Воздушный фильтр

Taho

Писатель-рыбак
После вскрытия коробочки где по идее должен стоять воздушный фильтр, его там не оказалось.( Речь идёт о Tohatsu 5) Ведь при перевозки мотора всё равно пыль во внутрь попадает. Подскажите у кого нибудь он стоит? И нужен ли вообще?

docentos

Старожил
Забей и не грей голову! :) При работе на воде пыли нет и при перевозке ничего туда не попадёт! :)
У меня парсун-5 2Т и тоже пусто! :lol:
По грунтовке на моторке не гоняй! :lol:

KiLiN

Старожил
я ни на одном лодочном тырчике не видел воздухана, если уж очень хочется, то крупнопористого поролона всунь туда и взбрызни его пропиткой для воздушных фильтров автомобильной, для фильтров нулевого сопротивления она зовется.

Taho

Писатель-рыбак
Рассмешили :lol: Если серьёзно какие последствия могут быть если попадёт пыль?

vlad40

Старожил
Taho сказал(а):
Рассмешили :lol: Если серьёзно какие последствия могут быть если попадёт пыль?
Практически никаких! Пока воздух зайдет под колпак (через спец.отверстие), пока пройдет через воздухоприемник -резонатор (это в которой коробочке вы не нашли фильтра :lol:) - никак туда ничего попасть не сможет!

vlad40

Старожил
KiLLiN сказал(а):
я ни на одном лодочном тырчике не видел воздухана, если уж очень хочется, то крупнопористого поролона всунь туда и взбрызни его пропиткой для воздушных фильтров автомобильной, для фильтров нулевого сопротивления она зовется.
А можно спросить? - сколько и каких у вас было в пользовании моторов???
Кстати, на моем Тохатсу воздушный фильтр имеется, в колпаке (во входном тракте).

Taho

Писатель-рыбак
По идее то он должен быть, как и на обычных двигателях! Влад, у вас какой мотор?

KiLiN

Старожил
vlad40 сказал(а):
А можно спросить? - сколько и каких у вас было в пользовании моторов???
Кстати, на моем Тохатсу воздушный фильтр имеется, в колпаке (во входном тракте).

гыы, ниаднаво :mrgreen: видел с кем в лотках рыбалили, разных 4 штуки видел, нерусских)), без калпака, фильтров небыло)) я еще сам удивилсо :D

valerij0079

Новичок
Тоже такой случай. В один прекрасный момент когда сплавлялся по реке увидел песок под крышкой и во всей области двигателя, каким то макаром туда попал. Стал искать фильтр, а его нет.:rolleyes:)) не знаю каким Макаром он туда попал, толи с водой когда едешь на меляке на большой скорости засасывает чере воздушные отверстия, толи при снятие и установке. Вычещать этот песок замучался. Призводителям наруку чтоб движок крякнул быстрее вот и не ставят фильтр, типа на воде все чисто, но это не так. В общем решил ставить хотябы минимальную защиту от песка пыли и тп. Напаять сетку и поставить ткань в один слой. Слишком толстый нельзя, тянуть не будет. Везде есть фильтра, а на лодочном моторе нету для меня это :mrgreen:.... шок.