Подскажите на счет палки Aiko Lanzar II

Alexk93

Писатель-рыбак
Доброе время суток, Решил купить себе палку Aiko Lanzar II LAN240M, кто пользовался? какие ощущения и т.д Выбор пал на эту палку по тому что, выбирал универсальную не дорогую палку, тест тоже подходит, но правда ли она работает в этом диапазоне (4-2:cool: ?
http://www.aikoland.ru/market/udiliwa/s ... _lan230l1/

Гриня

Старожил
Alexk93 сказал(а):
Доброе время суток, Решил купить себе палку Aiko Lanzar II LAN240M, кто пользовался? какие ощущения и т.д Выбор пал на эту палку по тому что, выбирал универсальную не дорогую палку, тест тоже подходит, но правда ли она работает в этом диапазоне (4-2:cool: ?
http://www.aikoland.ru/market/udiliwa/s ... _lan230l1/
А что ты подразумеваешь под словом работает?

Alexk93

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
А что ты подразумеваешь под словом работает?
ну к примеру на палке написано 4-28 гр а чувствовать приманку ты начинаешь только с 10гр

Гриня

Старожил
Понятие теста, не имеет отношения к стуку в руку вобще, тест проставляется по комфортной работе с приманками, поэтому тест 4-28 говорит о том, что минимальный вес забрасываемой приманки 4 гр и максимальный 28гр. Стук в руку как раз и стоит ожидать где то в районе 8-10гр и это весьма размытый параметр, который зависит как минимум от 6 очевидных факторов:
толщина шнура
удаленность от рыболова приманки
сама приманка ее сила сопротивления при падении
наличие ветра
наличие течения
персональная тактильная чувствительность рыболова

Я бы честно говоря отрезал язык псевдогуру, которые заявляют эта палка стучит в руку от стольки то.

Alexk93

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Понятие теста, не имеет отношения к стуку в руку вобще, тест проставляется по комфортной работе с приманками, поэтому тест 4-28 говорит о том, что минимальный вес забрасываемой приманки 4 гр и максимальный 28гр. Стук в руку как раз и стоит ожидать где то в районе 8-10гр и это весьма размытый параметр, который зависит как минимум от 6 очевидных факторов:
толщина шнура
удаленность от рыболова приманки
сама приманка ее сила сопротивления при падении
наличие ветра
наличие течения
персональная тактильная чувствительность рыболова

Я бы честно говоря отрезал язык псевдогуру, которые заявляют эта палка стучит в руку от стольки то.
Извините если обидел, я не опытный спиннингист который рыбачил китайскими палками и не хотел не кого обидеть. Просто не охото тратить деньги на не пойми что (уже потратился на китайские спиннинги)

Гриня

Старожил
Да какие обиды, поделился немного скромным опытом, не более того ;)

Alexk93

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Да какие обиды, поделился немного скромным опытом, не более того ;)
Ну как я понимаю вы работайте на фирме Aiko может подскажите стоит брать эту палку или поднакопить на какой другой? мне нужен именно универсал что бы можно и джиг покидать, и железо в воду по окунать и быть может воблерами поучиться потвичит. Ну и тестовый диапазон примерно такой что бы я и мелкие приманки мог кидать и не очень мелкие.

Гриня

Старожил
Позвони мне сегодня вечером после 20 по тел 2871953 и я все подбробно расскажу, палку под эти условия подберем однозначно.

Alexk93

Писатель-рыбак
постараюсь конечно позвонить, но не обещаю. палку буду брать скорее всего на след. недели может даже и чуть позже по этому особо не тороплюсь. кинте лучше сотовый в личку (просто домашнего нет)