Батискафчик
Новичок
Здравствуйте!! У меня вопрос ко всем форумчанам. Не так давно стал счастливым обладателем моторной лодки Прогресс 2 и появилось непреодолимое желание поставить на данную лодку мотор в 40 ЛС, на шильдике лодки написано 30 ЛС. Звонил в ГИМС обрисовал ситуацию, послали на завод изготовитель, в моем случае Самарский Авиастроительный, чтобы там мне дали проект, справку и т.д. о том что производитель разрешает подобную модификацию. На заводе послали тоже, но куда так и не понял )))) Со слов, опять же ГИМС, данные работы могут выполнять только сертифицированные специалисты, где они есть в Новосибирске ГИМС тоже не знает. Перерыл весь интернет, но людей осуществляющих такие услуги в городе нашел 1 (один человек). По поводу документов, которыми можно как либо было регламентировать мои действия по усилению транца, нашел только две статьи в КиЯ (1я авторство Л. П. Зимакова (автора проекта лодки Прогресс) о возможности установки на лодку "Прогресс 2" 2(двух) моторов Вихрь, что косвенно подтверждает то, что корпус лодки достаточно крепок для эксплуатации с ПМЛ 50 ЛС., 2я статья тоже из КиЯ (авторство Б.Г. Слободян) подкрепление транца на Прогрессе - но в ней нет ни слова о допустимых мощностях применимых после оной процедуры). Есть еще ГОСТ 19105-79, по которому согласно расчетных формул на Прогресс 2 можно ставить двигатель до 75 ЛС
ТТХ мотолодки "Прогресс-2"
Длина наибольшая, м 4.65
Ширина наибольшая, м 1.70
Формула для расчета K = Lнб х Bтр.нб
где Lнб — наибольшая длина судна, м, Bтр.нб — наибольшая ширина транца, м.
Для описываемой лодки K = 7,905 ., т.е. примерно 75 ЛОШАДЕЙ ....
http://murman-fishing.ru/forum/viewtopi ... 143&t=2503
В принципе все вышесказанное взято с этой темы.
Собственно вопрос....
Кто может поделиться опытом и (или) рассказать как и где (где в смысле мастерская) это все дело можно узаконить?
Может у кого то есть проекты, пакеты документов и т.д.
ТТХ мотолодки "Прогресс-2"
Длина наибольшая, м 4.65
Ширина наибольшая, м 1.70
Формула для расчета K = Lнб х Bтр.нб
где Lнб — наибольшая длина судна, м, Bтр.нб — наибольшая ширина транца, м.
Для описываемой лодки K = 7,905 ., т.е. примерно 75 ЛОШАДЕЙ ....
http://murman-fishing.ru/forum/viewtopi ... 143&t=2503
В принципе все вышесказанное взято с этой темы.
Собственно вопрос....
Кто может поделиться опытом и (или) рассказать как и где (где в смысле мастерская) это все дело можно узаконить?
Может у кого то есть проекты, пакеты документов и т.д.