Оснастка удочки под определённые условия ловли

instaliator2012

Новичок
Здравствуйте. Скоро у нас проводятся соревнования по поплывку, есть несколько вопросов по оснастке, наживке и прикормки. УСЛОВИЯ ЛОВЛИ: Водоем без течения, дно песчанно- глинистое, глубина в месте ловли 2м. , основная рыба карась , плотва. Думаю основной упор делать на плотву. Подскажите как лучше и из чего сделать прикормку, какие можно использовать приманки, и какой чувствительностью сделать оснастку. Я думаю сделать три это 2,5;1,5;0,5 гр. подскажите из какой лески лучше, каким образом лучше распологать грузило. Или дайте ссылку на хорошую статью, в интернете читал все одно и потому а хочется почитать именно про спортивную ловлю. Заранее благодрен!

Коршун

Писатель-рыбак
Под соревнования лутше всеже купить прикормку например Сенсас.Марсель.Трапер ..иногда идет в помошь и отдушки тоесть ароматизаторы сухие тех же фирм +база .иногда обязательно надо применять житкие аромытизаторы в прикормку так как они моментально действуют и при течении дают большой ароматический -шлейф.базу можно зделать самому.например толченое печенье-кекс панировка и молотые зерна злаков..про наживки и насадки..стандарт мотыль.опарыш.червь. перловка.болтушка.и бутерброды из них..по оснастке думаю с 1 грамма по 3 с интервалом по 0.5...леска например овнер ..смаст основная 0.16 0.18...поводки на 0.02-0.03 меньше основной способ крепления петля в петлю ...длинна от 15до 25см ..подпасок 20 процентов от основной грузоподьемности поплавка не более ..это важно исходя из правил ..подпасок крепится на поводок в виде грузила..грузила скрепляй в одну линию например от 4 по 10 шт ..Удилищ может понадобится несколько например 5 м и 7м или 6м и 8 м..Уорганизаторов лутше уточнить за условия за ранее и самому смотатся на тренировку .поротестить оснастку подобрать наживку-насадку прикормку ..Шансов больше будет в разы....

соловей

Старожил
Приветствую сенсея удочной ловли :D .Не нашёл где разместить флуд,но есть мысль сделать удочку "под определённые условия ловли".При ловле в камышах или заросшим береговой растительностью водоёме применение удочки оснащённой кольцами иногда вызывает раздражение,особенно при ходовой ловле,когда чистка прогалины не всегда возможна,а есть вероятность поимки крупной рыбы,где применение катушки (небольшой,инерционной)просто необходимо.Так вот,думаю применить способ спиннинговых удилищ с внутренним расположением лесы.Вопрос: актуально-ли такое внедрение в поплавочную ловлю? (ВОПРОС КО ВСЕМ поплавочникам). И тебе лично будет-ли необходимо такое "чудо"? С ув.

Коршун

Писатель-рыбак
Приветствую тебя...вопрос по возможности размешения лески -шнура внутри удочки вполне актуален ...на начале своей рыболовной карьеры смастерил Я удочку смысл в задумке был идентичный чтоб нецеплялася леса за камыш ветки в труднодоступных местах..правда матерьял был не углепластик-карбон.а стекловолокно удочка 5м пустотелая вершинка -на конце замыкаюшая трубочка примерно чуть больше одного сантиметра чтоб не расслаивался при нагрузках стеклопластик, на трубочку до посадки есть возможность впаивания кольца от мелкой булавки ,тоже подогнать это впринцепи не составит особого труда при определеных навыках пайки ....также прошу заметить и подчеркнуть просверлив дырку возле катушки я столкнулся с некотороми трудностями залом лески и пропускание её по коленам удочки что при сечении менее 0.20- 0.25 практически невозможно но меньши я думаю и нестоит так как будут зацепы за тот же камыш траву ...если сверлить дырку в углеволокне , углеволокно будет уязвимым в том месте надо считаю делать бандаж, прям на отверстии для этого, подойдет эпоксидная смола и капроновые нитки малого сечения ..далее с изломом лески я справился впринцепи легко тот же бандаж и скрученое кольцо с мелкого электрода в двое , на мелком гвозде -чтобы не гнулся и угол не менялся а иначе перешоркивается шнура лески ..кольцо имело вид тюльпана но на удлиненных ночках этим и задавал вход в отверстие лесы под определенным углом ..впринцепи ненашол для себя её применения так как не часто рыбачу в таких уксловиях но определенный смысл в этом есть и думаю такая удочка может подойти под жосткие условия камыш-кустарник будет не так мешать леса на уде ...скажу лишь одно катушку под заброс использовать не удастся чисто под выуживание , и стравливания лески..либо применять тяжолые оснастки например 8-10гр небольшой заброс всеже будет получатся, немного принаровившися прийдет и точность ...как то так ...чем знаю делюся так что не судите строго вроде изложил всё что хотелл подчеркнуть в данном посте ...

instaliator2012

Новичок
Сегодня состоялись соревнования, участие приняли 9 команд 18 участников. С утра погода нерадовала, ветер, рябь иногда волна небольшая. После жирибьевки мне достоется зона А 1 сектор(перспективное место) готовлю прикормку, оснастку ставлю 2,5гр. ловить решил на мотыля, правда мотыль мелкий аж капец. Пять минут до старта закармливаю большими шарами, жду сигнала к старту, после сигнала забрасываю и сразу поклевка небольшая плотва, это радует. Тур длится 3 часа, по оканчанию тура взвешивание у меня 910гр. Потом перекур перебозирование на новое место (хорошо не долеко ) зона А сектор 3 опять готовлю прикормку готовлю место, пять минут до старта закармливаю шарами, старт опять 3 часа тура погода улучшилась солнышко, но ветер дует то в спину то с боку во втором туре выловил 1520гр. по итогам соревнований занимаю 9 личное и 7 командное место. День и рыбалка удалась. Дали 3 спортивный разряд.

Коршун

Писатель-рыбак
Если тебе чем то помог мой пост..очень рад ..так держать !!!

соловей

Старожил
Приветствую.Если есть любители свою любимую,карбоновую удочку применять в разных ситуациях,то это для Вас.Это удилище я применяю для ловли на поплавочную оснастку,для дальнего заброса и для весенней ловли на кивок,даже использовал в лёгком фидере.Кивок или тюльпан прячутся в само удилище с тыльной стороны,открутил пробочку-достал то,что нужно.

Вложения

• IMG_5398.jpg
    IMG_5398.jpg
    49.9 КБ · Просмотры: 1 427
  • IMG_5396.jpg
    IMG_5396.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 1 429
  • IMG_5394.jpg
    IMG_5394.jpg
    51.7 КБ · Просмотры: 1 428

виталий69

Старожил
соловей сказал(а):
Приветствую.Если есть любители свою любимую,карбоновую удочку применять в разных ситуациях,то это для Вас.Это удилище я применяю для ловли на поплавочную оснастку,для дальнего заброса и для весенней ловли на кивок,даже использовал в лёгком фидере.Кивок или тюльпан прячутся в само удилище с тыльной стороны,открутил пробочку-достал то,что нужно.
Олег приветствую тебя. Смысл понятен. А как крепишь кивок и сменный тюльпан к вершинке. Я на кончик удилища, при помощи резинки для денег, креплю стальной зимний кивок 15-20 см. Он и фиксирует поклевки. Ловлю правда в июне таппингом на сухие мушки (или другим словом кебари ;) ).

соловей

Старожил
виталий69 сказал(а):
Олег приветствую тебя. Смысл понятен. А как крепишь кивок и сменный тюльпан к вершинке. Я на кончик удилища, при помощи резинки для денег, креплю стальной зимний кивок 15-20 см. Он и фиксирует поклевки. Ловлю правда в июне таппингом на сухие мушки (или другим словом кебари ;) ).
Обыкновенное штекерное соединение,сменный тюльпан и кивок имеют стеклопластиковые трубочки(мамы),лёгким натягом одеваются на вершинку,можно сделать вариации кивков под определённые веса мормышек и т.д.,мой кивок предназначен под крупную, совдэповскую мормышку капля для ловли бычка в камнях.

виталий69

Старожил
соловей сказал(а):
Обыкновенное штекерное соединение,сменный тюльпан и кивок имеют стеклопластиковые трубочки(мамы),лёгким натягом одеваются на вершинку,можно сделать вариации кивков под определённые веса мормышек и т.д.,мой кивок предназначен под крупную, совдэповскую мормышку капля для ловли бычка в камнях.
Тоже сначала ловил на безмотылку с боковым кивком. Затем попробовал вместо мормышки привязать сухую мушку (в ветреную погоду ставлю мушку вязанную на мормышке). Имитирую летающее и касающееся воды насекомое, в какой-то момент кладу ее на поверхность и создаю ей круги на воде. Рыбка верит... и хватает приманку ;) .

соловей

Старожил
виталий69 сказал(а):
Тоже сначала ловил на безмотылку с боковым кивком. Затем попробовал вместо мормышки привязать сухую мушку (в ветреную погоду ставлю мушку вязанную на мормышке). Имитирую летающее и касающееся воды насекомое, в какой-то момент кладу ее на поверхность и создаю ей круги на воде. Рыбка верит... и хватает приманку ;) .
Ну вот,ещё одно применение тюльпано-кивочной удочке :D ,кстати на спиннинге можно тоже такие кивки делать,сенсеи говорят:"Не по фэншую!",а я не сдаюсь,таким способом подобрал нужный вариант,а затем вклеил как солид и ничё так,ловится рыба :lol: .

виталий69

Старожил
соловей сказал(а):
а я не сдаюсь,таким способом подобрал нужный вариант,а затем вклеил как солид и ничё так,ловится рыба :lol: .
Как говорится ЛНУ. Есть еще один вариант have tapping :shock: http://www.youtube.com/watch?v=kWbnmkvfg5U , но наши кивки тут не сработают. Cлово tap переводится- постукивание, похлопывание, одно из значений слова tapping- отбивать чечетку, степ. Отсюда в Англии среди рыбаков такая ловля называется таппинг. :roll: Вместо искусственной наживки еще ставят живую- паденку или муху, которая сама летит а потом падает в воду.