ТО после обкатки ПЛМ

vbnzq

Писатель-рыбак
Какие работы кроме замены свечей и масла в редукторе осуществляет дилер во время 1-го ТО?

vovan2

Писатель-рыбак
vbnzq сказал(а):
Какие работы кроме замены свечей и масла в редукторе осуществляет дилер во время 1-го ТО?
Осмотр твоего бумажника, на предмет количества в нём шуршащих бумажек. :D

vbnzq

Писатель-рыбак
ценник озвучивают в районе 2000-3000р.(1400 - нормо час + расходники) имеет ли место регулировка карбюратора например?

Netleon

Старожил
В инструкции к мотору всё написано.
Я делал сам - промазал, что в инструкции писано + обновил смазку в тех местах, где она была или остались следы от неё.
Если нет вопросов к работе мотора - не надо лезть с регулировками ;)
И запаситесь динаметрическим ключём - будет необходим.

prank

Старожил
vbnzq сказал(а):
ценник озвучивают в районе 2000-3000р.(1400 - нормо час + расходники) имеет ли место регулировка карбюратора например?
Согласно регламента в Сервис Мануале для 2-т должны делать то, что указано в графе "после 10 часов":

214951912.jpg

docentos

Старожил
Чтоб не слететь с гарантии поехал на Богаткова 101. ТО заняло 20 мин времени и 800р денег. "МАСТЕР" заменил масло в редукторе, почистил свечку, прошприцевал две тавотницы на поворотном механизме, мазнул тяги дросселя и подсоса, завёл в бочке и отправил кататься до весны.
До весны? А как же консервация на зиму? Ведь ГАРАНТИЯ же??? :shock:
Ну приезжай осенью..... Законсервируем! :)
А карбюратор отрегулировать? :shock:
А чего его регулировать? Всё отлично работает! :)
Так вроде холостые повышенные??? :shock: (по свему таху 1400. тах на ТО снял)
Да нормальные холостые! Катайся! :)
Вы даже тахометр не подключали. :shock: Как определили, что норм???
Я профи!!! :cool: Мне тах не нужен!!! :cool:
Мудак ты, а не профи! Безмозглый, молодой робот, которого научили процессу ТО и ответам на вопросы! :twisted: - Мысленно подумал я и удалился восвояси! - Если б не эта сука, ГАРАНТИЯ, хрен бы я сюда попёрся! - продолжение мыслительного процесса....... :lol:

Охранник71

Старожил
Такая же ...ерня была, только все это я сам заставлял мастера делать (свечи почистить, прошприцевать). И то, когда ему говорил про шприцовку, он в ответ: ”Ну там же она (смазка) еще виднеется!” :twisted: :lol: . На будущий год сам все сделал...

al104

Писатель-рыбак
доцентос сказал(а):
Если б не эта ... ГАРАНТИЯ...
Вы все еще верите в гарантию? :lol: Случись что серьезное, все равно скажут что это не гарантийный случай.

vbnzq

Писатель-рыбак
Дилер не грозит снять с гарантии за проведение ТО своими силами, просто в случае поломки добавиться экспертиза для заключения по какой причине произошла поломка.
Меня больше интересует делают ли регулировку карбюратора? И делали ее кому-нибудь реально?

22регион

Писатель-рыбак
Тема не раскрыта :twisted:
Кто-то делал регулировку карбюратора? где это делали? как выглядит процесс?
Или все ТО сводится только к замене всего что перечислено выше?
и еще просьба - если кому -то не в лень то, не могли бы подробно описать весь процесс проведения ТО своими силами? Так сказать в виде русскоязычного (общедоступного всем водомоторникам )))) мануала что выкладывали выше?

Тоже касается и консервации на зиму в различных условиях хранения.
Заранее всем спасибо.

Kostiksol

Старожил
vbnzq сказал(а):
Дилер не грозит снять с гарантии за проведение ТО своими силами, просто в случае поломки добавиться экспертиза для заключения по какой причине произошла поломка.
Меня больше интересует делают ли регулировку карбюратора? И делали ее кому-нибудь реально?
Кстати хороший вопрос. Тоже интересно. На ТО в сервис не возил, сам протянул, подсмазал, заменил масло в "ноге", почистил свечи (менять не стал).
Но думается мне, что ни кто карбюратор не регулирует.

docentos

Старожил
Меня больше интересует делают ли регулировку карбюратора?
Кроме оборотов Холостого Хода там регулировать нечего! Это не автомобильный карбюратор с электронным управлением. Выставить ХХ может практически любой пользователь самостоятельно. Для этого нет необходимости тащится к дилерам на ТО. Сомневаешься в своей компетенции? Обратись за помощью на берегу к более опытным водномоторникам. Думаю, никто не откажет. Сломать там ничего не сломают. Винтики всегда можно вернуть в первоначальное положение или отрегулировать заново! :) Не парься насчёт регулировок......

vovan2

Писатель-рыбак
vbnzq сказал(а):
1.Забудь про гарантию "ОБДИРАЛОВКА НА ТО".
2. В карбюратор не лезь.
3.Масло в редукторе не меняй хотя-бы до конца сезона, поменяешь кода на зиму будешь ставить, тогда-же и прошприцуешь и промажешь всё, что нужно.
4. Попробуй подтянуть контргайки шаровых креплений на всяких маленьких тягах.
5.На вырученные от ТО деньги лучше врежь в топливный шланг не большой автомобильный фильтр тонкой очистки топлива, чтобы не когда не менять фильтр в карбюраторе, и поставь иридиево-платиновые свечи и, тогда свечник можешь вообще с собой не возить весь срок эксплуатации мотора.-шучу свечник всегда нужен, но пользоваться им при установке таких свечей перестанешь.

docentos

Старожил
3.Масло в редукторе не меняй хотя-бы до конца сезона, поменяешь кода на зиму будешь ставить
Повеселил! :lol: А где написано, что масло в агрегатах необходимо менять со сменой сезона года, а не с наработкой моточасов или пробегом??? :confused:: :lol:
лучше врежь в топливный шланг не большой автомобильный фильтр тонкой очистки топлива,
Дельное предложение! Но у меня, например, он установлен уже производителем!
и поставь иридиево-платиновые свечи
Позвольте поинтересоваться: Где можно купить такие свечи? А какие конкретно? А на каком основании такая рекомендация? Очень хочется увидеть ссылки, а то будет смахивать на "Одна бабка сказала". :)

vbnzq

Писатель-рыбак
Андрей (доцентос), для меня и возможно не только для меня очень важно мнения каждого, в том числе и ваше, на основе которых, каждый сможет сделать выводы и принять решение как действовать. Убедительная просьба не устраивать споров и не ставить под сомнение мнение высказывающихся. С уважением Дмитрий.

al104

Писатель-рыбак
доцентос сказал(а):
А где написано, что масло в агрегатах необходимо менять со сменой сезона года
В инструкции написано: раз в сезон или через XX моточасов

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vovan2 сказал(а):
5.На вырученные от ТО деньги лучше врежь в топливный шланг не большой автомобильный фильтр тонкой очистки топлива, чтобы не когда не менять фильтр в карбюраторе, и поставь иридиево-платиновые свечи и, тогда свечник можешь вообще с собой не возить весь срок эксплуатации мотора.-шучу свечник всегда нужен, но пользоваться им при установке таких свечей перестанешь.
Очень полезное мероприятие по фильтру...Только к подбору иридиевых свечей(неоригинальных к данному мотору) нужно подходить с осторожностью по калильному числу и длине выступа в цилиндр рабочей части свечи :!:

docentos

Старожил
Убедительная просьба не устраивать споров и не ставить под сомнение мнение высказывающихся.
В споре рождается истина! Мы же не устраиваем спор с мордобоем! На то он и ФОРУМ, чтоб высказывать личное мнение и в конце концов придти к общему знаменателю! Все мы можем заблуждаться, т.к. всё знать не возможно! Личное мнение заблуждающегося не есть истина. Видя это считаю нужным указать на заблуждения. Не для повышения самооценки, а для осознания человеком заблуждения!
Вот смотри:
В инструкции написано: раз в сезон или через XX моточасов
Всё правильно написано! Только местами фразы не правильно поставил. Производитель моторов подразумевает его эксплуатацию, а не стояние в углу! :) (хотя бывает и такое) Вначале "по наработке ХХ часов", а потом "либо раз в сезон"
Отсюда делаем вывод:
ТО производится по технологической карте в соответствии с пробегом, либо раз в сезон! (если мотя в гараже валяется)! :lol:
Позвольте поинтересоваться: Где можно купить такие свечи? А какие конкретно? А на каком основании такая рекомендация? Очень хочется увидеть ссылки, а то будет смахивать на "Одна бабка сказала". :)
А где ответы на этот вопрос? Всем читающим интересно! ;) В любой инструкции к моте написана применяемость свечей. На чём основано ваше заявление?
Дмитрий, как можно
не ставить под сомнение мнение высказывающихся.
Если оно противоречит инструкции? Для того, чтоб нарушать инструкцию производителя нужны веские обоснования. Пока я ничего не увидел и считаю подобные заявления голословными.
Представь ситуацию: Ты подъезжаешь к большой луже и стоят два мужика.
-Мужики, я тут проеду?
-Конечно ДА!
Сказал один а второй промолчал. Ты поехал и устряпался по бампера.
Ну и как тебе это? Просто один добросовестно заблуждался, а другой, зная яму, просто промолчал, чтоб не устраивать спор!
Ты предлагаешь такой метод общения?

docentos

Старожил
Только к подбору иридиевых свечей(неоригинальных к данному мотору) нужно подходить с осторожностью по калильному числу и длине выступа в цилиндр рабочей части свечи :!:
Золотые слова, Яков Венедиктович! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
доцентос сказал(а):
Отсюда делаем вывод:
ТО производится по технологической карте в соответствии с пробегом, либо раз в сезон! (если мотя в гараже валяется)! :lol:
А что ему случится(маслу),если год без дела простоит ? Испортится или присадки протухнут ? Это же не колбаса .. :mrgreen: :lol: