Выбор электронасоса для ПВХ лодки

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Сегодня первый раз накачивал своего нового "РОТАНА_380". До принятия формы качал "улиткой" 12 вольт от аккумулятора. А дальше- штатной ножной "лягушкой" Но:заполнение 3-х бортовых отсеков и надувного днища заняло много времени и энергии. Кто подскажет, что можно купить и по какой (примерно) цене можно купить насос на 12 вольт и что лучше выбрать?

spin42

Активный рыбак
Re: выбор электронасоса для ПВХ лодки.

У нас выбор то не большой. Есть насосы Солар и Браво. У меня и тот и другой. С Соларом сразу не сложилось, г...о редкостное, два сгорело сразу. Есть темка про них на соларовском форуме. Купил Браво "Электрический компрессор Bravo BТP12М" - полет нормальный, претензий нет, кроме того, что манометр врет в большую сторону. Но у меня солар, и я использую отдельно манометр для контроля давления в балонах и в днище, знаю на сколько врет и сразу корректирую. У друзей есть Браво как старшие так и младшие модели - полет нормальный. Есть правда одно но - я сразу сделал насосу ТО как на том же соларовском сайте указано - смазал поршневую. За лето ни разу не нагрелся. Сам начинаю качать дно насосом Браво, а балоны китайским насосиком , только форму набивает. Пока качаю дно этот вентилятор наполняет два балона. Хотелось бы еще быстрее, но тогда надо турбомакс брать но там ценник около 10т. Качаю на заведенном авто - заметно шустрее, чем просто от акуммулятора.

да лодка у меня 420.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Re: Выбор электронасоса для ПВХ лодки.

За информацию ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Если не трудно, подскажи примерную цену и где искать это "чудо техники"?

spin42

Активный рыбак

я заказывал на Баджере. Была скидка 15 % вышел в 3200 кажется, сейчас там он около 4000. Может у вас есть партнеры Баджера, у нас В Кемерово в магазинах есть такие насосы, но конечно подороже.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Информация о насосах нужна по Новосибирску.

spin42

Активный рыбак

проще на баджере заказать и две недели подождать или транспортной привезти.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Насос куплен во Фрегате. 12 вольт с отсечкой по давлению. Всем СПАСИБО за участие.

Mak_simus

Писатель-рыбак
Летом, после прочтения огромного количества информации купил насос GENOVO GP-80 цена 4000р (без хорька)Это самая простая модель, она имеет механическую регулировку выбора давления. Лодку им накачивал раз 8+ матрасы надувные. Проверял накаченное давление манометром," как в аптеке". Очень облегчил сборку лодки. До этого улиткой поднимал баллоны, потом ножным добивал. Пока накачаешь офигеешь, вся спина мокрая. А этот электронасос отличный помошник.
Потом докупил аккумулятор 12 амперник на 12 вольт, которые идут в аккумуляторных детских машинках. Одного аккумулятора хватило 4 раза накачать лодку и один раз большой надувной матрас. При накачке пятого раза было заметно, что насосу не хватает энергии. Если кому интересно то заряжал аккум потом автомобильной автоматической зарядкой. Сначала переживал как будет заряжаться, ведь по правилам нужно давать постоянный ток 10% от амперчасов, но такого не было зарядника. автоматическим заряжал около двух часов, регулярно проверяя вольтаж.
Надеюсь кому-нибудь поможет.