Подскажите. HDX 430 + Yamaha 25

Vovchik87

Новичок
Купил новую HDX 430 + Yamaha 25, накачал, поставил мотор, поехал, мотор выравнил... на глисер выходит отлично, не кусает, не бросает, в одну сторону поворачивает нормально, а в другую - цепляет воздух и все тут, менял вертикаль мотора, положение на транце... все тщетно((((( :cry: подскажите в чем может быть дело????? может это хвастовик на моторе над винтом который можно поворачивать?? что это за болезнь и как ее вылечить???

Mars605

Старожил
Думаю проблема в самой лодке.HDX улучшенная версия NM,но болезни остались.У меня два года назад был NM и проблема была точно такая же.Мотор прохватывал воздух.Тут же на форуме нашел ответ на эту проблему.Неправильно вклеен киль.У собранной и накачанной лодки,на днище,у транца,образовывается бугор.Вот в нем и проблема.Почитайте тему "Лодки NISSAMARAN".Там все подробно описано.Я бороться не стал.Просто продал лодку. :D

Vovchik87

Новичок
А как это можно побороть??? является ли это заводским браком для обмена по гарантии???

Mars605

Старожил
Я брал лодку в Адреналине.Там готовы были поменять,но я пересмотрел лодок 5-6,и у всех такая беда.Причем смотрел одну HDX,тоже бугор.Мое мнение-это заводской брак,но вы должны в этом убедить продавца. :D