ЛОДОЧНЫЕ ПОКАТУШКИ 2013

Monstre

Писатель-рыбак
Re: ЛОДОЧНЫЕ ПОКАТУШКИ 2013 !!!

Гидра 380 на ходу

Вложения

• Гидра380.JPG
    Гидра380.JPG
    460.6 КБ · Просмотры: 918
  • Гидра380_2.JPG
    Гидра380_2.JPG
    349.8 КБ · Просмотры: 916
  • Гидра380_3.JPG
    Гидра380_3.JPG
    385.9 КБ · Просмотры: 944

kea-1972

Старожил

Ded-Tomsk сказал(а):
Шел на глиссе против ветра. Сильный порыв ветра задрал нос, лодка почти вертикально простояла 1-2 секунды, очередной порыв довершил начатое - кильнулся через транец. Подскочили к парню через минуту, вытащили, отправили в шатер, дали смену одежды.

Отбуксировали перевертыша (лодку) к берегу, осмотрели мотор -- все ок. Пациент жив.

Ветер был не постоянный, а с порывами, это надо учитывать -- подгружать нос. Может случиться на любой НДНДшке.

В плюс к спасику и чеке на руку -- страховка мотора на рым-кольцо...

ЗЫ. Гонки-гонками, а про безопасность нужно помнить всегда.
Я уже дважды видел перевёртыши, этот был третий. Во всех случаях двухтактники выживали, хотя все и ныряли заведённые, что поделаешь, задним умом все умные. Только первые два мотора (Яма-15, Тоха-1:cool: мы заводили сразу после купания, предварительно продув цилиндры, если есть 2т-масло, то лучше добавить пол-порции. С электрикой ничего не случилось, эти моторы до сих пор в строю.
В случае с оверкилем, думаю был бы удлинитель румпеля, то и нормально было бы всё.

Osnach

Активный рыбак

Ну так всё же, господа участники покатушек и зрители, будет от Вас более-менее внятный фото-видео отчёт , плюс хотелось бы почитать какое-никакое текстовое резюме сего затеянного мероприятия? А то одни недомолвки , недоговорки и совсем немного дельной информации.
С уважением, Владимир

Andre73

Бывалый рыбак

Кувыркнулся "Компас"?

Рубикон

Старожил

Andre73 сказал(а):
Кувыркнулся "Компас"?
Андрей (Andre73), Вам привет! Не кувыркнулся, а сделал "ОВЕРКИЛЬ" (кильнулся). :D Да и хоть кувыркнулся, или кильнулся не КомпАс, ведь это же просто лодка. Если правильно, то лодку кильнул-РУЛЕВОЙ. ;)
П.С. Одевая спас. жилет и пристёгивая чеку, не забывайте "ГОЛОВУ" на берегу!

Andre73

Бывалый рыбак

Приветствую! Да так то все понятно, дело случая, жилет то ладно, сам через раз, но ЧЕКУ… Я от таких сурьезных и опытных мужиков и прожженных водномоторников не ожидал. :)

kea-1972

Старожил

Лично мне больше всего понравился воиновский Компас-450, вот его я протестил по полной под тремя моторами:
Нептун-23, Мерк-25, Тоха-18. Под всеми тремя нет и намёка на кобру, курс держит очень уверенно, пробовал поймать дельфина против ветра, стабилизируется очень быстро. Вообще, показалось, что Тоха-18, идеальный для него мотор.

vlad40

Старожил

Всем участникам и гостям прошедшего мероприятия - большой привет! :D
Спасибо Вам, что несмотря на плохую (для покатушек) погоду вы приехали и подержали мероприятие! Особенно радует то, что наши покатушки теперь по праву имеют статус "Сибирских", ибо присутствовали гости из Томска и Кемерово!
Как вижу, никто не пожалел о потерянном времени, и, мало того, многие мои знакомые звонят и пишут мне второй день, с "требованием продолжения банкета"! :D
Господа-лодочники, есть мнение повторить мероприятие! Предлагаю обсудить место и время! :D
(Заодно проведем более полное сравнение лодок 350 и 380 с разными загрузками.)

С уважением ко всем, Влад.

Fisher-Man

Старожил

Fisher-Man сказал(а):
Где-нибудь на удобном берегу ОВХ, в теплый солнечный июньский денек :D Эхх....
А можно это дело в субботу начать, да растянуть на воскресенье, и покататься вдоволь, и окуней половить, ухи наварить, шашлыка пожарить. Думаю вполне реально :!:

vlad40

Старожил

P.Ch

Старожил

Всем гонщикам!

27 июля, в рамках праздника ВМФ, который ежегодно проводит ДОСААФ, будут организованы соревнования среди ПВХ-лодок (личное первенство)... Правила гонок пока не составлены. Мы их сами должны выработать. Можно использовать правила проведения "Обской волны".

Место проведения соревнований - Бердский залив в районе Речкуновки.

Какие у кого будут мысли?..