Кто подскажет по карасю..

zima

Писатель-рыбак
Хочу вывезти своих ребятишек до 1 сентября половить карасиков с берега на удочку...
Может кто подскажет , где можно не дальше 60-80 км.от города реально поймать десяток карасей...

KiLiN

Старожил
(не моё, перепост)
платник (озеро) в Верх-Балте (Мошково).
600 руб. за 1 человека (мужского пола). Сопровождающие в компании девушки, женщины и дети - бесплатно.
Ловятся - щука, карась, окунь (я с детьми на удочку и на спин ловил).
Так же, возле озера - немеряно грибов в лесу :улыб:
Мангал есть 100% (стоит у каждого мостика, правда, фактически, маленький и одноразовый, разборный, из тонкого металла, что в Ленте продается за 3 копейки). Для мяса я бы взял свой хороший мангал, но такой задачи не было)))

Дрова (березовые) тоже есть у... не знаю, как их назвать... короче, которым платим за рыбалку. Не знаю, платные дрова или нет, т.к. мы приехали со своим березовым углем (который в пакетах продается).

ЗЫ: Из ништяков - нам при оплате рыбалки (видя ораву ребятни) - задарили полведра карасей, которых мы тут же "оприходовали" - сделали из них карася горячего копчения (делали на решетке, котрая была с собой, подкидывали на угли понемногу березовых веток) :улыб:
Едем по трассе на Кемерово. За Мошковским КП трасса уходит влево, а нам прямо, в деревню Мошково. Дорога идет вдоль железки, следуем по ней. Проезжаем мимо вокзала, видим переезд через пути направо. Нам туда. На дороге километровые столбики, едем примерно 8 км, видим указатель налево Верх-Балта. Поворачиваем. Километров через 6-7 въезжаем в деревню. В деревне дорога раздваивается, нам по левой ветке. Ориентир: должны проехать между коровниками. Далее едем по этой дороге (главной), не отвлекаясь на левые повороты. Доезжаем до дамбы, справа пруд (не тот, что нужен). Проезжаем по дамбе и далее, еще км. 3 (очень примерно). Подъезжаем на развилку дорог к искомому пруду (его пока не видно). Лучше ехать по левой дороге, тогда сразу попадаем на хранителей пруда. Беседуем с ними. Пропуская мимо ушей советы, просим выделить место слева, на мелководье. Платим орлам. Следуем к месту ловли. Готовим прикорм. Настраиваем и забрасываем фидеры, карповые снасти. Открываем воттку. Далее импровизация. Вроде все.

• Like
Реакции: zima

galyley

Активный рыбак
наверняка поздно, но все же - с. Каменка и одноименное озеро, прям в черте города. за Золотой горкой..
Буквально в субботу 7 сентября с сыном потаскали там карасиков

• Like
Реакции: zima