Модерация фотогалереи.

Ромуальдович

Старожил
Созерцание очередного шедевра https://www.fishingsib.ru/gallery/view/61914/?nav=all натолкнуло меня на мысли :confused: . А не ввести ли админам модерирование снимков в фотогалерее ? Снимков накопилось уже более 35 тыс., есть достойные и всегда интересные для просмотра фотографии, но часть составляют вот такие и подобные. Они мешают из общей многотысячной массы выискивать то, что хотелось бы посмотреть. Если админам затруднительно по ряду причин самим модерировать, то можно назначать кого либо из пользователей сайта ( среди них есть немало адекватно воспринимающих ). К примеру, выложил чел. фото, повисело оно с недельку, потом решают, оставлять ли его для истории и потомства или нет.

Апостол

Moderator
Команда форума
Ув. Рамуальдович, я думаю, что аффтар данного фота будет с Вами не согласен, как и определённое количество пользователей. Типа, рыба на фото есть, сайт рыбацкий, и мы не в художественной галерее... На самом деле, я тоже считаю, что рыбку не так сложно сполоснуть речной водичкой перед фотосессией, и согласен с мнением одного из пользователей ресурса, что фото должно быть таким, чтобы не стыдно было себе на стенку повесить. Но к сожалению, многие пользователи не поддерживают это мнение. Админы работают не покладая рук во всех разделах сайта, стоит тока поразиться их терпению, но в их обязанности не входит оценивать художественность композиций.

водянной

Moderator
Команда форума
Предлагал давно нечто подобное, критерий простой - после пары недель удалять все фото с отрицательным рейтингом... народ сам решает нужно это фото в галерее или нет, все достаточно объективно...

Якут

Старожил
Согласен, давно пора вводить модерирование, все должно быть красиво, умно и полезно. Сайт от этого только выиграет.

Netleon

Старожил
Модерация в фотогалерее была и есть - лично с ней сталкивался.
Грустно наблюдать её результаты - грибы, кони, насекомые, пейзажи... - всё это конечно хорошо, и наверное авторам этих фотографий дорого и интересно, но что мешает разместить всё это творчество на профильных сайтах? Зачем это на сайте для рыболовов?
Это моё личное мнение.
Что предлагаю делать:
1. Читать статью как красиво фотографировать пойманную рыбу (см. в статьях на этом сайте);
2. Убить галереи типа "Природа", "Кулинария", "Художественное фото", "Рыбацкий юмор";
3. Безжалостно удалять фотографии грибов, коней, насекомых, цветов и прочих вещей, к рыбалке и рыбе не относящихся;
4. Поддержу товарища Водяного по удалению фотографий с отрицательным рейтингом.
p.s.
Сайт - частный и владелец волен размещать тут сам или позволять размещать другим то, что хочет.
Видимо, так и должно быть.

Гриня

Старожил
Тут друзья, сколько людей, столько и мнений.
Мне лично то же не нравятся паучки,птички,грибочки и пр ботаника,но кто то от этого получает удовольствие и прав по своему, вот дай мне право, снес бы всю ботанику нафиг и забанил на веке за фотки куч дохлой рыбы тазики и раковины.Пошел посомтрел свои фото и у меня в прошлом есть кучи рыбы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , но я же меняюсь, фотаю только живых рыб на природе, и отпускаю 90% пойманной рыбы. Поэтому, на мой взгляд, максимально прав Водянной, просто удалять стремные фотки с отрицательным рейтингом.

Николаевна

Старожил
Согласна про удаление фото с отрицательным рейтингом . А про фото с природой- не рыбой единой жив человек, и зачастую не за рыбой мы мотаемся , а как принято говорить- "за запахом тайги", и если человек может передать красоту жизни и хочет поделиться им- то только СПАСИБО ему за это....

p.s.- Netleon- И у Вас есть красивые фото с природой...Так зачем же их удалять, если смотря на них радуется глаз и щемит в душе...
Можно ведь просто не заходить в те ветки которые Вам не нравятся...

Я тоже против жучкоф-паучкофф. Выложил человек фото с огромной щукой, через 5 мин какой нибудь натуралист выложит свои фотки с птичками и фото с трофеем ушло на другую страницу :cry:

ГИВ

Писатель-рыбак
фартовый_рыбак сказал(а):
Я тоже против жучкоф-паучкофф. Выложил человек фото с огромной щукой, через 5 мин какой нибудь натуралист выложит свои фотки с птичками и фото с трофеем ушло на другую страницу :cry:
Фартовый рыбак ты просто научись пользоваться фотогаллереей,ну не заходжи ты в раздел природа,смотри рыболовные разделы,этол же так просто.

водянной

Moderator
Команда форума
...через 5 мин какой нибудь натуралист выложит свои фотки с птичками и фото с трофеем ушло на другую страницу :cry:
Смешно... :mrgreen:

Игорь, устрой ликбез по пользованию фотогалереей... ;)

Гриня

Старожил
Ганс, ты считаешь твое мнение на этом сайте еще кому то интересно?

Чих-Пых.

Старожил
Тоже соглашусь с Гриней,в этом году уж прям перебор с этой ботаникой в галерее ,все кому не лень лишь бы выставить.Это не касается местных профессионалов высоко художественного фото которых мы все прекрасно знаем и их можно пересчитать на пальцах.

Бородяга

Писатель-рыбак
Дяденьки, если кого обидел своими фото с птичками-закатиками, прошу простить великодушно. Вообще стараюсь в последнее время сдерживать себя в желаниях размещать фото на данном ресурсе и по возможности удаляю те, что отвисели недельку. Смысла не вижу, слишком много негатива, склок стало. Зачем подливать масла? Вот.

Ромуальдович

Старожил
Дяденьки, если кого обидел своими фото с птичками-закатиками, прошу простить великодушно.
Вообще то всё правильно... не надо было заводить эту дискуссию, и прав Закир, что ушёл с сайта.
Кесарево - кесарю, а слесарево - слесарю. Фотографы потихоньку перебираются на другой ресурс, а другим это нафиг не надо. Только вот вопрос какой к " настоящим " рыбакам: Когда вы рыбачите, вы вообще по сторонам смотрите? типа - какая природа красивая, что интересного вокруг?... или только в рыбу упёршись ( много рыбы - хорошо, рыбы нет - отвратительно время провёл )

Чих-Пых.

Старожил
Бородяга сказал(а):
Дяденьки, если кого обидел своими фото с птичками-закатиками, прошу простить великодушно
Зачем же так самокритично,вашим фото только глаз радуется и приятно созерцать и еще несколькими товарищами с этого ресурса.

Скопа

Писатель-рыбак
Ромуальдович сказал(а):
Вообще то всё правильно... не надо было заводить эту дискуссию, и прав Закир, что ушёл с сайта.
Кесарево - кесарю, а слесарево - слесарю. Фотографы потихоньку перебираются на другой ресурс, а другим это нафиг не надо. Только вот вопрос какой к " настоящим " рыбакам: Когда вы рыбачите, вы вообще по сторонам смотрите? типа - какая природа красивая, что интересного вокруг?... или только в рыбу упёршись ( много рыбы - хорошо, рыбы нет - отвратительно время провёл )
Да вы в чём то и правы но есть одно обстоятельство типа не каждый захочет возить с собой на рыбалку особенно на зимнюю профессиональную камеру с полуметровым объективом и греть её собственным телом.Да и летом тоже не всегда удобно.Хороший кадр особенно с живой или вываживаемой рыбой сделать особенно одному не всегда получается.Да и тяжело профессионалу эстету среди слесарей, конечно нет тех оценьшиков и воздыхателей по всему прекрасному,что предлагают профессионалы или полу профессионалы оттачивающие своё мастерство среди хладнокровных убийц хладнокровных.Закир может и правильное принял решение уйти к кесарю где его будут на руках носить и восхвалять,если конечно там нет более крутого кесаря.Фотографии Закира мне очень нравились да и ваши тоже.
"Черный квадрат" это тоже шедевр но не все его понимают.Сегодня рыба в ванне с телефона,завтра блондинка в ванне с рыбой с профессионального фототика.Не будем закапывать таланты даже если у них нет финансов на хорошую оптику.

Якут

Старожил

Смотрим, смотрим мы на природу. Но, когда shustrik каждый день выставляет по разрешенной по количеству порции похожих друг на друга обработанных в шопе фото, то уже как-то тоскливо становиться. У Закира все фото живые, и жаль, что он ушел.