643.JPG
    P1120643.JPG
    97.8 КБ · Просмотры: 5 116
  • P1120660.JPG
    P1120660.JPG
    347 КБ · Просмотры: 5 097

Valera-59

Новичок
Пока идут пятые сутки просушки транца воздушной пушкой.

коля-лариса

Старожил
Valera-59 сказал(а):
коле -ларисе вопрос: обязательно ли при таком ремонте нужно использовать клей для ПВХ?
Как правильно, поэтапно, выполнить зачистку, обезжиривание и клейку?
Добрый день.
Конечно для ремонтов лучше использовать двухкомпонентные клеи. Но за неимением можно приклеить на однокомпонентный. Попробуйте Супер-НН, SAR 306. Обратитесь в ремонт обуви. Для Вашей ситуации подойдут клеи которыми они работают.
Просмотрите эти две темы. Там много информации по клеям, работе с ПВХ и ремонту лодок.
forum16/topic9258.html
forum16/topic1969.html
Ремонтировать в таком порядке. Просушить. Очистить от грязи и пыли. Зачищать нельзя, просто отмыть Ацетоном старый клей. Нанести два слоя с промежуточной сушкой. Аккуратно приклеить тесьму на место избегая складок и морщин. Разровнять не острым шпателем, сильно придавливая. Если клей трабует термоактивации, прогреть феном.
Устанавливать пластины при правильной приклейке, на наш взгляд не имеет смысла.

Valera-59

Новичок
Спасибо за оперативный ответ!
А клей ALCOR АСТ-440 ПШ использовать можно? Ссылочка в моём первом посту. Я его тоже по совету в мастерской по ремонту обуви брал. Про пластины...Водоём, по которому ходит лодка очень специфичный, и штили там бывают крайне редко. Постоянно волна и не маленькая. Волна короткая. На малой скорости заливает лодку, а на большой по гребням волн с одной на другую немного комфортнее. Короче, режим эксплуатации очень жёсткий.С пластинами это уже своеобразная подстраховка...

коля-лариса

Старожил
Valera-59 сказал(а):
Спасибо за оперативный ответ!
А клей ALCOR АСТ-440 ПШ использовать можно?
Таким клеем не работали. Работали только полиуретановыми клеями. А это какой то полихлоропреновый. Успокаивает то, что им можно клеить линолеум. Тут только опытным путем идти. Склейте несколько образцов ткани пвх между собой. посмотрите что получиться. Приклейте кусочек к фанере.

Valera-59

Новичок
ОК! Завтра склею, отпишусь через пару дней что получилось.

Valera-59

Новичок
В процессе...

Вложения

• P1120668.JPG
    P1120668.JPG
    325.1 КБ · Просмотры: 5 031
  • P1120669.JPG
    P1120669.JPG
    316.9 КБ · Просмотры: 5 028

Valera-59

Новичок
коля-лариса, приветствую. У Ямаранов транцы из пресованных опилок или там другой материал стоит? Какой?
Большинство импортных лодок с транцами из прес. опилок? Я прав?

коля-лариса

Старожил
Valera-59 сказал(а):
коля-лариса, приветствую. У Ямаранов транцы из пресованных опилок или там другой материал стоит? Какой?
Большинство импортных лодок с транцами из прес. опилок? Я прав?

Вы знаете, смотря какая сборка. Мневская сборка Серия-В ставила ламинированную березовую фанеру. Лодки Китайской сборки идут с фанерой из Тополя. К примеру у Ниссамарана банка 3см толщиной и весит 3 кг.
Из прессованных опилок вряд ли кто нибудь осмелиться делать транец

valera69Tver

Новичок
Всем привет!извините,что не с вашего региона!Сам я из города Тверь.Но увидел Ваш сайт по ремонту лодок .И решил выложить свою проблему.Может кто сталкивался с такой-же проблемой! В декабре 2012г купил себе лодку с днд.,Флагман 280 с жёстким транцем.Когда покупал,осмотрел вроде нормально ,нигде заметных проколов ,царапин,вздутий и тд не видно.Как то на рыбалке попал в сильный дождь,и дома пришлось сушить лодку.Как обычно развернул,протёр ,решил протереть возле жёсткого транца!Начал протирать и обалдел!С двух сторон внизу в местах склейки болонов и днища зияле 2 отверстия!Находились они внизу транца.Попробывал пальцем нащупать насколько глубоко идет отверстие ,но понял оно уходит под вклеиный транец,пальцем нащупал места склейки болонов.Отверстия при спущенной лодке были диаметром в 4-5см ,при накаченной их почти не видно(если только внимательно присмотреться!)В эти отверстия попадает вся грязь вместе с водой которая бывает в лодке во время ловли.Так же при покупке я не обратил внимание на ленту которая должна скреплять днище с болонами.Так вот сейчас я посмотрел,её там просто нет.Звонил на завод изготовитель где получил ответ:В!этой модели лодок нет регулятор(лента между болоном и днищем).Оболдеть лодка стоит 25000р???!А самых нужных деталей нет.Так как предъявить этот брак заводу я не могу,я решил заделать эти отверстия сам!Лодка ,балоны и днище не спускают,давление держит отлично до 3 дней без подкачки!Мне надо заделать эти отверстия чтобы туда не попадала вода и прочее!Ребята подскажите ,что можно сделать?Может какой герметик тыда влить?Только какой ?надо чтоб он неразъедал ткань пвх,был водостойкий,эластичный.?Или ещё что можно сделать?Коля-Лариса помогите!

Вложения

• 224368001380577936images1.jpg
    224368001380577936images1.jpg
    10.9 КБ · Просмотры: 5 061
  • 266718001380578024images1.jpg
    266718001380578024images1.jpg
    9.5 КБ · Просмотры: 5 040
  • 230510001380578112images1.jpg
    230510001380578112images1.jpg
    8.4 КБ · Просмотры: 5 039
  • 659180001380578068images1.jpg
    659180001380578068images1.jpg
    9.7 КБ · Просмотры: 5 029
  • 532084001380578199images1.jpg
    532084001380578199images1.jpg
    10.1 КБ · Просмотры: 5 027

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
valera69Tver сказал(а):
Всем привет!извините,что не с вашего региона!Сам я из города Тверь.Но увидел Ваш сайт по ремонту лодок .И решил выложить свою проблему.Может кто сталкивался с такой-же проблемой! В декабре 2012г купил себе лодку с днд.,Флагман 280 с жёстким транцем.Когда покупал,осмотрел вроде нормально ,нигде заметных проколов ,царапин,вздутий и тд не видно.Как то на рыбалке попал в сильный дождь,и дома пришлось сушить лодку.Как обычно развернул,протёр ,решил протереть возле жёсткого транца!Начал протирать и обалдел!С двух сторон внизу в местах склейки болонов и днища зияле 2 отверстия!Находились они внизу транца.Попробывал пальцем нащупать насколько глубоко идет отверстие ,но понял оно уходит под вклеиный транец,пальцем нащупал места склейки болонов.Отверстия при спущенной лодке были диаметром в 4-5см ,при накаченной их почти не видно(если только внимательно присмотреться!)В эти отверстия попадает вся грязь вместе с водой которая бывает в лодке во время ловли.

Возможно, это самоотливные отверстия. У меня на РОТАНе-380 с НДНД такие же и они предназначены для слива воды при движении. Во время стоянки под нагрузкой вода действительно попадает в кокпит через эти отверстия. В плане заклеить эти отверстия напрочь. При диаметре борта 52 см нет опасности залить кокпит волной.

valera69Tver

Новичок
Какие сливные отверстия???Вы думаете,что вода оттуда куда-то уходит?Нет она остаётся между днищем и транцем!И высыхать в том месте будет очень долго!Сливной клапан у лодки и так есть!Ни на одной лодки с днд такого нет!Я разговаривал с людьми у каго больший размер лодок ,у них в том месте проклеена лента и накаких отверстий нет!Мне менеджер этого завода обещал прислать ленту пвх для заделки!

коля-лариса

Старожил
valera69Tver сказал(а):
Всем привет!извините,что не с вашего региона!Сам я из города Тверь.Но увидел Ваш сайт по ремонту лодок .И решил выложить свою проблему.Может кто сталкивался с такой-же проблемой! В декабре 2012г купил себе лодку с днд.,Флагман 280 с жёстким транцем.Когда покупал,осмотрел вроде нормально ,нигде заметных проколов ,царапин,вздутий и тд не видно.Как то на рыбалке попал в сильный дождь,и дома пришлось сушить лодку.Как обычно развернул,протёр ,решил протереть возле жёсткого транца!Начал протирать и обалдел!С двух сторон внизу в местах склейки болонов и днища зияле 2 отверстия!Находились они внизу транца.Попробывал пальцем нащупать насколько глубоко идет отверстие ,но понял оно уходит под вклеиный транец,пальцем нащупал места склейки болонов.Отверстия при спущенной лодке были диаметром в 4-5см ,при накаченной их почти не видно(если только внимательно присмотреться!)В эти отверстия попадает вся грязь вместе с водой которая бывает в лодке во время ловли.Так же при покупке я не обратил внимание на ленту которая должна скреплять днище с болонами.Так вот сейчас я посмотрел,её там просто нет.Звонил на завод изготовитель где получил ответ:В!этой модели лодок нет регулятор(лента между болоном и днищем).Оболдеть лодка стоит 25000р???!А самых нужных деталей нет.Так как предъявить этот брак заводу я не могу,я решил заделать эти отверстия сам!Лодка ,балоны и днище не спускают,давление держит отлично до 3 дней без подкачки!Мне надо заделать эти отверстия чтобы туда не попадала вода и прочее!Ребята подскажите ,что можно сделать?Может какой герметик тыда влить?Только какой ?надо чтоб он неразъедал ткань пвх,был водостойкий,эластичный.?Или ещё что можно сделать?Коля-Лариса помогите!
Нам с подобной проблеммой привозили катамаран ХДХ. Мы заклеили пятаками из мягкого прозрачного ПВХ. Тут ведь травления воздуха нет. Просто нужно чтобы вода не протекала, да грязь не набивалась.
Если нужен клей и ПВХ, напишите в личку, мы перешлем.

valera69Tver

Новичок
Коля-Лариса спасибо за ответ,а насчёт клея и пвх не надо,с компании где я купил лодку менеджер уже выслал мне пвх и клей!Я просто думал может есть что-нибудь типа пены .Которая при отвердивании будет эластичной и водонепронецаемой,мягкой.Но видно такой пены ещё не придумали!У Вас нигде нет видео как Вы заклеивали эти отверстия?

коля-лариса

Старожил
valera69Tver сказал(а):
Коля-Лариса спасибо за ответ,а насчёт клея и пвх не надо,с компании где я купил лодку менеджер уже выслал мне пвх и клей!Я просто думал может есть что-нибудь типа пены .Которая при отвердивании будет эластичной и водонепронецаемой,мягкой.Но видно такой пены ещё не придумали!У Вас нигде нет видео как Вы заклеивали эти отверстия?
Поищем, может чего найдем. На видео точно этот ремонт не снимали. Вот посмотрите. принцип выполнения тот же. Только саму латку ложить сложнее(сильно коробиться) Вот http://www.youtube.com/watch?v=gzNIAKuMxo8