A
adm2inttt23
Guest
Хочу подарить мужу керосинвый обогреватель, типа того, который есть вот здесь http://shop.elekon.ru/index.php?option= ... &Itemid=34, кто нибудь такой штукой пользуется? И что можете сказать по этому поводу?
Леша нету уже в продаже Шмелей (производство г.Ленинград), есть Дастан Казахского производства. Казахи как обычно решили удешевить производства надежных моделей еще совесткого производства Шмелей. В итоге получился агрегат который сифонит со всех щелей,сомнительного качества составляющие детали примуса. Говорю не голословно, сравнивали модели выпущенные 1980 году Шмели со знаком качества и творение казахов примус Дастан(аналог Шмеля выпускаемого на Лениградском заводе). Качество и безопасности эксплутации не пользу Дастана .Alex сказал(а):Купите лучше обычный бензиновый примус, да хоть Шмель. А лучше газовую горелку. От керосина я бы предостерег.
alekfish сказал(а):Леша нету уже в продаже Шмелей (производство г.Ленинград), есть Дастан Казахского производства. Казахи как обычно решили удешевить производства надежных моделей еще совесткого производства Шмелей. В итоге получился агрегат который сифонит со всех щелей,сомнительного качества составляющие детали примуса. Говорю не голословно, сравнивали модели выпущенные 1980 году Шмели со знаком качества и творение казахов примус Дастан(аналог Шмеля выпускаемого на Лениградском заводе). Качество и безопасности эксплутации не пользу Дастана .
ПРо безин и газ сказал(а):Что-то мне нехочется связываться не с бензином, не с газом, взрывоопасная вещь. Керосин в этом плане надёжнее. :lol:
Maks сказал(а):С нашенским пропан-бутаном есть один нюанс, редко кем учитываемый, но способный стать роковым: в сильные морозы такая горелка не заведётся - нет давления. Такие случаи мне известны.
Балон на морозе желательно до использования держать в тепле....в крайнем случае...я наливал из термоса в миску и опускал балон все нормально.Дальше что касается горелок для себя решил одназначно или Coliman или Campingaz или MSR или Primus.Все остальное газовое оборудование других брендов не безопасно, заявление не голословно, это и касается Kovea, чуть не сгорели с горелкой совмещенной с обогревателем.Самое удобное и безопасное соединение когда газовый балон соединяется с горелкой через шланг.Maks сказал(а):С нашенским пропан-бутаном есть один нюанс, редко кем учитываемый, но способный стать роковым: в сильные морозы такая горелка не заведётся - нет давления. Такие случаи мне известны. Откуда Снегурка написала, нам неведомо. Может быть, там только Деды Морозы и живут.
Бензиновый примус заводится всегда.
alekfish сказал(а):Все остальное газовое оборудование других брендов не безопасно, заявление не голословно, это и касается Kovea
С головой все на месте...а горелка мое личное мнение гуно за такие деньги лудше доплатить и взять CampingazAlex сказал(а):alekfish сказал(а):Все остальное газовое оборудование других брендов не безопасно, заявление не голословно, это и касается Kovea
Нормально все с Ковеей, если голова на месте :!:
alekfish сказал(а):С головой все на месте...а горелка мое личное мнение гуно за такие деньги лудше доплатить и взять Campingaz