vbnzq
Писатель-рыбак
Какие работы кроме замены свечей и масла в редукторе осуществляет дилер во время 1-го ТО?
Осмотр твоего бумажника, на предмет количества в нём шуршащих бумажек.vbnzq сказал(а):Какие работы кроме замены свечей и масла в редукторе осуществляет дилер во время 1-го ТО?
Согласно регламента в Сервис Мануале для 2-т должны делать то, что указано в графе "после 10 часов":vbnzq сказал(а):ценник озвучивают в районе 2000-3000р.(1400 - нормо час + расходники) имеет ли место регулировка карбюратора например?
Вы все еще верите в гарантию? :lol: Случись что серьезное, все равно скажут что это не гарантийный случай.доцентос сказал(а):Если б не эта ... ГАРАНТИЯ...
Кстати хороший вопрос. Тоже интересно. На ТО в сервис не возил, сам протянул, подсмазал, заменил масло в "ноге", почистил свечи (менять не стал).vbnzq сказал(а):Дилер не грозит снять с гарантии за проведение ТО своими силами, просто в случае поломки добавиться экспертиза для заключения по какой причине произошла поломка.
Меня больше интересует делают ли регулировку карбюратора? И делали ее кому-нибудь реально?
Кроме оборотов Холостого Хода там регулировать нечего! Это не автомобильный карбюратор с электронным управлением. Выставить ХХ может практически любой пользователь самостоятельно. Для этого нет необходимости тащится к дилерам на ТО. Сомневаешься в своей компетенции? Обратись за помощью на берегу к более опытным водномоторникам. Думаю, никто не откажет. Сломать там ничего не сломают. Винтики всегда можно вернуть в первоначальное положение или отрегулировать заново! Не парься насчёт регулировок......Меня больше интересует делают ли регулировку карбюратора?
1.Забудь про гарантию "ОБДИРАЛОВКА НА ТО".vbnzq сказал(а):ценник озвучивают в районе 2000-3000р.(1400 - нормо час + расходники) имеет ли место регулировка карбюратора например?
Повеселил! :lol: А где написано, что масло в агрегатах необходимо менять со сменой сезона года, а не с наработкой моточасов или пробегом??? : :lol:3.Масло в редукторе не меняй хотя-бы до конца сезона, поменяешь кода на зиму будешь ставить
Дельное предложение! Но у меня, например, он установлен уже производителем!лучше врежь в топливный шланг не большой автомобильный фильтр тонкой очистки топлива,
Позвольте поинтересоваться: Где можно купить такие свечи? А какие конкретно? А на каком основании такая рекомендация? Очень хочется увидеть ссылки, а то будет смахивать на "Одна бабка сказала".и поставь иридиево-платиновые свечи
В инструкции написано: раз в сезон или через XX моточасовдоцентос сказал(а):А где написано, что масло в агрегатах необходимо менять со сменой сезона года
Очень полезное мероприятие по фильтру...Только к подбору иридиевых свечей(неоригинальных к данному мотору) нужно подходить с осторожностью по калильному числу и длине выступа в цилиндр рабочей части свечи :!:vovan2 сказал(а):5.На вырученные от ТО деньги лучше врежь в топливный шланг не большой автомобильный фильтр тонкой очистки топлива, чтобы не когда не менять фильтр в карбюраторе, и поставь иридиево-платиновые свечи и, тогда свечник можешь вообще с собой не возить весь срок эксплуатации мотора.-шучу свечник всегда нужен, но пользоваться им при установке таких свечей перестанешь.
В споре рождается истина! Мы же не устраиваем спор с мордобоем! На то он и ФОРУМ, чтоб высказывать личное мнение и в конце концов придти к общему знаменателю! Все мы можем заблуждаться, т.к. всё знать не возможно! Личное мнение заблуждающегося не есть истина. Видя это считаю нужным указать на заблуждения. Не для повышения самооценки, а для осознания человеком заблуждения!Убедительная просьба не устраивать споров и не ставить под сомнение мнение высказывающихся.
Всё правильно написано! Только местами фразы не правильно поставил. Производитель моторов подразумевает его эксплуатацию, а не стояние в углу! (хотя бывает и такое) Вначале "по наработке ХХ часов", а потом "либо раз в сезон"В инструкции написано: раз в сезон или через XX моточасов
А где ответы на этот вопрос? Всем читающим интересно! В любой инструкции к моте написана применяемость свечей. На чём основано ваше заявление?Позвольте поинтересоваться: Где можно купить такие свечи? А какие конкретно? А на каком основании такая рекомендация? Очень хочется увидеть ссылки, а то будет смахивать на "Одна бабка сказала".
Если оно противоречит инструкции? Для того, чтоб нарушать инструкцию производителя нужны веские обоснования. Пока я ничего не увидел и считаю подобные заявления голословными.не ставить под сомнение мнение высказывающихся.
Золотые слова, Яков Венедиктович! :lol:Только к подбору иридиевых свечей(неоригинальных к данному мотору) нужно подходить с осторожностью по калильному числу и длине выступа в цилиндр рабочей части свечи :!:
А что ему случится(маслу),если год без дела простоит ? Испортится или присадки протухнут ? Это же не колбаса .. :lol:доцентос сказал(а):Отсюда делаем вывод:
ТО производится по технологической карте в соответствии с пробегом, либо раз в сезон! (если мотя в гараже валяется)! :lol: