Умирать так молодыми...

serj

Активный рыбак
Вот случилось и у меня. Ездили на море, ребенок закончил 9 класс. Отмечали потихоньку в субботу, усленно следили что бы небыло присшествий, так как были с нами чужие дети однокласссники. День прошел нормально. А вот на второй дети схватив спининг рванули погонять окуня, я на беду дремал. Проснулся от херового предчуствия, так и есть-резинку с детьми унесло почти на полкилометра уже. Прыгаем, руками машем, орем, сыны наши внимания не обращают да и не слышат уже. А ветер тащит их и тащит на каракан. На счастье нам в ээтот момент мимо проплывал парень с дач-в Красный Яр за "горючим" выдвинулся. Кричали-орали-дозвались! Он на моторке, с моторчиком 2.5 лошадки сам еле против волны. Вобщем детенышей спасли, кирпечей навысрали. В городе слышу историю еще круче-четыре дитя не старше 10 лет ветром унесло на матрасе в море в Боровом. Расказывать как могут кувыркаться матрассы никому не надо, все сами видели. Страшно даже подумть что могло случится. На счастье рядом катался парень на гидроцикле, подъехал и пересадил детей к себе, и после этого сразу матрас начало крутить ветром!
Предлагаю в местах отдыха ставить щиты с номерами телефонов служб, которые могут прилететь на моторной лодке и выручить в такой сложной стуации.

каряк

Писатель-рыбак
Не ужели есть люди не знающие телефон МЧС?
Ну а за детьми следить надо даже "отмечая потихоньку субботу"! Когда выезжаю с детьми - спиртное в запрете.

Якут

Старожил
каряк сказал(а):
Не ужели есть люди не знающие телефон МЧС?
Ну а за детьми следить надо даже "отмечая потихоньку субботу"! Когда выезжаю с детьми - спиртное в запрете.

+10000000!!!! Алкоголь и дети не совместимы!

ЮКа

Писатель-рыбак
а я вот не знаю телефона МСЧ - подскажите, плз

Гриня

Старожил
Тут надо осознавать, что МЧС структура малочисленная и далеко не всегда могут прийти на помощь, хотя к этим ребятам после пурги зимой на море у меня только теплые слова, они всю ночь вывозили нас дебилов со льда. Поэтому надо понимать, что мы в ответе за тех кого взяли с собой и уж раз взял детей будь добр уделяй им время и сам покатай их на лодке, ведь захлебнуться надо минуту, а вот МЧСу долететь до некоторых точек на море понадобится час.

каряк

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Тут надо осознавать, что МЧС структура малочисленная и далеко не всегда могут прийти на помощь, хотя к этим ребятам после пурги зимой на море у меня только теплые слова, они всю ночь вывозили нас дебилов со льда. Поэтому надо понимать, что мы в ответе за тех кого взяли с собой и уж раз взял детей будь добр уделяй им время и сам покатай их на лодке, ведь захлебнуться надо минуту, а вот МЧСу долететь до некоторых точек на море понадобится час.
Не вдаваясь в подробности структуры РСЧС скажу, что на каждом пляже есть спасатели (это муниципалы) и всю акваторию ОВХ перекрывают посты ГИМС и спасатели муниципальных образований. А работников МЧС действительно очень мало.

Гриня

Старожил
Вот кстати в голову пришло, спасжилеты весьма нелишний девайс для таких случаев