ЛОДОЧНЫЕ ПОКАТУШКИ 2013

Джуффин

Писатель-рыбак
Re: ЛОДОЧНЫЕ ПОКАТУШКИ 2013 !!!

Altezz сказал(а):
Всем привет! Ни у кого не найдется мотора 5ки для теста? Попробовать свою лодку под мотором. Желательно на выходные, можно даже на пару часов
Вадим, где ты раньше был? Вчера мотор продал.

Altezz

Старожил

ну.. я эта... стеснялся :mrgreen:

docentos

Старожил

Altezz сказал(а):
Всем привет! Ни у кого не найдется мотора 5ки для теста? Попробовать свою лодку под мотором. Желательно на выходные, можно даже на пару часов
Да без проблем! Парсун-5 2т устроит?
А дашь свой спин в руках подержать и пару раз забросить? Чтоб разницу ощутить между моим корейским дрыном за 1200. Не могу понять за что платить 6-8 тыров.

Altezz

Старожил

у меня нет спиннингов с таким ценником

docentos

Старожил

Да ну и ладно! :D
Моторчик то нужен? Забирай! :D

Kostiksol

Старожил

доцентос сказал(а):
А дашь свой спин в руках подержать и пару раз забросить? Чтоб разницу ощутить между моим корейским дрыном за 1200. Не могу понять за что платить 6-8 тыров.
-Видишь суслика.
-нет!
- и я не вижу, а он есть :lol: :lol: :lol:
Разница есть не только между 1.2 и 6-8 тыров.
Я бы сказал разница есть еще и между 6-8 и 15-17 тыров. Если брать розничные цены. :D
Другой вопрос, способен ли эту разницу пользователь ощутить. ;) И нужно ли это.

дунаефф

Новичок

Официальный дилер Хайди на Золотую осень хочет представить на тест драйв свои моторы. Хотелось бы услышать желательные мощьности моторов для тестирования. ;)

P.Ch

Старожил

Я полагаю, что моторы до 15 л.с. можно исключить. Гонки на таких движках не зрелищные. И много мошеннических схем, типа 9,9, раздушенный до 15 л.с.

дунаефф

Новичок

P.Ch сказал(а):
Я полагаю, что моторы до 15 л.с. можно исключить. Гонки на таких движках не зрелищные. И много мошеннических схем, типа 9,9 раздушенный до 15 л.с.
а как же 9.9 с винтом от пятнашки? ;)

prank

Старожил

P.Ch сказал(а):
Я полагаю, что моторы до 15 л.с. можно исключить. Гонки на таких движках не зрелищные. И много мошеннических схем, типа 9,9, раздушенный до 15 л.с.
Ну приравняйте 9,9 к 15-ке, в чем проблема-то ?
Петр, Вы призываете созерцать и сравнивать только мастерство шкиперов ? Тогда необходимо всех гонящихся садить на абсолютно одинаковые комплекты и к каждому, кто легче самого тяжелого гонщика бросать в корму мешок с песком, равным фактической разнице в весе.
Только вот мастерство-то как оценивать ?

дунаефф

Новичок

Воин сказал(а):
вообще то так это и делается, только и мешок песка в кокпите, не уравняет шансы, ибо его центр тяжести располагается в ином месте, от посадки капитана ;) только мешок с песком, на плечах худово капитана уравняет шансы :lol:
я не подыму мишок с песком :oops: :mrgreen:

P.Ch

Старожил

prank сказал(а):
Ну приравняйте 9,9 к 15-ке, в чем проблема-то ?

Пожалуй, это будет справедливо! Класс 9,8. Следующий класс 9,9-15 л.с... Есть ещё Мерк Си Про -15 (та же Тоха-1:cool:. Его куда? :roll:

А вот класс 9,8 я бы исключил из гонок!

И ещё вопрос, - как быть с эксклюзивными тюнингованными лодками?.. Либо мы гоняемся на серийных моделях, либо - кто во что горазд?

дунаефф

Новичок

такими темпами гонки вооружения, на следующий год можно и исключить класс 9.9-15 :lol: хотя моторы 2.5-5л/с самые продоваемые по статистике. ;)

vlad40

Старожил

Воин сказал(а):
вообще то так это и делается, только и мешок песка в кокпите, не уравняет шансы, ибо его центр тяжести располагается в ином месте, от посадки капитана ;) только мешок с песком, на плечах худово капитана уравняет шансы :lol:
Так Володя верно уточнил, что -"....бросать в корму мешок с песком, равным фактической разнице в весе...."

prank

Старожил

P.Ch сказал(а):
...
И ещё вопрос, - как быть с эксклюзивными тюнингованными лодками?.. Либо мы гоняемся на серийных моделях, либо - кто во что горазд?
Петр, если на серийных, то Гидра выпадает, т.к. на мелкосерийное производство не тянет (у меня нет ничего отрицательного к Гидре ни здесь, ни на русфишинге, мало того, и сам 380 хотел бы). Пока это индивидуальное производство. Один факт того, что через 10 лодок они немного меняют по ПИ (или ИИ) конструкцию, свидетельствует о этапе разработки, но никак не постановки на производство (по ГОСТ). Хотя и потребитель на продукцию у нас видимо индивидуальный, а поэтому опытную "партию", постоянно поправлять по потребностям потребителям творить - это очень хорошо.
И тем не менее по поводу осени, думаю, что "кто во что горазд" будет более зрелищным. Ну не спорт это в действительности. На НДНД. Я лично ассоциирую спорт (даже любительский, в рамках как он представлялся в СССР) с работой, непрерывными тренировками, сборами, командировками и соревнованиями по 4-6 раз в году. А то, что предполагается проводить, это дружеские покатушки условно-рыболовов с дифферентом на отдых, скорость и амбиции, с возможными спонсорами мероприятия (ака рекламой) и с благодарными зрителями. Ничего в этом плохого не вижу. Однако и допускать думаю (с т.зр. зрителя, а не спонсора (разумеется)) надо всех желающих, включая тех, кто своими силами доводил комплект для достижения максимальных показателей.
Вот есть в природах аналог - драгрейсинг. Суть думаю абсолютно та же. ;)

prival

Бывалый рыбак

Лодочные покатушки на уровне толпой собрались и погоняли - это не спорт, людей, которые нацелены на победу и ради этого форсируют моторы и улучшают гидродинамику своих лодок очень мало, но они есть в Новосибе, соревнованиями на празднике ВМФ, я пытаюсь найти таких людей, но почти ни кто не откликается. На ниссамаране движок форсированый, лодка- паелка доработана и поэтому он не на много отстал от солара, в штатной комлектации третий участник отстал почти на круг.

prank

Старожил

prival сказал(а):
Лодочные покатушки на уровне толпой собрались и погоняли - это не спорт, людей, которые нацелены на победу и ради этого форсируют моторы и улучшают гидродинамику своих лодок очень мало, но они есть в Новосибе..
Вы абсолютно правы. Их наверное десяток всего, таких людей, которые целеустремленные. Однако поэтому это и не спорт. Аналог - погоняться на форсированных мотоциклах "Восход" - тоже наверное человек 10 с полутора миллионного города наберется. Я и не был против этих этих "очень в малом количестве" людей в Новосибе. Именно поэтому и предлагал Петру уйти от понятия "серийности" осенью. И повторно обращаю внимание на драгрейсинг, в качестве аналогии.

prival

Бывалый рыбак

Наверно всех собрать не получится, но хоть кого-то обьединить можно, в москве и питере это получилось и массовость стартов поражает