Где обкатать мотор?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Мотр и лодка куплены. Нет прав и спасательног снаряжения. Подскажите, где в районе Бердска можно спокойно обкатать мотор, не нававшись на ГИМС или водную полицию? Подъезд машиной нужен к самому берегу.

ГЕША

Писатель-рыбак
Без спасательного не советовал бы тебе на воду выходить (имхо)

Кардан

Активный рыбак
ГЕША сказал(а):
Без спасательного не советовал бы тебе на воду выходить (имхо)
Это точно! На воде всякое бывает.......
Я бы выехал среди недели на любой берег ОВХ, подальше от БЗ. И катай не далеко от лагеря, возле берега. Только не возле пляжа. При движении любой лодки в моём направлении всегда успею причалить к берегу первым. Документы на комплект в наличии, а капитан с правами ушёл за водкой в деревню! :lol: Да и возле берега я им и не интересен. Все эти мульки они знают!
Обкатывай, всё замеряй, да и раздушивать будем. :D Сравним результат...... Если на самом деле всё так просто, то я следующий на покупку Ямы-9.9!
Не плохо было-бы для чистоты эксперимента, после всех замеров раздушенного 9.9, накинуть на транец этой же лодки полноценную пятнашку с одним и тем же винтом! Вот тут всё конкретно будет и очевидно! :D
Обкатывай не торопясь! С чувством! С толком! С расстановкой! :D
Удачи! :)

Кардан

Активный рыбак
Будем поискать штатную! Надо договариваться. Без неё эксперимент по раздушке - дым в пинде! Увеличение мощности конечно будет, но насколько это увеличение приблизит 15лс?.........
Будем поискать.......
Обкатывай пока. ;)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Кардану. если не отказался от эксперимента -заглядывай на страничку "Обкатка комплекта "Ямаха9.9 и Ротан-380". Доцентос обещал раздушку. Винт с шагом 11 куплен. У меня проблема с измерением скорости. До конца обкатки осталось 3 с копейками часа.

docentos

Старожил
Ну если Доцентос пообещал - то обязательно сделает! :lol: Не переживай! :)

Afgan

Бывалый рыбак
На прошлой неделе закончил обкатку мотора. Обкатывал три недели по одному из выходных дней на ОВХ в районе
боровских островов. Из документов только судовой билет был, права на тот момент еще не получил.
Инспекцию видел только один раз, но так как номера на лодке присутствуют, был в спасжилете, я им был не интересен
видимо или пролетели мимо просто по своим делам. Так что обкатался вполне спокойно.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
А уменя ни номеров, ни прав нету. Обкатываю урывками (по 1-2 часа) вдоль побережья. Но спас жилеты, конец Александрова (не Александра) в виде верёвки с привязанной канистрой из под масла и швартовый конец присутствуют.