Первое удилище.

Новосибирец

Новичок
Здравия желаю, ув. форумчане! У моего друга скоро день рождения и я решил ему подарить удилище для поплавочной ловли. Сам он ещё на рыбалке не был, но очень хочет, так вот, какое удилище подарить, чтоб в пределах 500р? Карпов ловить не собираемся, так помаленьку, карасиков да ротанов. Надеюсь на понимание.

Коршун

Писатель-рыбак
Приветствую тебя ... вопрос конечно интерестный особенно 500 рублей -какую именно удочку вы хотите маховую-уделице к которому к вершинке крепится оснастка ? ,болонскую-уделище с кольцами и с катушко- держателем ?. длинна удилища ?Думаю что в пределах 500 рублей это либо отечественный производитель ,либо китай_причом голимый .отечественный производитель тяжол как правило..китай хрупок качество желает лутшего ... при изготовлении удилищ применяют три матерьяла это стекловолокно например удилища Катунь они крепки но тежелы ..композит они крепки по весу средняя тяжесть думаю прийдется поискать такое удилище продоется долеко не в каждой лавке когда-то если мне неизменяет память были удилища под брендом Фламинго .и угливолокно -корбон он под определенными арктикулами что определяет качество и толщину карбона матерьял легок и хрупок как правило пустотелые вершинки с тонкими стенками у недорогих моделей и без определенного покрытия ,название у них раздные к томуже у недорогих моделей от неизвестных производителей из китая при покупке уделища надо тчательно выбирать на предмет плотного замыкания колен смотреть на сколы и толщину стенок .сразу спросить у продавца есть ли верхнее колено под замену по возможности попробывать снять колено тут же в магазине и попробывать заменить его это косается к маховой удочке если оно подойдет в недолеком будущем проблема решена ..если например рассматривать китай то например можно сьездить в магазин лекс там у китайцев удилища есть до 500р 7 метровые..думаю вам и нужно искать что-то от 5 до 7 метров ..естли неподойдет то исчите по лавкам магазинов много и цены плавающие,впринцепи что то думаю можно подобрать ..Удачи

Новосибирец

Новичок
Скорее всего думаю брать маховое, длина не более 5м, а вот с материалом, это да, нужно еще подумать. Спасибо за дельный ответ!

starosov

Новичок