yurich
Активный рыбак
В продолжении вести с водоема - 1 мая, р. Ирмень
http://www.fishingsib.ru/tidings/view/56476/
Итак продолжу
Дома закон был изучен, но это не добавило позитива.
Фактически закон нарушен. В том конкретном случае если был бы соответствующий знак, мы бы оставили машину за 50 метров и прошли до реки. Без проблем. Там такая возможность была. Но чаще это выполнить крайне сложно или физически невозможно.
Как быть законопослушным гражданином в государстве, где действуют такие абсурдные законы?
Ведь фактически любой водитель, съезжающий с дороги с твердым покрытием, становится нарушителем. Подавляющее большинство дорог раньше или позже приближаются к водным объектам или пересекают их.
Таким образом, автотуризм (да кстати и мото, и велотуризм), поездка на дачу, в деревню или на пикник, отдых на природе, охота, рыбалка, сбор грибов и ягод в большинстве случаев становятся вне закона.
На мой взгляд, это еще один большой камень в копилку того, что в этом государстве жить по законам невозможно. Только по понятиям. Ибо как бы ты не старался – статья найдется. Как учить детей соблюдать законы, когда законы такие?
То есть теперь если я с семьей приеду на место, где я отдыхал больше 30 лет (сначала с родителями туда ездили, сейчас своих детей вожу), где мы убирали тучи чужого мусора (про свой даже не говорю), не срубили ни одного живого дерева, следили за чистотой и порядком, мне могут выписать штраф за то, что мы как-то наносим вред экологии? Спасибо! Наверно заслужил!
Возможно там, где живут авторы этих законов, все по другому, кругом оборудованные места для спуска лодок, стоянки, и вообще дорог без твердого покрытия нет. Но в наших краях реальность другая. И соблюдать такие правила просто невозможно. Нужны митинги, письма и что-то еще. Надо донести наверх абсурдность этого закона. Буду рад услышать любые мнения и комментарии.
PS И извиняюсь за излишние эмоции, накипело.
http://www.fishingsib.ru/tidings/view/56476/
Открывали 1 мая с другом сезон на реке Ирмень. Ранее там не были, но после зимнего воздержания душа рвалась на волю, а судя по вестям, рып там поклевывал. Рыбачили примерно с 12 до 18 на поплавочную + червь и опарыш. Погода была не самая праздничная – сильный ветер и временами дождь. Но тем не менее рыба клевала и настроение было отличное. Взяли пару хороших карасей 800 и 500 грамм, несколько хороших плотвичек, окуней и пару ершей. А нам больше и не надо. Удовольствие получено, сезон открыт. Ура товарищи, мир, труд, май!
Перед отъездом решили заснять наш мега-улов у машины. В этот момент подъехал УАЗ «буханка». Вышел инспектор рыбоохраны, представился. Ну а нам чего беспокоиться, вроде как мы честные рыболовы и соблюдаем закон. Показали улов и снасти. Размечтались. Нам сообщили что вовсе мы не соблюдаем, а наше нарушение в том, что мы оставили автомобиль в водоохраной зоне. На вопрос о каком-либо оповещающем об этом знаке сказали, что стоит вооооон там за поворотом. Говорим – что то не заметили. Советуют на обратном пути обратить внимания, и говорят, что вообще-то знак и не нужен, ибо есть закон, а его надо знать (кстати, на обратном пути знака не обнаруживаем – таким образом, на лицо наглая ложь представителей власти). Призывы к совести и предложения о том, что на первый раз можно ограничиться и устным предупреждением игнорируются, пишется протокол. Между делом сообщается, что штраф за это дело от 3000 до 4500 руб.
На наше сообщение, что тут у вас на подъемники рыбу черпают вон там и там и может это все-таки бороться с браконьерством приоритетнее, говорят, что везде не успевают. Еще бы. По полчаса тратить на каждый протокол за неправильную парковку (а машин там на весь день хватит). Это же, мля, куда важнее в период нереста.
Подписывать протокол друг (ездили на его машине) отказался.
Вот такая история. Создалось устойчивое впечатление, что данные блюстители пытались либо срубить легких денег, либо выполняли какой-то план по протоколам.
Так что будьте внимательны. Рекомендую всем изучить статью 65 Водного кодекса и статью 8.42 КоАП РФ, почитать в интернете и на нашем форуме о других подобных прецедентах. И по возможности соблюдать этот идиотизм, а при отсутствии таковой быть готовым к встрече с такими вот представителями закона. Некоторые рекомендации даны, например, тут http://www.astr-fishing.ru/forum/39-zak ... htraf.html, но гарантий это не дает.
Итак продолжу
Дома закон был изучен, но это не добавило позитива.
Фактически закон нарушен. В том конкретном случае если был бы соответствующий знак, мы бы оставили машину за 50 метров и прошли до реки. Без проблем. Там такая возможность была. Но чаще это выполнить крайне сложно или физически невозможно.
Как быть законопослушным гражданином в государстве, где действуют такие абсурдные законы?
Ведь фактически любой водитель, съезжающий с дороги с твердым покрытием, становится нарушителем. Подавляющее большинство дорог раньше или позже приближаются к водным объектам или пересекают их.
Таким образом, автотуризм (да кстати и мото, и велотуризм), поездка на дачу, в деревню или на пикник, отдых на природе, охота, рыбалка, сбор грибов и ягод в большинстве случаев становятся вне закона.
На мой взгляд, это еще один большой камень в копилку того, что в этом государстве жить по законам невозможно. Только по понятиям. Ибо как бы ты не старался – статья найдется. Как учить детей соблюдать законы, когда законы такие?
То есть теперь если я с семьей приеду на место, где я отдыхал больше 30 лет (сначала с родителями туда ездили, сейчас своих детей вожу), где мы убирали тучи чужого мусора (про свой даже не говорю), не срубили ни одного живого дерева, следили за чистотой и порядком, мне могут выписать штраф за то, что мы как-то наносим вред экологии? Спасибо! Наверно заслужил!
Возможно там, где живут авторы этих законов, все по другому, кругом оборудованные места для спуска лодок, стоянки, и вообще дорог без твердого покрытия нет. Но в наших краях реальность другая. И соблюдать такие правила просто невозможно. Нужны митинги, письма и что-то еще. Надо донести наверх абсурдность этого закона. Буду рад услышать любые мнения и комментарии.
PS И извиняюсь за излишние эмоции, накипело.