ЛОДОЧНЫЕ ПОКАТУШКИ 2013

Valery71

Активный рыбак
Re: ЛОДОЧНЫЕ ПОКАТУШКИ 2013 !!!

Воин сказал(а):
тогда точно делать нечего :D
Вот и хорошо, одним соперником меньше! :D А то понаедут на касатках! :D
А Гидра хорошая лодка. ;)

P.Ch

Старожил

Я так понял, что дорогих призов не предвидится. В противном случае, всем пришлось бы делать вступительный взнос.

Ну что Валерий, никого не будет, так вдвоем погоняемся! ;)

docentos

Старожил

Опять дядьки с большими П...Парсунами будут гоняться? :) А маленьким, как всегда, за буйки не заплывать??? :(
Дрэг на лодках..... ПВХ о воду пожечь..... Круто!!! :lol:
Лодки у всех разные. Моторы тоже. Как соревноваться то??? В гонке выиграет тот, у кого больше л.с.! Предлагаю ввести подразделение по л.с. на заездах с дискретностью 5л.с. Иначе, у кого мощней мотор, тот и в дамках! :!:
А почему всегда только на скорость меряются??? У каждой лодки индивидуально, в следствии её конструктивных особенностей, есть ограничение по грузу выводимому на глисс. Почему бы это не проверить, коль представляется возможность собрать разные модели в одном месте и в один день??? :!: Чего в пустую буквы мять на форуме, когда можно наглядно всё увидеть?
Предлагаю: грузить баржи утюгами! Ну, то бишь, пластиковыми канистрами с водой! Один капитан, один мотор, и разные лодки. Вес набиваем канистрами с водой...... Если при участии 10ти человек каждый привезёт с собой пустые ёмкости общим объёмом 40литров, то уже будет загруз 400кг!
Слабо сравнить Гидру-350 и Преподобного, и Наисветейшего флагмана??? :confused:: :confused:: :confused:: Или у флагманаводов будет крутейшая отмазка- НИЗЯЯ - лодка на гарантии! :D
мне на гонки побоку, а вот посмотреть
Отправил свои лодки в рабство на галеры в Тьму-Таракань, вот теперь только и будешь посмотреть! :lol:

P.Ch

Старожил

Господа, вы не поняли! 27 июля на БЗ будет проходить праздник ВМФ. Он должен быть зрелищным и запоминающимся. Для этого предлагается провести скоростные заезды на ПВХ-лодках, естественно в определённых классах (по моторам). Тестирование лодок "утюгами" на грузоподъемность, проверка на мореходность - это для других мероприятий! ;)

syrikchaldon

Писатель-рыбак

Если получится приеду.Покататься,пообщаться :)

docentos

Старожил

Господа, вы не поняли!
Господин Ведущий! (О как! :lol: Написал и осознал, что это навевает духом: Что? Где? Когда? :lol: )
Господин Ведущий, моё предложение было основано - на не "вписаться в рамки праздника", а под "эгидой праздника", в стороночке, замутить свои тесты! Ну коль все в одном месте соберутся с разными лодками! Ну неужели ни кому не интересны практические испытания??? Что, все предпочитают и дальше сидя на сайте обсуждать в теории качества лодок? Или просто кто то боится обос... обделаться со своей лодкой за которую он орал год, что она лучшая? В теме Солар или Флагман вон какая теоретическая полемика развернулась! :lol: А слабо доказать на воде грузоподъёмность Флагмана? Чего буквы мнёте флагманаводы??? :cool:
Господа!... Давайте проверим!.... Господа!.....

Новичечек

Старожил

Уважаемый Доцентос! А какой практический смысл загрузки баржи утюгами? Просто некоторые участники форума методично рекламируют себя со своими лотками. Завышенная самооценка.

vlad40

Старожил

P.Ch сказал(а):
Всем гонщикам!
Место проведения соревнований - Бердский залив в районе Речкуновки.
Какие у кого будут мысли?..
Петя, мое мнение ты знаешь, но для тех кто не в курсе, согласно того, что я видел там в прошлом году - высказываю свои мысли! :D
В чем смысл этих "соревнований" (именно в кавычках), если один едет под 5 л.с., другой под 9,8, второй на 15, а третий под 20, и ещё 5 чел. на аквабайках???? Это просто ерунда получится, типа, боксер и пловец соревнуются в беге на 100 м. :lol:
Любое соревнование (именно как таковое) подразумевает корректное сравнение, и обязательно деление по классам! Я, например, ни разу не видел, что-бы в автогонках в одном заезде ехали автомобили разных классов, а уж тем более типов (кроссовые, кольцевые, багги).....
А это мероприятие водномоторное мероприятие (в прошлом году именно так и было - со старта ушел и гидроцикл и пайолка под 5-кой и куча всего, что под рукой было) напоминает мне такую хрень:
Ураааа!!!! МОТОГОНКИ! Личное первенство! Ураааа!!!!
На старте стоят мотоциклы: серийные дорожные, спидвеевские (ледовый и гаревый), кроссовый, кольцевой, триаловский, эндуро......

Стартер дает отмашку!!!! Урааааа!!!! Толпа мотоциклов (совершенно разных) поехали гоняться, пардон, СОРЕВНОВАТЬСЯ!!!! :lol:

Вывод - проще, как и ранее было, самим собраться и все спорные лодки протестировать-сравнить как надо!

docentos

Старожил

Многоуважаемый Новичечек! Уважаемый Сергей Степанович! Практический смысл Разрешить спор - сколько грузит Флагман 500 или 750кг. Какая лодка вывозит на глисс больше груза. Читайте выше внимательней!
ЛоТки в магазине и на производстве! В лотках фрукты лежат и прочие продукты. А сдесь люди про лодки говорят
Просто некоторые участники форума методично рекламируют себя со своими лотками
Ткни пальцем, кто себя рекламирует?
Завышенная самооценка.
У кого? Ты о чём вообще?
самим собраться и все спорные лодки протестировать-сравнить как надо!
Ну это в десятку!!! Вот и я о том же! Но можно приурочить к празднику! Так сказать "Неофициальная часть"! Этакий междусобойчик на фоне праздника!
Мы же морду друг другу бить не будем..... :lol: Хотя..... Какая свадьба без драки?.... :lol:

Valery71

Активный рыбак

P.Ch сказал(а):
Ну что Валерий, никого не будет, так вдвоем погоняемся! ;)
Я вообще толпу не люблю. :lol: Конечно, спокойней будет. ;) Никого разнимать не придется.
Сегодня с Вовой решили мысли кое-какие проверить, спустили его Компаса на воду, не успели ничего еще, дождь как лупанун. Сидим в машине и ржом - нахер нам это все надо....

prival

Бывалый рыбак

На соревнованиях 27 июля гонка, однозначно будет проходить в соответствии с мощностью мотора, если 15 л/с будет соревноваться с 18, то не нужно объяснять кто победит, поэтому групповые старты будут формироваться в день соревнований, исходя из прибывших утром участников.
Соревнования проводит РОСТО ДОСААФ при согласовании с руководством Новосибирской области, поэтому ГИМС, спасатели, врачи, судьи, - это все будет, поскольку это закон и норма. Во время старта ГИМС оцепляет всю акваторию гонок от посторонних судов и плавцов.
В прошлом году я организовал гонку, но это был первый дебют, поэтому почти ни кто не откликнулся, было всего 2 лодки и 4 гонщика, которые гонялись поочередно и без вноса за участие, но призы получили все. Но организация со стороны ДОСААФ проведена на уровне чемпионата России. В этом году, 27 июля приглашаются все желающие на соревнования по надувным ПВХ моторкам.
Здесь видео 2012 года:
http://www.youtube.com/watch?v=W_YvU9AZ5sk

Valery71

Активный рыбак

prival сказал(а):
На соревнованиях 27 июля гонка...
Аха. А каска обязательный атрибут? Можно с рогами?
И еще вопрос: что будут делать ротановоды если будет ветер и волна?
И что буду делать я, если погода будет хорошая.... :(

docentos

Старожил

поэтому групповые старты будут формироваться в день соревнований, исходя из прибывших утром участников
А маленьких 5л в игру принимаете???

prival

Бывалый рыбак

Valery71 сказал(а):
Аха. А каска обязательный атрибут? Можно с рогами?
И еще вопрос: что будут делать ротановоды если будет ветер и волна?

С каской вопрос решим, поскольку ни на кубке Mercury, ни на любых других подобных соревнованиях гоняют без касок, поскольку в критических случаях она может серьезно помешать.
По поводу ротановцев вопрос открытый, думаю при при ветре их нельзя в гонку запускать, катамаран-это крыло, которое взлетает - тока в путь

prival

Бывалый рыбак

доцентос сказал(а):
А маленьких 5л в игру принимаете???

На соревнования принимаются все, главное, чтобы участников было больше и было бы с кем соревноваться в своем классе мотора

P.Ch

Старожил

prival,

Не согласен с тем, что гонщик заводит мотор после старта. А если я на Ветерке-12 буду гоняться? Я его полчаса заводить буду!.. Кто придумал этот маразм? :shock: На всех престижных гонках, моторы на старте всегда работающие на хх. Лодку с гонщиком держит ассистент. После сигнала, ассистент толкает лодку вперед.

Если гоняться будем по "Уфимским правилам", то вряд ли кто-то приедет. Опять будет 2 лодки.

docentos

Старожил

Пётр, там было шоу а не гонки! Полностью тебя поддерживаю! Думаю, их правила можно будет изменить на берегу под давлением большинства. Разум должен преобладать перед маразмом! :)

prival

Бывалый рыбак

Правила устанавливать будем на берегу перед стартом

prival

Бывалый рыбак

Кстати, на счет катамаранов, вот мой опыт на тренировке в Уфе на реке Белая, это просто порыв ветра, катамаран badger 380, движок мерк 30 двухтактный, скорость 92 км/ч., поэтому в ветер катамараны пускать нельзя.:

http://www.youtube.com/watch?v=mbfxSiPvCGA