Chuzoj
Писатель-рыбак
Хочу новый бур, финский или шведский. Не знаю на каком остановить свой выбор. С какими ножами взять. Ну и что бы весной не мучиться с толщиной льда!
Из финских только Rapala, разнообразие только по шведской MoreChuzoj сказал(а):Хочу новый бур, финский. Не знаю на каком остановить свой выбор. С какими ножами взять. Ну и что бы весной не мучиться с толщиной льда!
Chuzoj сказал(а):Хочу новый бур, финский или шведский. Не знаю на каком остановить свой выбор. С какими ножами взять. Ну и что бы весной не мучиться с толщиной льда!
По поводу того, что ножи это расходный материал ты частично прав, но по большей части все индивидуально и срок службы ножей зависит от многих факторов: водоема на котором ты рыбачишь, например на водохранилище лед обычно достаточно чистый и срок службы шведских, барнаульских ножей 2-3 сезона, а то и больше. А вот на реках под крутоярами, где ветер сдувает с берега песок, лед грязный и ножи тупятся очень быстро. Самый смертельный номер для ножей это забуривание в песочек, вероятность такого забуривания сильно зависит от опыта рыбака и знания водоема , хотя даже в хорошо известном месте бывают сюрпризы, типа была яма, которую замыло и стала коса Поэтому думаю что лучше сразу при покупке ледобура покупать запасные ножи, ведь неважно какой бур, если забуришся в песок нормальной рыбалке конец когда нет запасных ножей.alekfish сказал(а):Единственно что меня останавливает в покупке шведского ледобура то это его не дешевые ножи. Ножи это расходный материал, Тонар в этом "рулит".А с ножами к шведами цена растет каждый год...да и бывает фиг их в магазинах найдешь, например прошлый год, количество запасных ножей в магазинах города было ограничено так как и у поставщиков перебои были.
Как нибудь заедишь ко мне на работу, я тебе покажу правильные зубатые ножи: они на мокрый лед и на сухой нормально..С Антоном ходим с ними буримся без проблем..единственно они на 130 Тонар.Ножей по мимо Тонаровских полно вопрос в качественной стали и форме самих ножей...DmG сказал(а):alekfish, зашел на сайт тонара http://www.tonar.su , много интересного нашел, например, начали наконец выпускать двуручную ручку, титановый бур, а вот ножей для мокрого льда нету , сколько можно... несколько раз клинило так что еле обратно вывернул. Казанцев вроде в прошлом году обещал ножи для мокрого льда, не знаешь может какая сторонняя компания выпускает такие ножи для барнаульских ледобуров?
Сань, я такие ножи видел, они даже у меня есть, но только на ияфовский бур (а самого бура нету ) Из тонаровских у меня осталось только сотка, на которой хочу заменить ножи и ручку.alekfish сказал(а):Как нибудь заедишь ко мне на работу, я тебе покажу правильные зубатые ножи: они на мокрый лед и на сухой нормально..С Антоном ходим с ними буримся без проблем..единственно они на 130 Тонар.Ножей по мимо Тонаровских полно вопрос в качественной стали и форме самих ножей...
Михалыч сказал(а):О Рапале (чемпионе по скорости бурения) молчу, т.г. головка с ножами это трабл...
Далее, следует отметить, что новые швецкие ножи и точеные - это две большие разницы!!!!!
Chuzoj сказал(а):Дет Мороз подогнал на НГ шведа, Мора Айс Артик 130.
Михалыч сказал(а):Свои 5 копеек.
Резюме:
Если "кофелек" сильно толстый - берешь титановый, трехножевой, барнаульский за 6тыс. Потом расскажешь нам как он работает.