Лодки "CONDOR"

Фартовый82

Новичок
Nik9588 сказал(а):
Ну так начинай... юзал сам эту фирму или нет?
Начинаю))). Подарил другу на день рожденье лодку "Кондор 300" с жестким дном. Почему именно ее, потому что на тот момент был ограничен в финансах. Если честно, не очень рассчитывал на качество, но... Короче, обмыли мы ее и поехали на рыбалку и заодно провести тест-драйв лодке. Постараюсь рассказать о всех плюсах и минусах.
Из плюсов:
1) Довольно симпатичный внешний вид
2) Хорошее качество ткани. Швы проклеены добротно и ровно.
3) высокие борта и приподнятый нос
4) Двойное дно!!!!!! Приятная опция при хождению по мелководью.
5) Крепление под навесной транец. Товарищ теперь мотор заказал)))
6) Лодка очень хорошо идет на веслах.
7) Внутри прям много пространства. Нас двое + куча вещей+ стол посередине.
8 ) сиденья регулируются (двигаются) по лодке.
Минусы:
1) не понравилась реечная слань. На моей лодке слань сплошная и это гораздо удобнее.
И на вид слань кажется хлипкой, хотя мой вес (90 кг) легко выдерживает.
2) Лодка имеет ярко красную ватерлинию. На охоте будет заметной наверно.
3) Не понравился внешний вид сумки для переноски лодки.
Ну в принципе и все.
На самом деле был приятно удивлен соотношением цены и качества.
Есть ли у кого еще какие мнения?

Nik9588

Moderator
А почему именно с жестким полом, тем более слани раздельные, как-то не внушает доверия. По мне так лучше надувной. Во сколько обошелся аппарат, если не секрет?

Фартовый82

Новичок
Nik9588 сказал(а):
А почему именно с жестким полом, тем более слани раздельные, как-то не внушает доверия. По мне так лучше надувной. Во сколько обошелся аппарат, если не секрет?
С жестким полом лучше для охоты. Решили на раздельные слани в следующий раз фанеру постелить.
Покупал в Новосибе за 12900 рэ. С надувным на тысячу дешевле.

Вложения

• IBP-285N (2)-800x600.jpg
    IBP-285N (2)-800x600.jpg
    60.9 КБ · Просмотры: 7 203

VIN54

Писатель-рыбак
Какой мотор планируете? Тоже такую приобрёл недавно.

Фартовый82

Новичок
IGOR_V сказал(а):
Какой мотор планируете? Тоже такую приобрёл недавно.
Какие у вас впечатления от лодки?
Хотим электромотор. Был опыт использования, только положительные впечатления.
Использовал самый просто электромотор с лодкой длиной 420. Везет нормально.
Мотор выбрали в том же магазине, где и лодку покупали. Очень уж там цены приятные))).

Nik9588

Moderator
Фортовый сказал(а):
Какие у вас впечатления от лодки?
Хотим электромотор. Был опыт использования, только положительные впечатления.
Использовал самый просто электромотор с лодкой длиной 420. Везет нормально.
Мотор выбрали в том же магазине, где и лодку покупали. Очень уж там цены приятные))).
Спасибо за инфу! А что за магазин? Бензиновый в перспективе электро не рассматривали?

VIN54

Писатель-рыбак
Ну мне особо то сравнивать не с чем. Если только с Уфимкой. У меня только Уфимка и была. Кондор конечно по больше, по выше, материал в разы крепче, сиденья двигаются по всей длине - это просто офигенный плюс. Пол, какой - никакой все же жесткий. Думаю докупить еще пару фанерок (или как там они называются). Брал для не частых выездов на рыбалку. Рыбачу в основном на карася, ну думается можно и на Обь, если не далеко и без фанатизма. Еще на охоту 2-3 раза в сезон, по камышам поелозить, здесь жесткий пол в самый раз. Короче, вроде доволен. ИМХО если бережно обращаться, думаю хватит на долго.
Ну а поскольку, еще и транец есть (я докупал отдельно), мотор сам просится. Конечно на что-то серьезное не приходится расчитывать. 2.5 - 3.5 л.с. думаю будет нормально. По крайне мере двоих от точки до точки доставит, мне больше пока и не надо. Пока только на бензо - китайцев смотрю, ответ прост - бюджет 10-12 тыс. К электро как то не склоняюсь. Возня с аккумом не особо нравится.

kosta73

Новичок
Пользуюсь condor 285 3й год,два года проблем не было,этим летом началось,стала пропускать перегородка между балонами,то по днищу окантовку подклеивать пришлось,то в лодке на стыке балона и днища.Недавно добавилась еще проблемка,начала подспускать,облазил всю с мыльной пеной, нашел дырочку заклеил,но все равно где-то еще травит.Отношусь бережно,даже более чем.Сделал вывод заявленную гарантию,швы 5лет(пока нареканий небыло),пвх 7лет(появляются микро дырочки) она уже не прошла.Китай он и есть китай.