сисим

DST

Писатель-рыбак
не особенно, по опыту прошлых лет, надеясь на удачу, все же открываю поиск напарника на рыболовный сплав по Сисиму (Красноярский край). ориентировочно 10 дней в промежутке 15 - 31 августа. не более 10 тысяч, коммерческая составляющая отсутствует, реально тысяч 7 - 8. требуется 1 человек (второй номер на катамаран), плюс еще хоть сколько со своими плавсредствами и снаряжением. по реке полно информации в сети. заинтересовавшимся сюда или в личку.

crazybaz

Писатель-рыбак
У меня друзья из Красноярска каждый год ездят на Сисим, надо поинтересоваться как там в этом году дела.

BASS-2

Новичок
Планы совпадают,предварительно я бронь на 15-25.08.13 в мае заказывал в Туризм и сервис,нас 2-3

al104

Писатель-рыбак
DST сказал(а):
не особенно, по опыту прошлых лет, надеясь на удачу, все же открываю поиск напарника на рыболовный сплав по Сисиму
С этого года там запрет на рыбалку.

Запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов:
1. В бассейне реки Енисей:
...
в реке Сисим с притоками (Курагинский район),
...

DST

Писатель-рыбак
запрет с 20 сентября по 30 июня, и сомневаюсь, что до него кому-то есть дело. коммерсы туда гонзают с завидным постоянством, и не поверю, что они ничего там не ловят. плюс запрещено в заказнике, но это самые верховья, там итак не лучшие места для рыбалки.. а вообще, может я матчасть полхо знаю, откуда информация?

DST

Писатель-рыбак
нет, все-таки там речь идет о весенне-летнем нерестовом запрете. к августу это не имеет отношения, так что здесь все ОК.

DST

Писатель-рыбак
BASS-2 сказал(а):
Планы совпадают,предварительно я бронь на 15-25.08.13 в мае заказывал в Туризм и сервис,нас 2-3
я так понял, вы уже связались с коммерсами? тогда вряд-ли что-то выйдет. повторюсь, у меня есть место только для одного, максимум еще одного можно взять пассажиром, не слишком габаритного. остальные - самостоятельно, что подразумевает наличие снаряжения и необходимого опыта. а если это есть, то зачем бы вам были нужны коммерсанты?

al104

Писатель-рыбак
DST сказал(а):
запрет с 20 сентября по 30 июня,
Какой нерестовый? Посмотрите новые изменения за этот год в закон о рыболовстве. Там полные запреты новые.

DST

Писатель-рыбак
правильно, текст этот. в 2х источниках я его нашел. только в обоих он начинается заглавием : цитата На территории Красноярского края во время весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку вводятся такие ограничения: и так далее..

al104

Писатель-рыбак
DST сказал(а):
во время весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку вводятся такие ограничения: и так далее..
Самовнушение тут не поможет. :) Позвоните в красноярский рыбнадзор если не верите. См. п. 44, а еще точнее п.46.2 http://www.enisey-rosfish.ru/documents/rules/

DST

Писатель-рыбак
самовнушением не занимаюсь. на самом деле все проще. видите приписку (Курагинский район)? так это и есть территория заказника - самые верховья реки. Далее она выходит из Курагинского района, и на данный запрет становится похрен. Незачем сеять панику.

Roms

Старожил
Красивые места, классная рыбалка, замечательный сплав! Эх... был там в 2000 году :) Хариуса брали на сплетню, балду, поплавок, как на ходу, так и на стоянках, ленок не везде, на каракатиц, которые из под камней, утром или вечером, а таймешонок на блесну или на мышь.

DST

Писатель-рыбак
дык это.. поехали! место пока вакантно

Roms

Старожил
Денис, спасибо за приглашение, но... уже другие планы. А тебе хорошей воды и удачного сплава.

DST

Писатель-рыбак
2BASS-2: в туризм и сервисе туров на Сисим в августе не будет. Сейчас набирают на сентябрь, причем не особенно корректным способом - публикуют объявления о поиске попутчиков, и только позвонив и поговорив, то есть потратив деньги, узнаешь, что это турфирма. так что, если на них надеетесь, советую провентилировать вопрос..

DST

Писатель-рыбак
актуально до завтрашнего утра, потом, при отсутствии желающих, вероятно поворачиваю в другую степь, куда никого не зову всилу принципиальной бесполезности. говорят, на Сисиме муть по всей реке от большой воды и золотарей, рыбалка только на притоках. но притоков там предостаточно..

DST

Писатель-рыбак
закрыто. туда не едем, спасибо дождям и золотарям. На Сисиме в плане рыбалки сейчас делать нечего..