Водоем для сына!

bpa473

Бывалый рыбак
Мужики нужна помощь! Сыну 4 года хочу свозить его на рыбалку чтоб здорово было ибо малец непоседа и монотонные занятия ему надоедают. Нужен водоем с хорошим подходом к воде, нормальным берегом, не дальше 50-70 км от города. А самое главное клев чтоб был чтоб хотя бы раз в 10 минут клевало.
Хочется с детства к природе дитя приучить, да и самому воздухом подышать.
Знаю что был тема такая здесь, но чет поиск её не нашел или у меня что-то с глазами... но все равно помогите, а !

charron

Писатель-рыбак
Таж сложность)))
Но ездил со своим на Тулку, там на маховую чебачка потаскать можно как раз с интервалом 5-10 мин...
Либо попробуй в Верх-Ирмень, на канал, что слева от дороги, напротив (или со стороны) Первой насоски..Там ширина не большая.. можно и спиннинг 2метровый покидать с вертушкой мепслонг2ка))) и судачат потаскать, ток отпускать их потом... По карасиу сложно будет, чтоб гарантированно..он то клюет, то не клюет)
в Вех-Балту через недельку можно.. Там платник, но красивые места, и цивилизованно более менее.. На донку и удочки карася ладошечника.. На спининг в заливчике щучка полукилошка

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
У вас хоть пацан, у меня дочка 6 лет, 7 почти - уже спит и видит, как поедет с папой на рыбалку :lol: Удочку личную требует. Сделаю ей в выходные мелкую поплавочку :D
Тоже вот думаю - на какое озерцо ее сводить, ибо с берега ей не интересно, ей с лодки нужно :lol:

sashog

Писатель-рыбак
Доктор_Ал сказал(а):
У вас хоть пацан, у меня дочка 6 лет, 7 почти - уже спит и видит, как поедет с папой на рыбалку :lol: Удочку личную требует. Сделаю ей в выходные мелкую поплавочку :D
Тоже вот думаю - на какое озерцо ее сводить, ибо с берега ей не интересно, ей с лодки нужно :lol:

Свою вчера возил на рыбалку, но той еще 3-х лет нету)
Теперь тож удочку требует, купи грит папа, спиннинг мне игрушечный)

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
sashog сказал(а):
купи грит папа, спиннинг мне игрушечный)
:lol: как знакомо :lol: ток игрушечный моя уже сама себе собрала из линейки, нитки и твистера спертого у меня из чемодана :lol:
теперь в планах настоящий и настоящая рыба :D

bpa473

Бывалый рыбак
Видимо так и сделаю, скорее всего будет Тулка или Верх-Ирмень, может и деда с собой позову пусть с внуком порыбачат!

val3236

Новичок
Можно сынулю прокатить в Лекарственное ,но с утра. Карасик (ладошечник
)- главное чтобы понравилось мальцу потом сам тащить будет ! :D

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
val3236 сказал(а):
Можно сынулю прокатить в Лекарственное ,
Сдайте явки-пароли? Где это? Мне тож надо куда то малую свозить, когда удочку ей сделаю!

PS Немного юмора. Звонит сейчас жена, рассказывает. Сидят с мелкой дома сегодня, та ей говорит "Мама, а ты папу любишь ?". Жена (удивленно) : "Конечно. А почему ты спрашиваешь?" Мелкая: "Тогда ты ДОЛЖНА полюбить рыбалку" :lol: :lol: :lol:

Negodjaj

Старожил
День добрый.
Лекарственное довольно далеко от города, чтбы с ребенком ехать, устанет от дороги. Я там в 2011г. был, правда со спиннингом, понулям, пообщался с местными о наличии мирной рыбы, грят что сетями много выловили.
На мелкого арасика можно попробовать скататься на Заброшенное (посмотрите в моих вестях), оно рядом и от асфальта по грунтовке средней тяжести не много . Я там был прошлым летом - посмотрите в вестях. Карасик клюет прям возле берега, но озеро заросшее, высокая трава, кустарник и деревья осложняют условия ловли. В этом году там еще не был, собираюсь туда на разведку числа 22-23 июня. Как съезжу - отпишусь.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
У меня детишки- дочь и сын,- прямо на канале тренировались, не успевал им червяков вешать, мелкая бель клевала замечательно.
Правда, давно это уже было.Когда не было ни РПУ, ни гидросоорудительного запрета.

Soldafon

Старожил
за бердском по карте смотрите много озер небольших, везде есть карась, но на клев как попадешь

Михалыч

Учредитель сайта
Сейчас главное не рыбку наловить, а клещей не нацеплять. Если даете советы, должны давать и гарантии.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Гарантии давать по клещам - дело безнадежное..... В прошлом году даже в Первомайском сквере люди клеща цепляли. Ребятишек обязательно перед выездом на природу обрабатывать и на природе каждые часа 3-4 еще брызгать. Ну и осматривать дома естественно ..... Других вариантов нет.

Soldafon

Старожил
седня по радио в авто слухал новость, 10 тыс покусаных, и всего 200 заболевших инцефолитом и борелиозом клеща щас массово давно (лет 20) не травят

Новичечек

Старожил
И все таки, есть смысл в это время на Москвичевское ехать? Просто хочу сынишке азарт привить определенный. На частом клеве, чтобы потом сам сидел и долго ждал КРУПНУЮ такую рыбу!

GIP

Новичок
в связи с потеплением и длинными выходными вопрос куда свозить детей опять актуален.
У кого какие соображения есть кроме Москвичевского озера. Ротана там мы уже изучили хочется чего нить новенького.

sansib7

Новичок
Уважаемые форумчане. Посоветуйте рыбно место где можно порыбачить пятилетними ребенку с берега на удочку этим летом. Размер, вид улова, водоем (платный или нет) значение не имеет. Главное, чтоб клевало стабильно и цеплялось на крючок :), и недалеко от города Нск.
P.S. сам не рыбак, но сыну, видать, это увлечение передалось по наследству от дедов :). хочу его развивать, глядишь и сам подсяду :). В машине всегда удочки, достаем у любого водоема с надеждой на клев, но до сих пор хорошего клевого места недалеко от города не нашли.