Выбор кастрюли под 30 л.с. Ямаха 2Т

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Есть почти новый мотор, есть лодка пвх. Хочу продать пвх и взять алюминий,либо пластик.

Требования:
бюджет 200
район плавания 70% обь, 30% ОВХ
назначение 50% рыбалка, 50% отдых(плюшка, лыжа)
скорость - не менее 45 в 1 каску, желательно 50 (в данный момент 45км/час идет в троем 220кг+скарб+бенз=280-300кг) поэтому в скорости потерять не хочу никак.

из опций: рулевое, колонка, рундуки, тент стояночный и т.д.

не определился с видом: нужна ли автокомпоновка или нет, или брать открытую.

Какую лодку взять? хочется не пролететь с 1 не ПВХ лодкой.

roll13

Писатель-рыбак
Не торопитесь сразу перескакивать на кастрюлю тем-более с 30кой в скорости точно потеряете да еще и мобильность
за ваши деньги можно взять хороший риб с жирной комплектацией
сейчас хожу на рибе Бриг360 с я30 скорость в двоем 48км\ч в одного 54
таскаю паркетником на прицепе спускаю один

San-Sanich

Старожил
Команда форума
http://www.katera-lodki.ru/allur40 вы хотите сказать что здесь врут?
нагрузка 230 кг, скорость 52 км/час.!!! куда болше, моя в 1 человека так едет.
а 380 вообще 45!

roll13

Писатель-рыбак
San-Sanich сказал(а):
http://www.katera-lodki.ru/allur40 вы хотите сказать что здесь врут?
нагрузка 230 кг, скорость 52 км/час.!!! куда болше, моя в 1 человека так едет.
а 380 вообще 45!
Вы определитесь вам нужна консоль или нет и прочитайте внимательно приведенный в пример сайт там написано рекамендованная мощность двигла для лодки с рул.консолью 40л.с.

КЭП

Старожил
Недавно прошел через это. Искал "кастрюлю" под мотор 30 л.с.. Рассматривал алюминиевые новоделы, рибы. Скажу сразу "люминий" мне не понравился. До размера 450 все какие-то убогие, без рецесса, без стекла, борта низкие, внутри стоишь высоко, как на "матраце", да и качество теперешнего "люминия" не блещет. 450 и более, за исключением некоторых, нужна уже мин. 40-ка. По алюминиевым новоделам почитай "Русфишинг" раздел "кастрюли". Там много чего написано хорошего и не очень про них.
С рибами точно такая же история. Смотрел "Буревестник"-410. Маленький, убогий,швы кривые, клей размазан. 450 уже поприличнее, но , опять же, нужна мин. 40-ка.
Рулевое и "дистанционка" на лодку такого класса, будь то "люминий", риб или старая добрая кастрюля, обязательны.
По скорости ничего не скажу, кроме одного. "Прогресс"-4 с Ямахой 30 л.с. легко и с достойной скоростью таскает вейкбордиста, а всё перечисленное выше легче "Прогресса".
Муки выбора закончились на "Казанке" в хорошем состоянии с выносным транцем, причем, с мотором Ямаха 60 л.с. уложился в меньший бюджет.

BAHbKA

Писатель-рыбак
а какие рибы нынче достойные? я для себя по инету составил мнение, что буревестник. даже решил купить, но прежде глянуть в активном отдыхе. давно я так не плевался =))))
к пластику у меня не очень отношение, особенно после квиксильвера, который, как оказалось при продаже, пошел паутинкой на нашей волне (лыжа треснула). имел я ввиду еще раз такое "счастье". либо кастрюли, либо пвх.
себе на пробу купил обь-3, к ней новую ямаху 30, посмотрим как оно себя проявит =))) раньше был баджер 370 - нареканий небыло, только чуть мореходнее хотел

gul

Старожил
Если рыбалка в одного, посмотрите Обь1, под 30кой пуля, легкая, маневренная лодка.
Для двоих конечно тесновато, из-за этого продал.

gul

Старожил
Воин сказал(а):
Обь 1 лодка для реки, КЭП же ищет для моря на базу, для реки обь отличная лодка, но коротка, по волне плохо идет, проваливается :(
Серег, не знаю что ищет КЭП, а человек создавший тему, ищет лодку под ""....район плавания 70% обь, 30% ОВХ" ;)

BAHbKA

Писатель-рыбак
в теории, лично я бы на месте ТС купил РИБ. вот только какой - хз. пластик, как выше писал, очкую, а дюралевые бывают ли? а вот как концепция - считаю, что лучше нет