За хариусом на Западный Саян

blackSwan

Новичок
Тут такое дело...
Последние годы ходили небольшой группой в туристические походы на Западный Саян в район озера Позарым. Дикая, нетронутая природа. Горы, тайга, реки, в которых, в отличии от Алтая, кое где можно очень замечательно порыбачить (хариус, кое-где ленок, таймень). Рыбалка, правда, у нас не стояла на первом месте. Ходим чуть меньше месяца.

В этом году ситуация складывается так, что из нашей группы смогут пойти только 2 человека, я в том числе. Один из нас идет на 14 дней, второй (я) на 28 дней. Выходим вместе и через дней 10-12 расходимся - я иду дальше а мой товарищ идет на выход с маршрута. Т.е. часть маршрута каждый из нас будет идти в одиночку. Я буду один более 14 дней. Это не есть хорошо и скучно.

Мое предложение:
Будем рады если в нашу группу вольются 1-2 рыбака готовых на поход в 28 дней. Ради этого я скорректирую поход так, чтобы сделать его более рыбалка-ориентированным. Рыбачить можно будет примерно с 10-го дня похода. Последние 12-16 дней можно полностью посвятить рыбалке. Хотя можно и комбинировать рыбалку с горным туризмом - места там, поверьте, замечательные. Рыбачить будем на реке Каратош, хотя, в принципе, можно выйти и на Малый Абакан, это недалеко от Каратоша. Это предмет для обсуждения и согласования. Выходим 3 августа.

Касательно нашего похода можно посмотреть тут:
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=964724

Константин,
т. 8 95з 769 з5 5з

blackSwan

Новичок
Не нужно думать что если Западный Саян, то это обязательно далеко.

Добираться до исходной точки маршрута из Новосибирска меньше суток.
Большая часть пути на поезде.
Это гораздо комфортнее чем ехать 700 километров в Горный Алтай на автобусе или автомобиле.

al104

Писатель-рыбак
Если работешь не в госкомпании, то отпуск 28 дней это из области фантастики. У нас в компании руководство говорит, что если в течение недели без человека можно обойтись, значит он вообще не нужен. :)
Поход пешеходный? Не помешало бы план маршрута на карте и график прохождения.

blackSwan

Новичок
Поход пеший, по красивым местам.
В принципе можно сойти и через 14 дней, когда заканчивает поход один из нашей группы.
Порыбачить правда долго не получится. В рыбные места идти примерно 9 дней не спеша.
Если спешить - дней 5.

Строгого графика похода нет. Мы ведь не в спортивный поход идем.
Тем не менее примерный график будет ближе к старту.
График не будет сильно напряженным.

blackSwan

Новичок
Ребят, рыбалка там действительно замечательная.
Были места где практически каждая заброска заканчивалась поклевкой,
при этом хариус размером с крупную селедку. Бой с рыбой был настолько неравным, что хотелось закричать: остановите это избиение младенцев. А один из наших (самый не рыбак) кричал: хватит, вы че е...лись, куда вам стока рыбы.

Какой Алтай, где вы на Алтае такое увидите?
Сотни лет искали люди золото в Альпах...

blackSwan

Новичок
Мой знакомый рыбачет на Каратоше:

post-25764-1373969393_thumb.jpg

post-25764-1373969427_thumb.jpg

post-25764-1373969453_thumb.jpg