ЛОДОЧНЫЕ ПОКАТУШКИ 2013

docentos

Старожил
Re: ЛОДОЧНЫЕ ПОКАТУШКИ 2013 !!!

это просто порыв ветра
Это просто кто то слишком много лошадей навешивает на маленькую лодочку! С дури можно и ...... катамаран кильнуть! Весной на ЮЗ озере все это видели.... И не надо валить на ветер! Повесь 5лс и попробуй кильнуться... :lol: Накинь на Солара-450 150 лс и его без всякого ветра закульбитит! :D

Valery71

Активный рыбак

доцентос сказал(а):
Это просто кто то слишком много лошадей навешивает на маленькую лодочку! С дури можно и ...... катамаран кильнуть! Весной на ЮЗ озере все это видели.... И не надо валить на ветер! Повесь 5лс и попробуй кильнуться... :lol: Накинь на Солара-450 150 лс и его без всякого ветра закульбитит! :D
Не согласен, здесь другая ситуация. Особенность катамаранов.

prival

Бывалый рыбак

В 70-80 годы в Уфе на реке Белой проходили чемпионаты Советского Союза по водномоторному спорту в классе катамаранов, это 100 км по течению и 100 км обратно, на кубке Mercury я познакомился с трехкратным чемпионом Советского Союза, который желает возродить водномоторный сторт, И короче, давайте погоняемся на празднике ВМФ в нашем Новосибе!!!

vovan2

Писатель-рыбак

доцентос сказал(а):
У меня на маленькой лодочке 30-ка висит,кульбитом и не пахнет!! :lol:

docentos

Старожил

vovan2 сказал(а):
У меня на маленькой лодочке 30-ка висит,кульбитом и не пахнет!! :lol:
Ломани педальку в пол на старте - запахнет! И ещё как запахнет! :lol:

docentos

Старожил

:shock: Ха! Блин! Дистанционку вместе с креслами выкинь и сам за румпель сядь. :D

P.Ch

Старожил

Ещё одна немаловажная вещь...

По видео видно, что установленная трасса очень короткая. Расстояния между буйками очень малы. Это опасно!.. Если сразу определится лидер, тогда он в одиночестве нарезает круги. Остальные участники ползут сзади. Опасности нет... Но, если попадутся равные по скорости комплекты, тогда возле каждого буйка на повороте начнется толчея, которая может привести к наезду лодок друг на друга, вылету за борт и травмам участников... Для того, чтобы этого не произошло, нужно разносить буйки на бОльшие расстояния, чтобы "растянуть" гонщиков по трассе.

Ещё вопрос...

Как будем относиться к модернизированным лодкам, форсированным моторам, добавкам в бензин?.. ;)

Valery71

Активный рыбак

P.Ch сказал(а):
....Как будем относиться к модернизированным лодкам, форсированным моторам, добавкам в бензин?.. ;)
Надо пригласить экспертов, по ПЛМ, развернуть на берегу лабораторию для экспертизы бензина.... это я к тому, Петя, что не вычислишь форсированный или нет,придется забить на эти вопросы, и модернизация лодок тоже спорный вопрос, надо тупо гонятся и все.
Кстати, а про какие присадки идет речь?
Да и полноценно мотор форсировать дураков немного, мото ресурс резко сокращается, ради гонок? Может быть, но мы то в основном рыбачим.

docentos

Старожил

и модернизация лодок тоже спорный вопрос,
Вот именно это вопрос я не считаю спорным! Сумел человек модернизировать свою лодку от стоковой, и пришёл первым - Приз, почёт и уважение!!! Производители не додумались, а он смог улучшить! Молодец! облепят парня с вопросами: Что? Да как?!....
.это я к тому, Петя, что не вычислишь форсированный или нет,
И не надо вычислять! Тебе или мне кто мешает форсировать? Не хватает мозгов - плетись в хвосте!
На машинки глянь! Движок один и тот же, а кто как его форсирует проблемы гонщика!
И присадки в топливо никто не отменял! Например закись азота. Сумел найти оборудование и мастеров - Красава! Важен объём камеры, а все остальные навороты это плюс!
Шучу конечно же.... Думаю на ПЛМ никто так изгаляться не будет....
По трассе могу предложить следующее: Никому не нужны неоправданные риски с многочисленными поворотами! Азарт неукротим! Нужно сделать прямой отрезок и всё! Рыбаки не гонщики и поэтому не нужна трасса с крутыми поворотами для их эффектного прохождения. И не надо стимулировать победу в гонках дабы не возбуждать азарт. Главный приз это наклейка на опу чемпиона с логотипом фишингсиба!!! :lol: Тогда люди отнесутся с юмором и не будет присадок, форсажей и модернизаций, а будет просто праздник и формальные заезды! Веселуха и отдых! :)
P.S. Индивидуальные гонки и эксперименты с загрузкой баржи утюгами дело индивидуальное и к организаторам мероприятий ни как относится не должно! В планы праздника это не входило! Так будут и овцы целы и волки сыты! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

доцентос сказал(а):
Никому не нужны неоправданные риски с многочисленными поворотами! Азарт неукротим! Нужно сделать прямой отрезок и всё! Рыбаки не гонщики и поэтому не нужна трасса с крутыми поворотами для их эффектного прохождения.
Андрей,здесь не согласен...Иначе,мы не увидим личное мастерство гонщиков...Просто крутить "до-талого" гашетку может и пятилетний ребенок... ;)

docentos

Старожил

В толчее на поворотах зрелищности нет. Будут только взаимные обиды! А за столкновения на виражах кто будет нести ответственность?
Тогда стартовать по одному, с фиксацией времени, или стартовать дискретно, с временным интервалом как лыжники! :)
Ну мне это всё не грозит. Моих лошадей нужно ещё с берега втроём растолкать, чтоб хоть как то лодка поехала, а в пути ещё вёслами помогать нужно, когда ветер дует! :lol:

P.Ch

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Иначе,мы не увидим личное мастерство гонщиков...Просто крутить "до-талого" гашетку может и пятилетний ребенок... ;)

Яков, так ты, я вижу, решил отсидеться на солнечном бережку? Хочешь пить пивасик и смотреть в бинокль, как другие будут тебя развлекать, рискуя жизнью, толкаться друг с другом возле буйков?! ;) Какой ты молодец!!! :lol: А может сам в заездах поучаствуешь? Возможно, тогда по другому заговоришь! ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

P.Ch сказал(а):
Яков, так ты, я вижу, решил отсидеться на солнечном бережку? Хочешь пить пивасик и смотреть в бинокль, как другие будут тебя развлекать, рискуя жизнью, толкаться друг с другом возле буйков?! ;) Какой ты молодец!!! :lol: А может сам в заездах поучаствуешь? Возможно, тогда по другому заговоришь! ;)
Мне нЕначем гоняться с НДНД-ками... :mrgreen: А среди пайолок мне сразу приз давайте... ;) :lol:

Valery71

Активный рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Мне нЕначем гоняться с НДНД-ками... :mrgreen: А среди пайолок мне сразу приз давайте... ;) :lol:

А в подписи у тебя: СОЛАР-330+Mercury 15M
Вопрос: 9,9 (дефорсированные 15ки) будут в своем классе? или с 15 ми?