Покупка лодочного мотора из Владивостока

александр70

Активный рыбак
Всем здрасти! Нужен совет при выборе плм привезённый из Владивостока. Стоит ли такой покупать, как его проверить . какой год и состояние?

nsk-sergey

Старожил
Re: моторы

Да уж лучше здесь, на форуме купить б/у после первого хозяина, чем не известно что. У нас лето короткое, соответственно и "пробеги" не большие. :D

ГЕША

Писатель-рыбак

александр70 сказал(а):
Всем здрасти! Нужен совет при выборе плм привезённый из Владивостока. Стоит ли такой покупать, как его проверить . какой год и состояние?
Хорошо бы указать желаемую мощность мотора и бюджет ,тогда я думаю советы могли бы быть конструктивнее :D

ГЕША

Писатель-рыбак

В объявлениях здесь посмотри Мерк 5 торгуют

александр70

Активный рыбак

Видел обьяву.. дорого. Неизвестно как он его обкатывал.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

александр70 сказал(а):
александр70 сказал(а):
Видел обьяву.. дорого. Неизвестно как он его обкатывал.
Как тогда соотнести эти Ваши два обьяснения...
Здесь ты хоть с хозяином мотора тет-а-тет пообщаешься,хоть какие-то гарантии...а там-вообще непонятно(даже при благоприятном исходе)что пришлют... ;)
В Ваш бюджет,наверное, только китаец вписывается,потому что дураков продавать фирмУ дешево,как правило, немного...Посмотрите,вон-Хидеа...Говорят,отличные моторы... :mrgreen: :p

александр70

Активный рыбак

Китайца решил не брать..я не настолько богат чтоб их покупать через каждые два сезона. Японца покупать у которого разница между б.у и нового в пять тыщ тоже не серьёзно .можно занять и добавить на нового. И не известно как б.у обслуживали и нехотелось бы покупать его дорого.. я всё понимаю .. только на доверии. Можно и купить хорошый здесь б.у. Вот я интересуюсь что у кого . Ну вот как то так. Будем копить :D. Я просто хотел поитересоватья мож ткто пользовался такими моторами из Владика. видать нет таких Это тоже 50 на 50 там покупать .

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Александр,здесь видите в чем дело...Спрос рождает предложение...Если не будут брать дорогие б/у фирмОвые моторы,то естественно они будут падать в цене...Но,увы-пока мы видим обратную картину...Большинство думают также как и Вы..."Лучше возьму б\у японский мотор,чем нового китайца".Потому, и маржа между новьём и хорошим б/у настолько мала...
А в остальном-Вы правы..."Будем копить"-самое правильное решение...со всеми вытекающими. ;) :D

КЭП

Старожил

александр70 сказал(а):
Я просто хотел поитересоватья мож ткто пользовался такими моторами из Владика. видать нет таких Это тоже 50 на 50 там покупать .

В свое время покупал Яму-40 Б/У привезенную из Владика в Н-ске в магазине (отказался от Сузуки сороковки привезенной Юрой Сабировым специально для меня в пользу этой Ямахи).
Проверял компрессию и прочее... Не помогло...
За четыре сезона эксплуатации два раза капиталил у того же Юры.... (Уже бы на новую хватило и пятачки еще бы остались))) )

ЛУЧШЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НЕ ПРОВОДИТЬ.

Если думаешь брать брать Б/У и именно привезенный, то лучше обратись к Юре, они привозят приличные моторы и отвечают за них.
Контора у него была в Ельцовке...
Телефон не помню, спроси здесь, после покупки новой Ямы он мне не нужен...
Тьфу, тьфу, тьфу...

ГЕША

Писатель-рыбак
Да контора называется Сибмарин т2916009 но моторов такой мощности я думаю выбор не богат ,да и вид у них на мой взгляд замученный . ИМХО копи и бери новый(не Китай) и будет тебе счастье

Вадим.В

Новичок
Б/у мотор -это всегда лотерея,и тут как повезёт,если деньги позволяют бери новый, о маторах из Владивостока могу сказать только одно,можно взять пробежный с рук которым пользовалось непонятно сколько людей и как пользовалось ,а можно взять непосредственно с самой Японии при этом иметь информацию о его реальном состоянии и исходя из этого делать выводы.Сам занимаюсь лодочными моторами (не рекламма) Я из Владивостока,в личном пользовании имею Ямаху приобретённую в Японии,мотором доволен ,многие японцы делают регулярное обслуживание своим движкам ,по этому, если с двигателем что то не в порядке ,они об этом всегда указывают.вот как то так в кратце. :)

pdan_73

Активный рыбак
Подниму тему на правах флуда :)
Этой зимой-осенью активно покупал-продавал моторы (менял свой парк), по ходу дела пристально изучил российский рынок новых и подержанных лодочных моторов.
До сих пор вызывает недоумение - КАК еще существуют фирмы, таскающие б/у-шные моторы из Японии?! КТО их у них покупает по ТАКИМ ценам?! Всё авито и НГС пестрят объявлениями о "моторах без пробега по РФ с предпродажной подготовкой". Каких то лохматых годов, обычно с длинными ногами и однозначно бултыхавшимися в соленой воде. И ладно бы ценник у них был соответствующий, так ведь разница с новым мотором из салона с гарантией составляет обычно 20-30%. Правда для моторов помощней разница доходит до 40%.
И при этом ведь есть масса предложений от наших сограждан-коллег, продающих моторы от первого хозяина с документами, с мизерными пробегами и сопоставимыми скидками... Загадка, одним словом, зачем брать в таких случаях "японца".

alsk73

Новичок
Последний год ни как не могу решить что и где взять себе под 330ямаху.
По паспорту на нее до 10сил...
Новый бренд - реально дорого (мне на 3-5 раз за сезон выходить)
китаец - дешевле бренда на каких то 10-15% (возможно это нормально)
мотор б/у из япии - тут понятно, что за их деньги проще на новый добавить.
А вот вариантов, где предлагают не дорого б/у местные - мож я не там ищу?
на авито в среднем 1-2 объявы в мес по цене -5% от нового.

подскажите? где искать б/у местного "обката"?

онже

Старожил
alsk73 сказал(а):
китаец - дешевле бренда на каких то 10-15% (возможно это нормально)

возьмем, к примеру, Хидею, ее хвалят. для 10 сильного мотора разница с прототипом (Ямаха) - 30 тыров, что при цене Ямы в 80+ никак не 5%. я вообще взял "Марлин 9,9" на выставке в апреле за менее 45 (с доставкой) и дискомфорта не испытываю

soldier5677

Новичок
Всем п-т! Недавно наткнулся на такое объявление:Продам подвесной лодочный мотор Yamaha F15CEHS. 4 такт. 2014 г. С документами. Гарантия 2 г. Вся техника новая, не эксплуатировалась. Куплена в Японии. «Made in Japan». Продается именно то, что на фото – в той же комплектации и упаковке. Товар находится в Калининграде и в Находке (оттуда же и отправка). Налож. платежа нет. Доставку (1-2 т. р) - оплачиваете при получении. Торга нет. Товар покупается непосредственно в Японии, много лет - у одного продавца – поэтому имеем очень хорошие скидки. Доставка – на судне в составе экипажа – отсюда отсутствие транспортных расходов, таможенной пошлины и прочих государственных поборов. Минимальная наценка – работаем на себя а не на содержание фирмы (магазины, склады, ЗП, налоги и т.п. – отсутствуют) – прибыль имеем с оборота а не с накруток. Если нужна отправка – отправим ТК в любой регион – пишите заявку – в ответ мы вам вышлем инструкцию по оплате и отправлению. Можем привезти под заказ практически любой мотор из Японии. Срок 1-3 недели.
Сам ищу мерк 9,9, пообщался с владельцем объявления, он отписал следующее:Такой мотор можем под заказ - 36000 р. 50 % - предоплата, остальное - после получения. Судно как раз сейчас идет в Японию, так что через 2 недели привезем. Если готовы – сообщите данные получателя заказа (ФИО, адрес, тел) - вышлем подробные инструкции. И не забудьте указать конкретную модель которую покупать.
Сижу думаю... шибко на развод смахивает. Замануха и охочесть русского люда до халявы, понимание этих истин пока сдерживает действия. Кто сталкивался с подобным "бизнесом" что скажите форумчане?

САВ

Бывалый рыбак
покупал,сам,участвовал в покупках других с владивостока,,, вывод::: металлолом.........!