Дизельный квадроцикл Arctic Cat 700 Super Duty Diesel

Фариа

Новичок
Загорелся в этом году взять себе приличный квадроцикл с хорошей мощностью и проходимостью, смотрю на Arctic Cat 700 Super Duty Diesel. Дизель хочу для экономии топлива и чтобы ни низких тягу получить побольше. Катал кто дизельные, как впечатления? Или может не извращаться, а смотреть в сторону традиционных двигателей?
На специализированных форумах по квадрам со спортсменами-маньяками общаться невозможно, тему моментально скатывают в экстремальные покатушки :mrgreen: :mrgreen: У меня же задачи попроще: помесить грязь для собственного удовольствия, грузы какие-никакие перевезти, опять же на рыбалку выбраться.

Konff

Бывалый рыбак
Квадр вещь хорошая, с этим не поспоришь. Практического знакомства с дизелем у меня не было, катался только на бензиновом (кстати, тоже Арктик Кат - суперская техника). Но мыслишь правильно, если есть возможность взять дизель - то бери, преимущества очевидны.
Насчет поездок на рыбалку я не сильно уверен, снасти будет проблематично пристроить, а вот адреналина хватануть на технике в 700 кубовым двигетелем - это запросто :)

Фариа

Новичок
Почему проблематично? Сколько раз видел, компактно спиннинг в тубусе укладывается и раскладной подсак - а все остальное уже не так критично, можно просто на багажник навалить и пристегнуть.
Хотя признаюсь честно, рыбалка вторична, больше хочется просто поколесить по болотам.
Konff, а что за кадр у тебя, где катаешь, какой стаж, как впечатления?

Konff

Бывалый рыбак
Первый квадр у меня был Stels 700H :mrgreen: достался по случаю за копейки. Буквально через месяц после эксплуатации я "осознал" все прелести бюджетных квадров и вот сейчас на Arctic Cat Mud Pro 700 говна переворачиваю. Разница после Стелса космическая :mrgreen:
Стаж небольшой, всего два года. Но успел многое :)
Кстати по твоему дизелю - на дальняк собираешься на нем или просто в выходной в окрестностях погонять?

Фариа

Новичок
Ого! Муд Про это очень круто, экстремальная техника! На дальняк есть планы прокатится, читал отчет одного сурового мужичка, как он по северным краям на квадре гонял, весьма впечатлился. Поэтому и смотрю на дизели, вопрос расхода топлива важен.

Konff

Бывалый рыбак
Мне тоже муд нравится :D Но нет предела совершенству, как говорится. Сейчас уже осторожно на квадры с литровыми движками посматриваю. Если все хорошо будет, в след. году возьму.
А про отчет ты не на атвклубе говоришь, чувак с ником Бешеный Чукча писал? Если не про него, то рекомендую почитать хоть и пасался года полтора назад, но инфа интересная и актуальная.

Фариа

Новичок
Да-да, точно он. Вообще отчаянный мужичок - 6 тысяч на квадре сделал по суровым северным местам. В принципе, на такой технике можно себе позволить. Военные для себя херни не сделают, выживаемость квадра запредельная, ездит даже на ослиной моче (рапсовая солярка) :D

nstk54

Активный рыбак
Привет! Возможно встряну не в попад но сам на этой неделе приобрел cf moto x8 хочу катануть на рыбалку может кто составит компанию )