Хорошие уловистые места в НСО, Судак, Щука

alexpeboy

Новичок
Добрый день уважаемые комрады!

Не сочтите за 100й пост по этой теме, но хорошего топика по местам в НСО так и не нашел... ((
Эта ветка: где порыбачить в Новосибирске конструктива не дает, к сожалению куча холиваров...

Посоветуйте ХОРОШИЕ, УЛОВИСТЫЕ МЕСТА в НСО?
Желательно не далее 80-100км от Бердска, Новосибирска...???

Хочу поехать на 2-3 дня с семьей отдохнуть и порыбачить... Транспорт: Функарго не 4WD! Мусор всегда увозим с собой в пакетах, срача за собой не оставляем! Поэтому за места водоемов прошу не беспокоиться! Свои места явно никто не откроет, но хоть водоемы с хорошим содержанием Щуки и хорошего Судака, прошу обозначить?

Снасти: спининг у жены 2,4м 5-30, у меня 2,7м 5-30, можно с берега, можно с лодки, зависит от места лова, если нужно могу так и так выехать. Приманки: виброхосты, тистеры, блёсен минимум.

За дельные советы по водоемам и советы куда лучше встать (ориентир, например такое то озеро, лучше берет в коряжнике и пр.), буду ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН, тк сколько по Оби не тыкался, и на Камышенской и в Бердске на косе, толку очень мало, судачки по 100-200 грамм! :(

П.С. Забыл сообщить... Водоемы желательно бесплатные, количество рыбы не так важно, можно поймать хоть 2-3 хороших Судака или небольшие Щучки, было бы супер!!! :p

Надеюсь в топике воздержитесь от троллинга и холиваров! :roll:

karabas

Писатель-рыбак
Ваши критерии "хороший судак" - "плохой судак"? :confused:

docentos

Старожил
Да тут на сайте таких половина пользователей! Одна половина РНИ и ЛНУ, другая "Укажите координаты рыбных мест, Только судак и щука интересует, в прилове можно нельму и стерлядь, бесплатный кемпинг на неделю, песчаный берег и никаких комаров с мошками!"
Рекомендую почитать вести с водоёмов. От туда можно много полезной инфы начерпать.
Ну укажут место.... и что? Думаешь приехал и наловил? ФИГ_ВАМ? Рыба она та ещё сука, сегодня "хочу клЮвать" , а когда ты приедешь- "не хочу"! Универсальных мест нет! А то бы все на них рыбачили! :lol:
В радиусе 100км от города действует принцип: чем меньше возможности добраться до берега на авто - тем больше возможности поймать! :!:
Рыбак много лет РНИ, а потом взял и выложил инфу в нет, чтоб завтра Аленятник тут был...... Рыбак по твоему ИДИОТ?
Хочешь лёгкой рыбалки? Камшат и водолазы тебе в помощь! :lol:
Ещё Броня есть! :lol:

виталий69

Старожил
Нет таких мест. Бывает приезжаешь на проверенное место, а до тебя там профи рыбачил, и остаешся в полном пролете. Рыбка, до товарного размера минимум 3 года растет, а миграция ее закончилась теперь только осенью. Лучше езжай туда где всей семье отдыхать будет приято, повезет и улов будет.

docentos

Старожил
Лучше езжай туда где всей семье отдыхать будет приято, повезет и улов будет
Поддерживаю! Улов дело не предсказуемое, и даже можно сказать "необязательное" :) Отдых - главное!!! :!:

Бородяга

Писатель-рыбак
Поддержу ранее высказавшихся товарищей. Всё так! Теперь по делу: если бюджет ограничен, то и тему развивать не стану, а если и километраж в пределах сотни, так и смысла нет из дому уходить в надежде на трофеи ( судак более кг нынче к трофеям приравнивается). Предложение, однако, есть. Косы Боровских островов на ОВХ. Но ни щуки, ни судака. Только окунь,но тоже интересно, хотя лодка нужна. С мотором.

alexpeboy

Новичок
Эм... просил же холиваров не развивать :cry:

Хорошо, ну нет в 100км ничего, но хоть до 200км есть нормальные водоемы, вопрос ведь не координаты! как некоторые выразились, а УЛОВИСТЫЕ ВОДОЕМЫ, коих сотни в НСО, так то и по карте можно любую речку "оседлать" и приехав не поймать ничего! В том и смысл вопроса... ГДЕ ЕСТЬ РЫБА? А уж как оймать, найти место, куда встать и пр. и пр. я как то разберусь... По бюджету конечно не 10 000 на заход, а что собственно имеется ввиду?

Nik9588

Moderator
alexpeboy сказал(а):
Эм... просил же холиваров не развивать :cry:

Хорошо, ну нет в 100км ничего, но хоть до 200км есть нормальные водоемы, вопрос ведь не координаты! как некоторые выразились, а УЛОВИСТЫЕ ВОДОЕМЫ, коих сотни в НСО, так то и по карте можно любую речку "оседлать" и приехав не поймать ничего! В том и смысл вопроса... ГДЕ ЕСТЬ РЫБА? А уж как оймать, найти место, куда встать и пр. и пр. я как то разберусь... По бюджету конечно не 10 000 на заход, а что собственно имеется ввиду?
Я думаю напрасно ты все это затеял, врядли что путнее тебе подскажут, тут же 50% диванных рыбалей, да "ГУММАНИСТОВ", считают если человеку подсказать, направить, то сразу оленятник и мусор на берегу... Проще тебе лично с кем-то познакомиться и расспросить, ну или из вестей с водоемов инфу подчерпнуть и самому решить куда поехать.

alexpeboy

Новичок

Да есть знакомые, но они в основном рыбалят на Алтайских речках, а это для меня далековато... ((

Я создал тему надеясь чтобудет конструктивная речь, мол там то в столько то километров от города, есть речка/озерцо с неплохой рыбалкой на судака/щуку/карася... Особенно весной/летом/осенью... Съездий, возможно повезет, там обычно в прикоряжной зоне ловится или в тростнике...

Ну вот как то так ;)

karabas

Писатель-рыбак
"За дельные советы по водоемам и советы куда лучше встать..." и "А уж как оймать, найти место, куда встать и пр. и пр. я как то разберусь..." - сами себе противоречите, товарищ! :D

Nik9588

Moderator
alexpeboy сказал(а):
Да есть знакомые, но они в основном рыбалят на Алтайских речках, а это для меня далековато... ((

Я создал тему надеясь чтобудет конструктивная речь, мол там то в столько то километров от города, есть речка/озерцо с неплохой рыбалкой на судака/щуку/карася... Особенно весной/летом/осенью... Съездий, возможно повезет, там обычно в прикоряжной зоне ловится или в тростнике...

Ну вот как то так ;)
почитай вести с водоемов, там тоже много инфы, можно по конкретному водоему даже почитать, а если потом в поиск на сайте "забить" название этого водоема, то "вывалится" масса информации по нему. еще можно по ссылке карты поискать водоемы, там и описания есть, какая рыба, где, когда.

smirnov

Писатель-рыбак
Ну вот, набросились на человека-"комрада"! :D Река большая, мест всем хватит. Сузунщина тебе в помощь. В 200 верст примерно уложишься. Места для отдыха шикарные. Рыбные искать придется самому. Иначе никак. Еще можно рассмотреть Пристань-Почта, Батурино. По Симану поболтаться. А вообще мужики правильно подсказали, кури ветку места и водоемы. Чай в Сибири живем. Выбирать комфортные места для себя любимого нужно только методом проб и ошибок.

С ув.,

alexpeboy

Новичок
Ладно друзья...

Я понял, что ж, сам разберусь, по картам НСО и Мат части...

Куча левых разговоров что и в соседней ветке, дельного почти ничего нет! :confused: :|

П.С. Если админу будет угодно, просьба удалить весь топик ИМХО бесполезно.

П.П.С. smirnov, Бородяга спасибо!