Спин под вертушки

Muzykant19681

Писатель-рыбак
Ловлю бжигом на серебрянный ручей да 25 грамм, также этой палкой ловил на классику с вертушками без сердечника( самопал) а вот воблеры не судьба была обловить может палка грубая, может место не то (БЗ) может руки не под то заточены. И всё таки раз был опыт поимки на вертушки хотелось бы прикупить палочку соответствующую под окушка и т.д. подскажите пожалуйста, ну и по вертушкам от консультации не откажусь. Заранее спасибо !!!

Muzykant19681

Писатель-рыбак
Ладно , спасибо. Почитал тему ультролайт Выбрал
Спиннинг Graphiteleader Calzante EX GOCAXS-762UL-T по катушке пока не опредилился . надо бы я думаю грамм 200 с намоткой 2000-2500 лёгкую типа стеллы спасибо что не
подсказали!!! хотя для данной палочки крутовато???

spitfair

Старожил
Для ловли окушка на вертушки традиционно применяются форелевые - лапшеватые палки с медленным строем. Благодаря строю, палка хорошо, всем бланком, пружинит легкие приманки, отсюда хороший заброс + при вываживании "сопля" хорошо вяжет рыбу не давая ей сойти и порвать губу.
Еще такие палочки хорошо чувствуют бланком вибрацию от блесны, что позволяет проводить ее очень медленно, буквально на грани срыва лепестка но контролировать работу.
Calzante хорошая палочка рокфишевой направленности - мягкий кончик и мощный комель при фастовом строе - превосходный вариант для микроджига - это ее специфика основная, во всех других эпостатия эна будет проигрывать более специальным палкам, хотя и ей можно вполне приятно ловить на вращалки мелкие.
По весу катушки не все так однозначно. Длина палки образует рычаг, чем он длиннее, тем тяжее должен быть противовес, для удобства работы снастью, в УЛ это особенно остро стоит. Потому при такой длине вполне может пойти и катушка в 250гр. необходимо вешать и смотреть на ощущения - удобно \неудобно.

ipsum2003

Старожил
Могу предложить отличного японца OFT T-Works TW903M c тестом 3,5-15 тубулярный рокфиш, модель super longcast - с забросом всё отлично, мощный комель , тест по нитке до 16 лб ,покупал себе но... пока в очередном поиске
Обращайтесь в личку