Разыскиваются самоделкины мормышек и зимних блёсен!

Валерий..

Старожил
Доброе время суток!!!Среди посетителей сайта есть такие,кто сам точит мормышки и блёсна?Если есть такие и есть интерес поработать-пишите в личку.

skaz

Старожил
Re: самоделкины мормышек и зимних блёсен!

Что значит поработать?У вас есть тема которую вы хотите осуществить ,или вы хотите быть посредником?

monotronik

Писатель-рыбак

Что касательно мормышек(вольфвам),если делаем с нуля, то это уж очень хлопотное дело, нужно соответствующие оборудование, уйма времени, терпения и средств на расходники,от чего цена на сие изделие будет высока, и мормышка перейдет из ряда расходного материала(которую не жалко оборвать и при случае можно купить в любом рыболовном магазине) в ряд тех, которые будут радовать глаз и выделяться из массы того многообразия мормышек ,которые имеются в повседневном арсенале. Я переделываю из покупных, для личного использования на соревнованиях, но и переделка тоже хлопотный процесс, отнимающий не мало времени. Единственное ,что радует так это конечный результат, но опять же все это не в массовом производстве.

KiLiN

Старожил

делись, чего переделываешь?? :!: и как?

monotronik

Писатель-рыбак

KiLLiN сказал(а):
делись, чего переделываешь?? :!: и как?
выше написано мормышки..... главное это руки, плюс слесарный инструмент, не большой наждачный станок и диски к нему нужной зернистности,паяльник и куча времени и терпения.

KiLiN

Старожил

monotronik сказал(а):
выше написано мормышки..... главное это руки, плюс слесарный инструмент, не большой наждачный станок и диски к нему нужной зернистности,паяльник и куча времени и терпения.

ооо, спасибо за ответ, все сразу стало понятно :lol:

monotronik

Писатель-рыбак

KiLLiN сказал(а):
ооо, спасибо за ответ, все сразу стало понятно :lol:
да собственно не за что :cool: , долго описывать весь процесс, да и не за чем . Я думаю у тебя должно получится, мотыльницы ты уже делаешь, ну а, где мотыльницы там и мормышки ;)

Бывший

Писатель-рыбак

Ну мог бы хоть 2 фото выложить "до" и "после", описав принципиальную разницу (улудшения мормышки), думаю многим было бы интересно взглянуть на сиё.

monotronik

Писатель-рыбак
Бывший сказал(а):
Ну мог бы хоть 2 фото выложить "до" и "после", описав принципиальную разницу (улудшения мормышки), думаю многим было бы интересно взглянуть на сиё.
да уже по-моему обсуждалось это все ,где-то на форуме в том или позапрошлом сезоне(не охото искать),разница следущая, первое это замена крючка ,если говорим про спорт ,то это будут соответствующие крючки как по форме так по толщине более тонкие ,более острые ,длина то же имеет значение и тд, что в совокупности влияет на уловистость, можно придать практически любой цвет мормышке,можно изменить изначальную форму ,например сделать лыску и тд, доработать отверстие под леску , чтобы, если уж не на 100%, но все-таки уменьшить факт банального срезания о края. ВОт в двух словах как-то так

576dfydfh

Новичок
Блесны - вообще больная тема для меня лично... Десятки форумов перелопатил - у каждого свое мнение и у каждого оно "лучшее"... Много полезной информации нашел здесь http://kuz-fish.ru/forum/thread80.html, есть даже пару моих фотоотчетов о рыбалке на реке Томь)

maliha3492

Новичок
Народ всем доброго времени суток)) подскажите плиз, может где есть круглосуточный рыболовный магазин, с этой работой не успел мотыля взять, а то завтра по раньше хотел выехать лед посверлить, или кто знает где в ленинском р-не пораньше 9 открываются, всем заранее спасибо и ни хвостов ни чешуи!!!

Bob1

Писатель-рыбак
Начали за здравие,кончили за упокой!Так все-таки есть такие люди,которые занимаются изготовлением мормышек?Если кто-нибудь откликнется,надо изготовить штук 20-30 мормышек для рыбалки на Чанах.Или может быть у кого-то есть готовые,продайте сколько не жалко.Собираюсь ехать в конце марта,начале апреля.С уважением.Игорь.т.89139349733,подскажите еще где в Барабинске можно взять мормыша,мож кто знает?